¿Qué significa la autoexclusión?

¿Qué significa la autoexclusión? ¿Cuál es la diferencia entre la autoexclusión y la decisión de participación? ¿Cómo afecta la autoexclusión a tus esfuerzos de marketing? En esta publicación, te explicamos qué es la autoexclusión, si necesitas proporcionar esta opción a tus usuarios y cómo se aplica en marketing.

Qué significa la autoexclusión

¿Qué significa la autoexclusión?

Cuando alguien opta por la autoexclusión, generalmente significa que ha indicado una preferencia para no ser incluido en algo. Una situación común es cuando los usuarios optan por la autoexclusión en una lista de correo electrónico al cancelar su suscripción o cuando los consumidores de California deciden no compartir o vender su información personal según las disposiciones de la CCPA.

¿Cuál es la diferencia entre la autoexclusión y la decisión de participación?

Decision de participación significa que un usuario debe tomar una acción positiva o afirmativa antes de ser incluido en algo (p. ej. un usuario decide participar si se registra en una lista de correo electrónico o hace clic en “Aceptar” en un banner de consentimiento).

Autoexclusión significa que un usuario puede ser incluido en algo sin la necesidad de realizar ninguna acción por su parte (p. ej. incluir a un usuario de EE. UU. en una lista de correo electrónico según las disposiciones de la CAN-SPAM). En la mayoría de los regímenes de autoexclusión, los usuarios deben tener la posibilidad de autoexcluirse fácilmente.

¿Cómo afecta la autoexclusión al marketing?

Donde se aplican legalmente los regímenes de autoexclusión, se pueden plantear ventajas y desventajas para el marketing. Te resumimos los principales puntos a continuación:

Ventajas

• Simplifica enormemente los esfuerzos de marketing a nivel técnico (no es necesario configurar mecanismos de recopilación de consentimientos)
  • Listas más grandes (ya que los usuarios pueden unirse en cualquier momento a menos que hayan optado por la autoexclusión previamente) y, por lo tanto, un mayor potencial para hacer llegar tu mensaje a más usuarios.

Desventajas

• Listas menos personalizadas. Debido a que se puede agregar a cualquier persona, existe una gran posibilidad de llegar a usuarios que no están interesados ​​en el producto o servicio que comercializas.
  • Mayor riesgo de ser marcado como spam, lo que puede reducir el alcance general en las listas de correo y la posibilidad de ser incluido en la lista negra de los filtros de correo electrónico.