¿Cuál es la diferencia entre el Generador de Políticas de Privacidad y Cookies y Privacy Controls and Cookie Solution?

Nuestro Generador de Políticas de Privacidad y Cookies y el servicio Privacy Controls and Cookie Solution son dos productos diferentes pero complementarios. Veamos cuándo los necesitas y cómo funcionan. También puedes saltar directamente a la sección sobre la diferencia entre la Política de Cookies y Privacy Controls and Cookie Solution.

Generador de Políticas de Privacidad y Cookies

La política de privacidad, o aviso de privacidad, es un  documento en el que el titular de los datos  (la persona u organización que gestiona una web/app) establece los métodos y propósitos de sus actividades de tratamiento de datos para compartirlos con sus usuarios  (es decir, con los usuarios que visitan o usan su  web/app).

Si un sitio web/app recopila datos personales, el titular de los datos debe informar a los usuarios sobre dichas actividades a través de una política de privacidad. Todo lo que se requiere para activar esta obligación es la presencia de un simple formulario de contacto, Google Analytics, una cookie o incluso un widget social; si estás tratando cualquier tipo de datos personales, definitivamente necesitas una política de privacidad.

La política de cookies es una sección de la política de privacidad dedicada a las cookies. Las cookies son capaces de seguir el comportamiento del usuario y por lo tanto son un riesgo de privacidad potencial. Nuestra  política de cookies detalla los propósitos de la instalación de cookies, enumera los terceros que instalan o pueden instalar cookies a través de tu sitio web y proporciona enlaces a las políticas de privacidad de dichos terceros, así como a sus formularios de consentimiento (si los tienen).

El generador de políticas de privacidad y cookies te permite crear una política de privacidad y cookies personalizada para tu web/app en unos pocos clics, sin necesidad de tener conocimientos técnicos o legales. Estas soluciones están actualmente disponibles en 14 idiomas: inglés americano, inglés británico, italiano, francés, alemán, español, portugués brasileño, portugués brasileño, ruso, neerlandés y danés.

Para obtener más información sobre cómo empezar a generar una política de privacidad, consulta esta guía: Cómo generar una política de privacidad.

Precios

iubenda te permite crear una política de privacidad de forma gratuita, pero con ciertas limitaciones. Para eliminar las limitaciones de la licencia gratuita, puedes contratar una licencia Pro por 27 € al año. La licencia es válida para una única web/app y un idioma. Por ejemplo, si necesitas una política de privacidad para una web disponible en dos idiomas, tendrás que contratar dos licencias Pro. De 4  licencias en adelante, te recomendamos contratar uno de nuestros planes Multi-licencia.

Ten en cuenta que nuestra función “política de cookies” requiere una Licencia Pro.

Visita nuestra página de precios para obtener más información.

Métodos de integración

Una vez que hayas generado tu política de privacidad, la puedes integrar en tu web/app eligiendo uno de nuestros métodos de integración.

Importante: una vez que la hayas integrado, la política de privacidad debe ser accesible desde todas las páginas de tu web/app, por ejemplo a través de un enlace en el pie de página del sitio.

Privacy Controls and Cookie Solution

Privacy Controls and Cookie Solution es una solución completa para cumplir con los requisitos técnicos de la ley de cookies establecidos en las legislaciones italiana y europea.

¿Cómo se relaciona la política de cookies con Privacy Controls and Cookie Solution?

Privacy Controls and Cookie Solution requiere que incluyas un enlace a tu política de cookies desde tu banner, tal y como exige la ley. Si tienes la función “política de cookies” activa en tu cuenta de iubenda (como describimos anteriormente), Privacy Controls and Cookie Solution integrará automáticamente tu política de cookies en la solución una vez que selecciones esta opción. De lo contrario, si ya tienes tu propia política de cookies conforme a la ley, puedes insertar tu propio enlace aquí.

Privacy Controls and Cookie Solution, una vez instalado, te permite gestionar:

• La visualización del banner de cookies en la primera visita de cada usuario. Consulta Banner de cookies y consentimiento previo: configuración y personalización para obtener más información.
  • El bloqueo de scripts legalmente obligatorio antes de obtener el consentimiento del usuario. Consulta esta guía: prevención de la ejecución de código que podría instalar cookies
  • La reactivación asincrónica (sin necesidad de actualizar la página) de los scripts previamente bloqueados.
  • El registro del consentimiento después de la detección de la navegación continua  (por ejemplo, al desplazarse por la página o al hacer clic en un enlace en dicha página)
  • El almacenamiento de las preferencias del usuario para que el banner visto anteriormente no se reactive en  visitas  consecutivas de los mismos usuarios.

Privacy Controls and Cookie Solution también te permite consultar estadísticas de consentimiento, lo que es útil, por ejemplo, para estudiar los consentimientos obtenidos en relación con el número total de visitas y la manera en la que se recopiló dicho consentimiento. Nota: Las estadísticas tan solo están disponibles a partir de las 300.000 visitas a la página.

Para los usuarios de WordPress y Joomla, hemos lanzado dos plugins dedicados que te ayudan a simplificar la integración de Privacy Controls and Cookie Solution en tu web/app. Los plugins de WordPress y Joomla! también simplifican algunas de las operaciones relacionadas con el bloqueo de los scripts.

Precios

Privacy Controls and Cookie Solution siempre es gratis para sitios web y aplicaciones que generan menos de 25.000 páginas vistas al mes, por encima de este umbral se requerirá una tarifa que varía según el tráfico generado por todos los sitios web de tu cuenta (nuevamente, por los sitios web que generan más de 25.000 páginas vistas al mes).

Consulta nuestra página de precios para obtener más información.

Método de integración

Para integrar correctamente Privacy Controls and Cookie Solution, tienes que incluir el script en la etiqueta HEAD de cada página de tu sitio web. Para obtener más información, consulta la Introducción a Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda.

Importante: para completar la configuración de Privacy Controls and Cookie Solution, también tendrás que configurar el bloqueo previo de los scripts. Consulta esta guía para obtener más información.