Cómo utilizar la políticas de privacidad y cookies de iubenda en WordPress.com

Como WordPress.com no permite* añadir JavaScript en sus páginas, vamos a utilizar la opción de enlace directo proporcionada por el generador. Estos son los pasos que debes seguir.

*Actualización: esto se permite ahora, pero solo en los Planes Business de WordPress.com. Todavía se aplican limitaciones de código a los Planes Gratuitos, Personales y Premium.

Si estás utilizando las versiones auto-alojadas de WordPress, que son más personalizables, consulta Cómo utilizar la política de privacidad y cookies de iubenda en un sitio web de WordPress.

Obtén el enlace a tu política de privacidad

• Dirígete a tu dashboard y haz clic en el sitio web en el que te gustaría integrar el código.
  • A continuación, haz clic en el botón <>Integrar en la sección Política de Privacidad y Cookies, lo que te llevará directamente a la sección de integración
  • Allí, simplemente haz clic en la pestaña “Utilizar un enlace directo” y copia el enlace correspondiente

Integración con WordPress.com

Para ello, tendrás que acceder al área de administración de tu web (normalmente es una dirección web como yourwebsite.wordpress.com/wp-admin/).

Para añadir el enlace a la política de privacidad de iubenda a tu sitio web de WordPress.com, tenemos que utilizar el widget de enlaces. Básicamente, los widgets de enlaces se pueden agregar en todo el diseño que estés utilizando con enlaces que van prácticamente a cualquier lugar que desees.

Conecta la política de privacidad con el widget Links

Ahora que ya tienes el enlace a tu política de privacidad, añádela a tu widget Links en el pie de página de tu sitio web. El hecho de que tu política de privacidad esté en el pie de página garantiza que sea siempre visible, sin importar a qué página de tu web acceda el usuario (tal y como se requiere legalmente).

Así:

Así es como lo conseguirás.

En la barra lateral del administrador de WP, haz click en “enlaces” y después en “Añadir nuevo” (que aparece en la parte superior central izquierda):

Añadir un enlace nuevo

A continuación, tendrás que:

• Llamar a tu política de privacidad “Política de Privacidad”
  • Pega el enlace obtenido en el dashboard del generador de iubenda en el campo Dirección web
  • Añádelo a una categoría llamada algo como “Acerca de”, si ya tienes una creada, simplemente crea una haciendo clic en el botón + Añadir nueva categoría, ubicado en la sección inferior de la página (consejo extra: selecciona “_blank” en la sección Target si quieres que la política se abra en una nueva pestaña)
  • Ahora, haz clic en el botón Añadir enlace en la parte superior derecha de la página
Cómo añadir un nuevo enlace en WordPress

Coloca el widget Links en el pie de página del sitio

Una vez hecho esto, solo tenemos que colocar esta categoría de enlace dentro de tu pie de página. Para ello, encuentra el enlace de Apariencia en tu administrador y luego navega a Widgets. En esta ventana, deberías ver el área de widgets del pie de página. Aquí es donde tendrás que colocar la categoría que contenga nuestros enlaces.

Simplemente:

• Arrastra el widget Links a la zona que prefieras en el área del pie del página
  • Selecciona la categoría a la que hayas asignado el enlace a tu política de privacidad (en este ejemplo, se trata de la categoría Acerca de)
  • Por último, haz clic en el botón Guardar y listo

Ahora tienes una política de privacidad de iubenda en tu sitio web de WordPress.com.