Lista de cambios de la Cookie Solution

Consulta los cambios y correcciones para los canales de publicación de la Cookie Solution. Puedes encontrar más información sobre los canales current, beta y stable, cómo cambiarlos y cómo elegir una versión específica en esta guía.

1.34.0

BETA 25 de octubre de 2021

• Los usuarios ahora pueden aceptar/rechazar las cookies solo cuando la primera capa del banner de cookies se ha mostrado por completo.
  • Los consentimientos del TCF creados hace más de 12 meses se invalidan automáticamente, ya que podrían impedir que Google Ads muestre anuncios a los usuarios que tienen consentimientos del TCF antiguos.
  • Para cumplir con las nuevas directrices del Garante italiano, ahora se menciona el uso de cookies “técnicas” y “no técnicas” en la primera capa del banner de cookies.
  • Corrección de errores y otras mejoras.

1.33.1

BETA 13 de octubre de 2021

CURRENT 13 de octubre de 2021

STABLE 13 de octubre de 2021

• Gracias al soporte introducido recientemente para atributos personalizados suppressedtype y data-iub-type, nuestra Cookie Solution ahora también puede activar scripts que no sean texto/javascript (por ejemplo, módulo).
  • Hemos incluido el Registro de Preferencias de Cookies
  • Corrección de errores y otras mejoras

1.32.0

BETA 3 de agosto de 2021

CURRENT 10 de agosto de 2021

STABLE13 de septiembre de 2021

• Hemos dejado de utilizar enableCMP a favor de enableTcf
  • Hemos agregado la opción googleConsentMode
  • Corrección de errores y otras mejoras

1.31.1

BETA 21 de junio de 2021

CURRENT 28 de junio de 2021

STABLE 2 de agosto de 2021

• Hemos introducido la opción banner.listPurposes (en false de forma predeterminada) para mostrar las finalidades en la primera capa del banner de cookies.
  • Corrección de errores y otras mejoras

1.30.3

BETA 17 de mayo de 2021

CURRENT 17 de mayo de 2021

STABLE 26 de mayo de 2021

• Hemos simplificado la implementación del Consent Mode de Google (ya no tienes que añadir una callback a tu fragmento de código de la Cookie Solution)
  • Gracias al método openPreferences(), los usuarios pueden actualizar sus preferencias de cookies incluso después de cerrar el banner de cookies
  • Hemos añadido la clase iubenda-vendor-list-link para permitir que los usuarios vuelvan a abrir la lista de proveedores del TCF
  • Corrección de errores y otras mejoras

1.29.0

BETA 23 de marzo de 2021

CURRENT 30 de marzo de 2021

STABLE 10 de mayo de 2021

• Hemos reducido el tamaño de los archivos de JavaScript, haciendo que la Cookie Solution sea un 45% más ligera
  • El banner de cookies ahora es compatible con las WCAG
  • Corrección de errores y otras mejoras

1.28.1

BETA 5 de marzo de 2021

CURRENT 5 de marzo de 2021

STABLE 1 de abril de 2021

• Hemos revisado por completo nuestra integración de AMP, incluyendo:
    • Compatibilidad con Safari mejorada. Después de añadir la función de actualización de consentimiento, nuestra compatibilidad con el navegador de Apple es aún mejor.
    • Widget de preferencias de seguimiento. Este widget, que ahora también es totalmente compatible con AMP, permite a los usuarios volver a abrir y editar sus preferencias de seguimiento después de cerrar el banner de cookies.
  • Corrección de errores y otras mejoras

1.27.1

BETA 16 de febrero de 2021

CURRENT 16 de febrero de 2021

STABLE 16 de marzo de 2021

• Siguiendo las políticas actualizadas de IAB, ahora especificamos la duración máxima del almacenamiento de las cookies cuando el TCF está habilitado
  • Corrección de errores y otras mejoras

