¿Cuál es la diferencia entre la integración de la Política de Privacidad y la del servicio Privacy Controls and Cookie Solution?

El servicio online de iubenda te permite generar una política de privacidad/cookies para tu web/app, así como completar la adaptación de tu sitio web a la Ley de Cookies desde un punto de vista técnico a través del servicio Privacy Controls and Cookie Solution (banner de cookies, bloqueo preventivo de scripts/cookies y recopilación de consentimiento).

El Generador de Políticas de Privacidad y Privacy Controls and Cookie Solution son, por lo tanto, dos servicios diferentes, que se integrarán en tu web/app como se describe a continuación.

Integración de la política de privacidad/cookies

Para generar una política de privacidad para tu web/app, consulta la Guía de Inicio de iubenda. Una vez generada la política, se puede integrar en el sitio web eligiendo uno de los siguientes métodos:

La política de cookies se generará automáticamente en función del contenido de tu política de privacidad. Incluso si la política de cookies está vinculada dentro de la política de privacidad de forma predeterminada, también puedes integrarla en cualquier página de tu web siguiendo las instrucciones proporcionadas en esta guía: ¿Puedo integrar la política de cookies dentro de mi sitio web utilizando la integración directa de texto y API?

Nota: el enlace a la página que aloja la política de privacidad debe estar presente en todas las páginas del sitio web/app, por ejemplo, en el pie de página.

Integración de Privacy Controls and Cookie Solution

Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda es la respuesta a la gestión de los requisitos técnicos de la Ley de Cookies (siguiendo la Directiva de la UE).
Te permite mostrar un banner de cookies bien reconocido, obtener el consentimiento de tus usuarios y bloquear de forma preventiva los scripts que podrían instalar cookies. Para obtener más información, consulta esta guía Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda: Introducción y Guía de Inicio.

Integrarlo en tu web es muy sencillo. Inserta el siguiente fragmento de código antes del final de la etiqueta HEAD:

<script type="text/javascript">
  var _iub = _iub || [];
  _iub.csConfiguration = {
    cookiePolicyId: XxX,
    siteId: YyY,
    lang: "en"
  };
  (function (w, d) {
    var loader = function () { var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src = "//cdn.iubenda.com/cookie_solution/iubenda_cs.js"; tag.parentNode.insertBefore(s, tag); };
    if (w.addEventListener) { w.addEventListener("load", loader, false); } else if (w.attachEvent) { w.attachEvent("onload", loader); } else { w.onload = loader; }
  })(window, document);
</script>

El código anterior es solo un ejemplo. Para generar tu propio código, solo tienes que hacer clic en “Activar/Configurar política de cookies” que encontrarás ubicado en la barra lateral de la derecha (dentro de la página de administración de cada política de privacidad en tu cuenta de iubenda).

Para obtener más información sobre cómo instalar el banner en tu web y cómo estilizarlo, así como programar su comportamiento, consulta la documentación técnica de Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda: banner, política de cookies y gestión de consentimiento.

Nota: después de haber instalado Privacy Controls and Cookie Solution, también tienes que configurar el bloqueo de scripts que podrían instalar cookies eligiendo uno de los métodos descritos en esta guía: Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda: prevención de la ejecución de código que podría instalar cookies.

Finalmente, si utilizas WordPress o Joomla! la instalación de Privacy Controls and Cookie Solution se puede simplificar con nuestros plugins dedicados:

Importante

Los plugins de iubenda son útiles cuando se trata de simplificar la instalación de Privacy Controls and Cookie Solution, pero no están destinados a facilitar la integración de la política de privacidad/cookies. No insertes el código de la política de privacidad/cookies dentro del plugin.