Cookie Solution: guía de integración en Squarespace

A excepción de las categorías exentas de cookies, la Ley de Cookies también exige que obtengas el consentimiento informado y activo de los usuarios antes de almacenar cookies en el dispositivo de un usuario y/o rastrearlos. Los scripts que instalan o que puedan instalar cookies se deben bloquear antes de que se obtenga el consentimiento. Los usuarios deben poder rechazar o retirar su consentimiento y deben estar plenamente informados de qué acciones constituyen consentimiento.

Te sugerimos consultar este artículo para obtener información más detallada sobre cómo cumplir con los requisitos de la Ley de Cookies.

Nuestra Cookie Solution te ayuda a cumplir fácilmente con los requisitos legales, permitiéndote:

• informar fácilmente a los usuarios a través de un banner de cookies y una página dedicada a la política de cookies (que se vincula automáticamente a tu política de privacidad e incluye todo lo necesario para el cumplimiento de la ley de cookies);
  • obtener y guardar las preferencias de consentimiento de cookies;
  • bloquear de forma preventiva los scripts antes del consentimiento; y
  • realizar un seguimiento del consentimiento y guardar la configuración de consentimiento para cada usuario durante un máximo de 12 meses desde su última visita.

Puedes recopilar el consentimiento a través de distintos mecanismos, incluyendo continuar navegando, desplazarse por la página y/o hacer clic en un enlace. Recuerda, en cualquier caso, que las acciones de consentimiento permitidas pueden variar en función de las leyes de cada Estado miembro.

Configurar la Cookie Solution

El proceso es muy sencillo:

Si ya has integrado tu política de privacidad en tu sitio web de Squarespace (lo que también incluye la política de cookies si la has activado), puedes saltar directamente a “Integrar la Cookie Solution“. En caso contrario, sigue leyendo a continuación.

Crea tu cuenta, ve a tu dashboard > área de tu sitio web/app:

• haz clic en Generar Ahora en la sección de la Cookie Solution;
  • configura y personaliza la solución como prefieras;
  • integra tu política de cookies; e
  • intégrala en tu sitio web.
Nota

La Cookie Solution requiere que incluyas un enlace a tu política de cookies desde tu banner, tal y como exige la ley. Si tienes la función “política de cookies” activa en tu cuenta de iubenda (como explicamos en esta guía), la Cookie Solution integrará automáticamente tu política de cookies en la solución una vez que selecciones esta opción. De lo contrario, si ya tienes tu propia política de cookies conforme a la ley, puedes insertar tu propio enlace aquí. Sea como sea, recuerda que tener una política de cookies es obligatorio.

Integrar la Cookie Solution en tu sitio web

Para configurar la Cookie Solution de iubenda, debes modificar el HEAD de tu sitio web de Squarespace. Para hacerlo, tienes que hacer clic en Settings > Advanced > Code Injection.

Code Injection es una función premium de Squarespace y está disponible tan solo en los planes Business y Commerce.

En la siguiente pantalla, tienes que copiar y pegar el código de la Cookie Solution de iubenda en la caja de la sección Header.

Puedes encontrar el código de la Cookie Solution aquí: dashboard > [Tu sitio web/app], a continuación Cookie Solution > Integrar.

Squarespace: Cookie Solution
El ID “12345678” es solo un ejemplo; tu siteId y tu cookiePolicyId tendrán sus propios valores.

Ahora, haz clic en Save.

Esto hará que el banner de cookies de iubenda aparezca en la página en la primera visita de cada usuario. El consentimiento del usuario se registrará a través de la actividad de navegación continua del usuario y luego se memorizará para que la Cookie Solution no se reactive en su próxima visita al sitio web.

Squarespace: Cookie Solution

Todas las opciones disponibles para personalizar el estilo y comportamiento del banner de cookies están descritas en esta guía.

Advertencia

Recuerda configurar el bloqueo de scripts que requieren consentimiento previo del usuario mediante uno de los métodos descritos en este artículo.