1.26.0

BETA 9 de diciembre de 2020

CURRENT 16 de diciembre de 2020

STABLE 18 de enero de 2021

• Nueva clase iub-prevent-consent. Al añadirla a determinados enlaces/botones, cuando estos se pulsen, se evitará que se otorgue el consentimiento
  • Hemos actualizado el texto legal de la finalidad 5
  • Corrección de errores y otras mejoras

1.25.0

BETA 9 de noviembre de 2020

CURRENT 16 de noviembre de 2020

STABLE 16 de diciembre de 2020

• Hemos actualizado el texto legal de la finalidad 3 en francés, alemán, holandés y ruso
  • Corrección de errores y otras mejoras

1.24.3

BETA 18 de septiembre de 2020

CURRENT 18 de septiembre de 2020

STABLE 29 de septiembre de 2020

• Para cumplir con los requisitos de IAB:
    • ya no puedes editar el texto del banner de cookies cuando actives el TCF v2
    • hemos añadido un botón flotante automático para volver a abrir las preferencias publicitarias
  • _iub.cs.api.storeConsent ahora puede gestionar la cadena de caracteres del TCF para ser totalmente compatible con Safari en AMP
  • Corrección de errores y otras mejoras

1.23.2

BETA 7 de septiembre de 2020

CURRENT 8 de septiembre de 2020

STABLE 8 de septiembre de 2020

• El botón Rechazar del TCF ahora también se aplica al interés legítimo (que está deshabilitado de forma predeterminada)
  • Corrección de errores y otras mejoras

1.22.8

BETA 21 de agosto de 2020

CURRENT 21 de agosto de 2020

STABLE 21 de agosto de 2020

• Hemos añadido soporte para el Additional Consent Mode de Google
  • Hemos acortado el texto del banner del TCF v2
  • Ahora guardamos cadenas de caracteres del TCF de más de 4096 caracteres en varias cookies
  • Hemos añadido una corrección para un error en la biblioteca de IAB que provocaba que la cadena de consentimiento no se pasara correctamente a los proveedores
  • Corrección de errores

1.21.0

BETA 8 de junio de 2020

CURRENT 15 de junio de 2020

STABLE 13 de julio de 2020

• Hemos acortado significativamente el texto predeterminado del banner de cookies para simplificar la comunicación con los usuarios finales
  • Para anticiparnos a la fecha límite de IAB, hemos programado un cambio forzado al TCF v2.0
  • Corrección de errores y otras mejoras

1.20.6

BETA 6 de mayo de 2020

CURRENT 6 de mayo de 2020

STABLE 26 de mayo de 2020

• Ahora también somos compatibles con la versión 2.0 del TCF de IAB
  • Hemos mejorado el diseño del banner de cookies y añadido opciones de marca personalizadas
  • Hemos actualizado cmp.js a la versión 1.5.0
  • Al igual que con la política de cookies, ahora la política de privacidad también se puede abrir en otra ventana cuando cookiePolicyInOtherWindow esté marcado como true
  • Nueva callback onBannerClosed
  • Corrección de errores y otras mejoras

1.19.0

BETA 4 de marzo de 2020

CURRENT 24 de marzo de 2020

STABLE 28 de abril de 2020

• Corrección de errores y otras mejoras menores

1.18.0

BETA 26 de febrero de 2020

CURRENT 28 de febrero de 2020

STABLE 31 de marzo de 2020

• Las preferencias de Google Ads ahora también se almacenan de forma remota cuando la opción isTCFConsentGlobal esté marcada como true
  • Hemos implementado la opción ccpaAcknowledgeOnDisplay para reconocer cuándo se muestra el aviso de la CCPA
  • Nuevas callbacks onCcpaAcknowledged, onCcpaFirstAcknowledged, onCcpaOptOut y onCcpaFirstOptOut
  • Nuevos métodos API _iub.cs.api.ccpaApplies() and _iub.cs.api.gdprApplies()
  • _iub.cs.api.storeConsent() ahora puede gestionar propósitos

