Personalización del lugar del tratamiento de datos para los servicios de Google

El 22 de enero de 2019, Google actualizó la parte contratante de todos sus servicios de Google LLC a Google Ireland Limited para todos los usuarios finales con sede en el Espacio Económico Europeo (EEE) o Suiza.

A continuación, encontrarás las partes más importantes del correo electrónico enviado por Google.

Estimado Administrador,

Este correo electrónico tiene como objetivo informarte sobre los cambios en nuestras Condiciones de servicio y Política de privacidad para los usuarios en el Espacio Económico Europeo (EEE) o Suiza que pueden afectar a tus usuarios que acceden a algunos de los servicios adicionales de Google . . . Para los usuarios de tu dominio que se encuentren en el Espacio Económico Europeo (países de la UE, Islandia, Liechtenstein y Noruega) o Suiza, a partir del 22 de enero de 2019, los servicios ofrecidos a los usuarios finales según las Condiciones de servicio serán ofrecidos por Google Ireland Limited en lugar de Google LLC. . . También estamos actualizando nuestra Política de privacidad para los servicios adicionales. La nueva política especifica que Google Ireland Limited será responsable del tratamiento de los datos personales de estos usuarios y del cumplimiento de las leyes de privacidad aplicables (a menos que se indique lo contrario en un aviso de privacidad específico del servicio).

Puede leer las nuevas Condiciones de servicio de Google aquí.

¿Te afectan estos cambios?

Estos cambios te afectarán si tú o alguno de tus usuarios estáis ubicados en el Espacio Económico Europeo (EEE) o Suiza.

A continuación, se muestran algunos ejemplos de cuándo te pueden afectar estos cambios:
  • Tienes tu sede en el Espacio Económico Europeo (EEE) o Suiza y tienes usuarios en el EEE o Suiza.
  • Todos tus usuarios están ubicados en el EEE o Suiza, independientemente de dónde tengas tu sede.
  • Tienes tu sede fuera del EEE o Suiza (por ejemplo, en Estados Unidos) y tus usuarios se encuentran tanto en Estados Unidos como en el EEE o Suiza.

*Si no estás seguro de tener usuarios en el EEE o Suiza, es mejor ser precavido y asumir que estos cambios también te afectan.

Como hemos mencionado anteriormente, los cambios de Google se aplican a todos los usuarios que residen en el Espacio Económico Europeo o Suiza, independientemente de dónde tengas tu sede.

¿Qué tienes que hacer?

Al estar legalmente obligado a identificar correctamente a los terceros encargados del tratamiento, te recomendamos encarecidamente que incluyas “Google Ireland Limited” en las cláusulas de las políticas relacionadas con los servicios de Google en cuestión.

• AdMob
  • Android Pay
  • Backup en Google Drive
  • Beta by Crashlytics
  • Blogger
  • Crashlytics
  • Fabric Answers
  • FeedBurner
  • Firebase Authentication
  • Firebase Cloud Firestore
  • Firebase Cloud Functions
  • Firebase Cloud Messaging
  • Firebase Cloud Storage
  • Firebase Dynamic Links
  • Firebase Hosting
  • Firebase Invites
  • Firebase Notifications
  • Firebase Performance Monitoring
  • Firebase Realtime Database
  • Firebase Remote Config
  • Google Ad Manager Audience Extension
  • Google Ad Manager
  • Google AdSense
  • Remarketing de Google Ads
  • Audiencias similares de Google Ads
  • Seguimiento de conversiones de Google Ads
  • Función de generación de informes publicitarios de Google Analytics
  • Informes sobre intereses y datos demográficos de Google Analytics
  • Google Analytics for Firebase
  • Google Analytics con dirección IP anonimizada
  • Google Analytics
  • Google App Engine
  • Widget de Google Calendar
  • Google Cloud Storage
  • Acceso a la cuenta de Google Drive
  • Google Fonts
  • Google Friend Connect
  • Widget de Google Maps
  • Google OAuth
  • Google Pay
  • Google Play Beta Testing
  • Google Signals
  • Google Site Search con AdSense
  • Google Site Search
  • Google Tag Manager
  • Google Website Optimizer
  • Google reCAPTCHA
  • Botón +1 y widgets sociales de Google+
  • Remarketing con Google Analytics
  • Extensión de ID de usuario para Google Analytics
  • YouTube OAuth
  • Botón y widgets sociales de YouTube
  • Widget de Vídeo Youtube sin cookies
  • Widget de Vídeo Youtube

Si tienes tu sede fuera de Europa, pero tienes usuarios tanto fuera como dentro del EEE y Suiza, deberías considerar agregar “Google Ireland Limited” y “Google LLC” mediante el método que se describe a continuación.

Cambios en tu política de privacidad

Accede a tu dashboard de iubenda y haz clic en el botón “Editar” de la política de privacidad correspondiente.

Ahora, haz clic primero en el ícono del lápiz en el servicio que deseas cambiar y luego en el campo “Selecciona el país” para actualizar la información.

Haz clic en “Guardar cambios“, luego en “Guardar y cerrar” y eso es todo.

Cambios en tu política de cookies

Si utilizas una política de cookies generada por iubenda (disponible con una licencia Pro), se actualizará automáticamente para reflejar los cambios realizados en tu política de privacidad.

Si utilizas una política de cookies externa, es posible que tengas que buscar asistencia legal para actualizar manualmente la información relevante.