Cómo integrar la Cookie Solution en un sitio web de Webflow

Una vez que hayas integrado tu política de privacidad en tu sitio web de Webflow (lo que también incluye la política de cookies si la has activado) puedes completar la configuración integrando nuestra solución de gestión de cookies para [1] mostrar un banner de cookies totalmente personalizable, [2] recopilar el consentimiento de cookies e [3] implementar el bloqueo previo, ya que es obligatorio según la Ley de Cookies.

Advertencia

Para instalar la Cookie Solution, tendrás que modificar el HEAD de tu sitio web, se trata de una función premium de Webflow que tan solo está disponible en sus planes de pago. Más información en Webflow University.

En primer lugar, accede a tu dashboard de iubenda y haz clic en [Tu sitio web] > Política de Privacidad y Cookies > Editar. Verás la casilla de la política de cookies en la columna derecha.

Activar política de cookies

Haz clic en Activar política de cookies y en Guardar cambios: tu política de cookies se generará automáticamente en base a la configuración de tu política de privacidad.

Nota

La Cookie Solution requiere que incluyas un enlace a tu política de cookies desde tu banner, tal y como exige la ley. Si tienes la función “política de cookies” activa en tu cuenta de iubenda, la Cookie Solution integrará automáticamente tu política de cookies en la solución una vez que selecciones esta opción.

SI ya tienes tu propia política de cookies, puedes añadir el enlace en la vista avanzada del configurador de la Cookie Solution (ver a continuación). Simplemente selecciona Personalizado en Política de Cookies > URL de la Política de Cookies. Puedes encontrar más información en la guía avanzada de la Cookie Solution.

Haz clic en Generar ahora en dashboard > [Tu sitio web/app] > Cookie Solution.

Esto te llevará directamente al panel de configuración de tu banner de cookies.

Una vez que lo hayas configurado según tus necesidades, Guarda y Copia el fragmento de código de tu Cookie Solution.

Cookie Solution: integración del banner de cookies

Dirígete a tu dashboard de Webflow y selecciona Settings en tu proyecto.

Webflow Project Settings

Haz clic en la pestaña Custom Code .

Webflow Custom Code

Copia el fragmento de código de tu Cookie Solution en la sección Head Code y haz clic en Save Changes.

Webflow Head Code

Haz clic en Publish y habrás terminado.

Banner de cookies de iubenda en un sitio web de Webflow

3. Bloquea las cookies

Pocas categorías de cookies están exentas del requisito de consentimiento. Por lo tanto, casi todos los scripts que instalan o pueden instalar cookies deben bloquearse previamente antes de que se obtenga el consentimiento.

Para establecer el bloqueo previo de los scripts, consulta nuestra guía sobre bloqueo a través de etiquetado manual o descubre otros métodos resumidos en nuestra introducción general al bloqueo previo de las cookies.

Gestiona el consentimiento de cookies para tu sitio web de Webflow