Firebase Cloud y el RGPD: cómo cumplir con la ley

Firebase

¿Qué es Firebase Cloud?

Firebase es la plataforma móvil de Google: Firebase Cloud Firestore, Functions y Storage son servicios de alojamiento y backend, mientras que Firebase Cloud Messaging es un servicio de envío de mensajes.

¿Necesito una política de privacidad si utilizo los servicios de alojamiento, backend, y/o envío de mensajes a través de Firebase en mi sitio web?

Sí, la necesitas.

Si usas Firebase Cloud Firestore, Functions, Storage y/o Messaging, agrega estos servicios a tu política de privacidad. Los datos personales recopilados son de varios tipos y están especificados en tu política de privacidad.

¿Necesito una política de cookies si utilizo Firebase Cloud Firestore, Functions, Storage y/o Messaging en mi sitio web?

Sí, la necesitas.

Google puede instalar cookies en los dispositivos de tus visitantes, como se indica en tu política de privacidad. Por consiguiente también necesitarás una política de cookies.

¿No estás seguro si tu sitio web instala cookies?
Consulta nuestra guía para identificar las cookies que tu web instala en los navegadores.

→ Cómo generar una política de cookies en 10 segundos

¿Necesito un banner de cookies si utilizo Firebase Cloud Firestore, Functions, Storage y/o Messaging en mi sitio web?

En general, los sitios web que utilizan cookies de terceros, así como sus propias cookies para realizar seguimientos y estadísticas, deben cumplir con la ley y para ello se debe obtener el consentimiento expreso del usuario.

Si operas dentro de la UE o si es posible que tengas usuarios en la UE, debes cumplir con la Ley de Cookies.

Privacy Controls and Cookie Solution cumple con lo dispuesto en la Ley de Cookies; permite informar fácilmente a los usuarios, facilitar su consentimiento e incluir la opción de bloquear previamente cualquier script que instale cookies antes de obtener el consentimiento del usuario (lo que es un requisito en muchos países de la UE).

→ Descubre Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda
Genera fácilmente un banner de cookies totalmente personalizable, recopila el consentimiento de las cookies e implementa el bloqueo previo con reactivación asincrónica.

Cómo crear una política de privacidad y cookies conforme al RGPD para Firebase Cloud Firestore/Functions/Storage/Messaging

Con iubenda, puedes declarar fácilmente qué servicios o programas utiliza tu sitio web para recopilar datos. Puedes encontrar los servicios “Firebase Cloud Firestore”, “Firebase Cloud Functions” y “Firebase Cloud Storage” en la sección “Hosting e infrastructura de backend” de nuestro Generador de Políticas de Privacidad y de Cookies (“Firebase Cloud Messaging” lo encuentras en “Gestión de contactos y envío de mensajes”). Una vez seleccionados, te pediremos que especifiques el lugar del tratamiento.

¿No estás seguro de qué servicios seleccionar y agregar a tu política de privacidad?
Escanea tu sitio web utilizando la función Escáner de sitios web de iubenda y obtén de forma inmediata una lista de todos los servicios que utiliza tu sitio web.

Con la confianza de 80.000 clientes, iubenda es la forma más fácil y profesional de generar y gestionar políticas de privacidad y cookies y términos y condiciones, para almacenar y gestionar el consentimiento de los usuarios y para cumplir con la Directiva ePrivacy (Ley de Cookies), el RGPD y la CCPA.