Integración de la clase PHP para el bloqueo previo de cookies

El uso de la clase PHP solo se recomienda a usuarios más avanzados dado que el procedimiento puede requerir cierta personalización según el sitio web y el CMS utilizado. Además, ten en cuenta que se requiere JavaScript para visualizar el banner y la política de cookies.

Esta clase te permite escanear una página en PHP y ejecutar el bloqueo automático de los scripts mencionados en este documento. Puedes acceder a la clase mediante descarga directa o Packagist.

Aquí tienes un ejemplo de la integración de la clase PHP:

<?php
function iubenda_system( $html, $type = 'page' ) {
  if ( empty( $html ) )
    return;
  require_once( 'iubenda.class.php' );
  // separator
  if ( ! iubendaParser::consent_given() && ! iubendaParser::bot_detected() ) {
    $iubenda = new iubendaParser( $html, array( 'type' => in_array( $type, array( 'page', 'faster' ), true ) ? $type : 'page' ) );
    $html = $iubenda->parse();
  }
  // finished
  return $html;
}

El método iubenda_system verifica si el visitante de la página da su consentimiento para el uso de cookies. Si este es el caso, el script devuelve el HTML proporcionado como parámetro sin realizar ninguna acción, como analizar/reemplazar.

Solo tienes que copiar tu método en el documento PHP y luego llámalo con la siguiente sintaxis iubenda_system("contenutohtml"); que devolverá el código.

• Analizar/reemplazar las porciones de código contenidas en <!--IUB-COOKIE-BLOCK-START--> y <!--IUB-COOKIE-BLOCK-END-->
  • Análisis/reemplazo automático de iframe que contienen ciertos src
  • Análisis/reemplazo automático de scripts que contienen ciertos src

Estas operaciones se llevan a cabo de acuerdo con las reglas explicadas en esta guía. Te sugerimos que consultes los artículos relacionados con la alteración de las etiquetas script, img y iframe.

• AdRoll
  • AddThis widgets
  • Bing
  • CodePen
  • Criteo
  • Disqus
  • Elevio
  • Facebook Comments
  • Facebook widgets
  • Freshchat
  • Google AdSense
  • Google Analytics
  • Google Maps
  • Google ReCaptcha
  • Google Site Search
  • Google Tag Manager
  • Google oAuth
  • Google+ widgets
  • Headway
  • Instagram widgets
  • Kissmetrics
  • LinkedIn widgets
  • Mixpanel
  • Neodata
  • Olark
  • Optimizely
  • Outbrain
  • PayPal widgets
  • Pingdom
  • Pinterest widgets
  • Segment
  • ShareThis widgets
  • Twitter widgets
  • UserVoice
  • Vimeo
  • YouTube

Ten en cuenta que, en este momento, la Cookie Solution está optimizada para cumplir con las estrictas regulaciones de implementación italianas (lo que solo puede mejorar el cumplimiento en otras jurisdicciones).

Cómo usar la clase PHP de iubenda en un CMS como Magento o PrestaShop

Para usar la clase PHP de iubenda en Magento o PrestaShop, solo tienes que acceder a la carpeta de archivos de Magento/PrestaShop CMS y seguir las sihuientes instrucciones:

• abre el archivo index.php;
  • copia y pega require __DIR__ . "/iubenda.class.php"; después de la primera línea;
  • en el mismo lugar, añade el archivo simple_html_dom.php que puedes descargar aquí o usando el botón de abajo;
  • por último, siempre en el mismo lugar, crea un archivo llamado iubenda.cookies.js que contenga tu código de la Cookie Solution.
4.1.2

Security Fix: limit url sanitize to http protocols

4.1.1

Fix: AddThis per-purpose category
New: Google AMP support from release v4.1.0

4.0.0

New: Per-purpose script blocking support
New: Reject button support

3.4.0

New: Introducing wildcard support for scripts and iframes

3.2.0

New: Introducing a way to skip specific script parsing

3.1.2

Tweak: Improved Youtube and Google Maps support

3.1.1

Tweak: Update composer.json autoloader

3.1.0

New: Option to block custom scripts and iframes
Tweak: Update and extend the list of blocked scripts including Google Site Search, Google oAuth, LinkedIn widgets, PayPal widgets, Pinterest, AddThis, Disqus, Optimizely, Neodata, Criteo, Outbrain, Headway, Codepen, Freshchat, UserVoice, AdRoll, Olark, Segment, Kissmetrics, Mixpanel, Pingdom, Bing and Elevio

3.0.0

Tweak: Update and unify iubenda parsing engine

2.1.0

Fixed a series of conflicts with UTF-8 special characters caused by the experimental parsing engine

2.0.0

Introduced a MUCH FASTER experimental parsing engine (visit the plugin options and select the experimental parsing engine) -> this one is called iubenda.class.faster.php and has a version number of 2.0.0, while the standard iubenda.class.php is still at 1.0.1

Created a new option that allow users to enable/disable the parsing engine and to select the parsing engine between stable and experimental

1.0.0

Introduction of the PHP Class. Now the plugin uses iubenda.class.php