Banner de cookies para sitios web de Wix

Las cookies son archivos de información que los sitios web almacenan en los navegadores de los visitantes. Por lo general, se utilizan para realizar un seguimiento de las preferencias de los usuarios y de las acciones que han realizado en el sitio web.

De acuerdo con la Ley de Cookies, si operas en la UE (o si pudieras tener usuarios de la UE) y estás utilizando cookies en tu web, debes:

1. proporcionar una política de cookies (se puede hacer agregando una sección sobre las cookies de tu web en tu política de privacidad. Obtén más información sobre cómo crear una política de privacidad y cookies para sitios web de Wix);
  2. mostrar un banner de cookies en la primera visita del usuario;
  3. bloquear las cookies no exentas (por ejemplo, las de Google Analytics) antes de obtener el consentimiento del usuario;
  4. liberar las cookies solo después de que se haya proporcionado el consentimiento informado.

En la guía Las cookies y tu sitio Wix, Wix te invita a agregar una herramienta de terceros para notificar a los visitantes de tu web sobre el uso de cookies, ya que su aplicación Cookie Alert solo avisa a los visitantes de tu web sobre las cookies colocadas en sus navegadores y no aborda todos los requisitos de la Ley de Cookies (como el bloqueo previo).

Cómo agregar el banner de cookies de iubenda en tu sitio web de Wix

Aquí es donde nuestra Cookie Solution te puede ser muy útil: te permite mostrar un banner de cookies completamente personalizable, recopilar el consentimiento de las cookies, implementar el bloqueo previo y mucho más. Es fácil de utilizar, rápida y gratuita hasta 25.000 páginas vistas por mes.

Para instalar la Cookie Solution deberás editar el HEAD de tu web, se trata de una función premium de Wix, solo disponible en su plan de pago.

1. Genera tu banner de cookies: Configurador del banner de cookies
  2. Copia y pega el fragmento de código resultante antes del final de la etiqueta HEAD de tus páginas (obtén más información sobre cómo integrar código personalizado en Wix) ¡y eso es todo!

Este es un ejemplo de un banner de cookies creado con nuestra Cookie Solution. Recuerda que el aviso de cookies es solo uno de los requisitos: para cumplir plenamente, también debes proporcionar un enlace a una política de cookies precisa y bloquear las cookies que requieren el consentimiento previo.

Gestiona el consentimiento de cookies para tu sitio web de Wix

Fácil de utilizar, rápida y gratuita hasta 25.000 páginas vistas por mes