1.17.2

BETA 21 de febrero de 2020

CURRENT 24 de febrero de 2020

• Hemos cambiado la timeoutLoadConfiguration predeterminada a 30000 ms
  • Hemos rebautizado la categoría “Estadísticas” como “Medición”
  • Hemos actualizado el texto del TCF del banner
  • Corrección de errores y otras mejoras menores

1.16.7

BETA 29 de enero de 2020

CURRENT 29 de enero de 2020

STABLE 10 de febrero de 2020

• Hemos añadido la clase iubenda-cs-preferences-link para permitir que los usuarios actualicen sus preferencias de cookies incluso después de cerrar el banner de cookies
  • Nuevas callbacks onConsentFirstRejected y onPreferenceFirstExpressed
  • Hemos actualizado cmp.js a la versión 1.4.3
  • Ahora configuramos correctamente el atributo SameSite en las cookies remotas para adaptarnos a la versión estable de Google Chrome 80
  • Corrección de errores y otras mejoras menores

1.15.6

BETA 19 de diciembre de 2019

CURRENT 19 de diciembre de 2019

STABLE 29 de enero de 2020

1.14.6

BETA 5 de diciembre de 2019

CURRENT 5 de diciembre de 2019

STABLE 3 de enero de 2020

• Hemos añadido la función consentimiento por categoría. De esta manera, puedes brindar a los usuarios un control granular sobre a qué categorías de fines de tratamiento de datos dar su consentimiento
  • Corrección de errores

1.13.1

BETA 6 de noviembre de 2019

CURRENT 15 de noviembre de 2019

STABLE 16 de diciembre de 2019

• Hemos añadido la función detección de país para evitar mostrar el banner de cookies a los usuarios ubicados fuera de la UE. Establece gdprAppliesGlobally:false y countryDetection:true para solicitar el consentimiento tan solo a los usuarios de la UE
  • Corrección de errores

1.12.3

BETA 31 de octubre de 2019

CURRENT 31 de octubre de 2019

STABLE 20 de noviembre de 2019

• Actualizaciones del texto del banner y CSS
  • Corrección de errores

1.11.1

BETA 11 de octubre de 2019

CURRENT 21 de octubre de 2019

• Hemos añadido el botón “Rechazar”
  • El botón cerrar ahora está escondido cuando se muestra el botón “Rechazar”
  • Hemos actualizado el texto del banner para que cumpla con las pautas del TCF
  • Al presionar la “x” en la segunda capa modal (la que tiene la política de cookies) el usuario regresa al aviso de cookies en lugar de dar su consentimiento
  • Los métodos API ahora se pueden llamar desde un iframe
  • Corrección de errores

1.10.3

BETA 16 de septiembre de 2019

CURRENT 2 de octubre de 2019

STABLE 18 de noviembre de 2019

• Ahora puedes esconder el botón cerrar (“x”) estableciendo el parámetro del banner closeButtonDisplay como false
  • Corrección de errores

1.9.2

BETA 5 de septiembre de 2019

CURRENT 13 de septiembre de 2019

STABLE 14 de octubre de 2019

• Hemos añadido el indicador “Hacer clic en el botón Aceptar” a las Estadísticas de la Cookie Solution (sección “Desglose de consentimiento”)
  • El texto del banner de cookies es ahora más corto cuando se activa el botón “Más información y personalizar”
  • Las opciones consentOnElement y consentOnScrollOnElement ahora también toman los selectores CSS
  • Corrección de errores

1.8.2

BETA 27 de agosto de 2019

CURRENT 3 de septiembre de 2019

• Ahora, el aviso siempre se muestra en pantalla completa en dispositivos móviles nativos
  • Hemos ajustado la redacción de las secciones relativas al TCF para que respeten los requisitos para dispositivos móviles/aplicaciones
  • Hemos rebautizado la opción consentOnButton como consentOnLinkAndButton para dejar claro que también se aplica a los elementos <a>
  • Corrección de errores

