Política de Privacidad para Google OAuth

OAuth se usa normalmente como una forma para que los usuarios otorguen a los sitios web o apps acceso a la información de su cuenta en otros sitios web, pero sin dar acceso a sus contraseñas.

Google y otras compañías utilizan este mecanismo para permitir a sus usuarios compartir información sobre sus cuentas con aplicaciones o sitios web de terceros. Sin embargo, utilizar esta función también conlleva responsabilidades específicas relacionadas con la privacidad.

Antes de que tus usuarios inicien sesión en tu web/app móvil con Google OAuth, tendrás que configurar la pantalla de consentimiento de OAuth, que permite a los usuarios indicar si desean otorgar acceso o no a sus datos privados y también proporciona un enlace a tu política de privacidad y al documento con los términos del servicio (también llamado términos y condiciones).

Pantalla de consentimiento de Google OAuth

Para protegerte a ti y a tus usuarios, Google tan solo permite que las aplicaciones que se autentican mediante OAuth utilicen dominios autorizados. Los enlaces de tu aplicación (incluyendo el enlace a tu política de privacidad) deben estar alojados en un dominio verificado con Google (más información sobre la Consola de Ayuda de Google Cloud Platform), como puedes ver en tu dashboard de proyecto en Google Cloud Platform > APIs & Servicios > Credenciales > Pantalla de Consentimiento de OAuth:

Google Cloud Platform: Pantalla de Consentimiento de OAuth

Cómo crear una política de privacidad para tu web/app móvil con Google OAuth

Como una política de privacidad válida tiene que estar siempre actualizada y ser específica a tu situación particular, redactar una política conforme a la ley por ti mismo puede ser todo un desafío legal y tecnológico.

Aquí es donde nuestro Generador de Políticas de Privacidad y Cookies entra en escena: con más de 1.700 cláusulas disponibles, nuestras políticas de privacidad contienen todos los elementos comúnmente exigidos en varias regiones y servicios (incluyendo los productos de Google). Además, aplican los estándares más estrictos por defecto, dándote la opción de personalizarlas al completo según tus necesidades.

Nuestras políticas son creadas y supervisadas por nuestros abogados, y se alojan en nuestros servidores para garantizar que estén siempre actualizadas con los últimos requisitos legales y de terceros.

Crear una política de privacidad para tu web/app móvil es fácil e intuitivo:

• Introduce el nombre de tu web o app y genera tus documentos
  • Añade los servicios que estés utilizando. En este caso, asegúrate de añadir la cláusula de Google OAuth Política de Privacidad de iubenda: Servicio de Google OAuth
  • Completa los datos del titular y de contacto de tu web/app
  • Utiliza la opción de integración directa de texto (se necesita una Licencia Pro) para incrustar tu política de privacidad en el cuerpo de una de tus páginas alojadas en un dominio autorizado. Puedes copiar y pegar el JavaScript en tu página o llamar a nuestro API desde tu back-end. De esta manera, la política de privacidad se mostrará en el mismo estilo que tu sitio web, haciendo que parezca una parte integral del mismo. Política de Privacidad de iubenda: integración directa de texto
Nota

Cuando añadas la cláusula de Google OAuth, tendrás que especificar el lugar de tratamiento:

• Si tú o tus usuarios estáis ubicados en el Espacio Económico Europeo (EEE) o en Suiza, considera añadir a Google Ireland Limited como el proveedor del servicio.
  • Si tú o tus usuarios estáis ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) , añade a Google LLC.
  • Si se te aplican ambas condiciones anteriores, añade ambos proveedores del servicio.

Para más información, consulta la Personalización del lugar de tratamiento para los servicios de Google.

Crea una política de privacidad para tu web/app móvil con Google OAuth