Consent Solution: Guía para la instalación del plugin de WordPress

Además de automatizar la implementación de las regulaciones de la Ley de Cookies, nuestro plugin de WordPress todo en uno te permite registrar, revisar y mantener un registro completo de consentimientos del RGPD para tus formularios web.

Es compatible con Contact Form 7, WP Forms, comentarios de WordPress y formularios de pago de WooCommerce, pero se puede integrar manualmente con cualquier tipo de formulario web e incluso puede almacenar pruebas de consentimiento para consentimientos recopilados offline (por ejemplo, inscripción en la tienda) a través de la carga de medios WP.

Características clave:

• El plugin detecta e identifica todos los formularios compatibles que están integrados en el sitio web.
  • Es autocompatible y permite un mapeo súper fácil de Contact Form 7, WP Forms, comentarios de WordPress y formularios de pago de WooCommerce.
  • Permite la integración manual con cualquier tipo de formulario web.
  • Para cada consentimiento, realiza un seguimiento del formulario/redacción que se le solicitó al usuario.
  • Carga de manera flexible cualquier forma de prueba del consentimiento o aviso legal, incluido un PDF si el consentimiento se ha obtenido de manera offline.
  • Proporciona una alta granulación: mapea campos de formulario individuales, excluye campos (como entradas de contraseña), agrega avisos legales disponibles en el momento de la recopilación del consentimiento, indica la suscripción doble, establece preferencias y mucho más.
  • API HTTP REST y JS SDK para brindarte un control total y saber cómo y cuándo se almacena el consentimiento.
  • Almacena múltiples preferencias para cada usuario (por ejemplo, si tienes múltiples newsletters o suscripciones).
  • Cuenta con una interfaz fácil de usar para añadir scripts personalizados e iframes.
  • Proporciona un campo de entrada de API para una activación rápida y sencilla.

Instalación y configuración

Una vez que hayas instalado nuestro plugin de la Cookie y Consent Solution para el RGPD y la Directiva ePrivacy, puedes empezar a configurarlo.

A diferencia de cuando se usa el método JavaScript, no es necesario incluir el código de la Consent Solution en la sección head o proporcionar un script con una función de carga/envío: el plugin se encargará de ello.

Introduce la clave API

Selecciona la pestaña de la Consent Solution e introduce la clave API pública (puedes encontrarla en tu dashboard de iubenda > [Tu sitio web] > Consent Solution > Integrar).

Detecta tus formularios

Una vez que hagas clic en Autodetect Forms, el plugin mostrará todos los formularios compatibles instalados en tu web, enumerándolos en “All“, “Mapped” y “To Map“.

Consent Solution WordPress plugin - Autodetect your forms
Advertencia

Si añades un nuevo formulario o modificas la estructura de uno ya existente (por ejemplo, agregando un nuevo campo), deberás hacer clic de nuevo en el botón de detección automática para mostrar la versión más actualizada del formulario dentro de la interfaz del plugin.

Mapea tus formularios

Para mapear un formulario, solo tienes que hacer clic en el título del formulario para abrir la ventana Mapeo y seleccionar los campos en los que deseas que la Consent Solution registre los datos.

Consent Solution WordPress plugin - Map your forms

Indica tus documentos legales

El plugin también te permite indicar tus documentos legales, incluidas las políticas de privacidad, las políticas de cookies, los términos y condiciones y los documentos personalizados.

Consent Solution WordPress plugin - Legal documents

Cuando hayas terminado de editar todo, actualiza el estado a Mapped y haz clic en Save.

Consent Solution WordPress plugin - Publish

Una vez que hayas recopilado tus consentimientos, podrás ordenar y analizar tus datos en el dashboard de la Consent Solution.

Cookie y Consent Solution Todo-en-Uno

Descarga el plugin de WordPress

Consulta la lista de cambios