1.7.1

BETA 5 de junio de 2019

CURRENT 10 de junio de 2019

• Nuevas opciones de colocación para el banner de cookies
  • Capacidad para activar una nueva solicitud de consentimiento cuando se actualiza la lista de proveedores
  • Corrección de errores

1.6.1

BETA 3 de junio de 2019

CURRENT 3 de junio de 2019

STABLE 9 de julio de 2019

• Hemos añadido los botones “Aceptar” y “Personalizar” al banner de cookies
  • Corrección de errores y mejoras de rendimiento

1.5.4

BETA 16 de abril de 2019

CURRENT 6 de mayo de 2019

STABLE 6 de junio de 2019

• Hemos añadido la clase iubenda-advertising-preferences-link CSS para permitir que los visitantes actualicen sus preferencias de seguimiento publicitario incluso después de cerrar el banner de cookies
  • Corrección de errores

1.4.0

BETA 5 de abril de 2019

CURRENT 6 de mayo de 2019

STABLE 6 de junio de 2019

• Capacidad para recopilar el consentimiento explícito para los anuncios personalizados de Google
  • Se ha añadido la opción googleAdsPreferenceManagement
  • Se ha añadido la opción isTCFConsentGlobal
  • Corrección de errores

1.3.14.3

BETA 11 de marzo de 2019

CURRENT 3 de abril de 2019

STABLE 3 de abril de 2019

Hemos hecho algunos cambios importantes en nuestra Cookie Solution para que ahora sea más rápida, mejor y más fácil de usar que antes. Además del bloqueo previo automático de los scripts de los anunciantes que forman parte de la red de proveedores de IAB, que ya estaba disponible anteriormente, hemos añadido estas nuevas funciones, disponibles con el nuevo código de integración de la Cookie Solution:

• Compatibilidad con el Marco de Transparencia y Consentimiento de IAB
    Ahora disponible en todos los canales de la Cookie Solution
  • Varias opciones para aceptar/rechazar cookies
    Funcionalidad ahora disponible de forma individual y como acción masiva
  • Protecciones del RGPD para todos los usuarios o tan solo para usuarios de la UE
    Ahora puedes indicar a quién te gustaría que se aplicaran las protecciones del RGPD
  • Capacidad para solicitar un nuevo consentimiento a los usuarios que ya hubieran proporcionado su consentimiento (si no se encuentra la preferencia del Marco de IAB)
  • Marcado más limpio
    El aviso de cookies ahora tiene un marcado más limpio y un restablecimiento de CSS más fuerte en previsión de futuras adiciones
  • Texto de aviso dinámico
    El texto del aviso cambiará automáticamente en función de las opciones de recopilación del consentimiento detectadas (por ejemplo, cuando consentOnScroll esté desactivado) y las finalidades
  • Posición del aviso de cookies
    Ahora puedes colocar fácilmente el aviso de cookies directamente desde el configurador, en la parte superior (predeterminada) o en la parte inferior de la página, sin agregar estilos CSS
  • Acepta fácilmente solo el consentimiento explícito
    Ahora puedes habilitar o deshabilitar fácilmente la propiedad consentOnContinuedBrowsing directamente desde el configurador
  • Dominios de segundo nivel
    Todos los dominios de segundo nivel se pueden gestionar ahora sin configuración adicional
  • Mejoras de velocidad
    • Ahora, la Cookie Solution empieza a funcionar sin esperar a que se carguen todos los recursos de la página (startOnDomReady marcado por defecto como true)
    • Hemos acelerado la carga del activador inline cambiando el valor predeterminado de safeTimeout a 0
    • Hemos reducido el valor predeterminado de inlineDelay a 500 para reducir el tiempo total de activación