Cómo recuperar la prueba de preferencias de cookies

Puedes ver y organizar el registro de preferencias de cookies de todos tus usuarios haciendo clic en el botón Registro de Privacy Controls and Cookie Solution en tu dashboard de iubenda.

Sin embargo, puede llegar el momento en el que se te solicite recuperar específicamente una preferencia de cookies proporcionada por un usuario en concreto.

A continuación te indicamos cómo hacerlo.

Cómo filtrar el registro de preferencias por un determinado intervalo de tiempo

Recuperar el registro de determinados intervalos es muy sencillo.

Cuando te encuentres en la página del Registro de Preferencia de Cookies, puede elegir fácilmente qué resultados mostrar. Por ejemplo, puedes ordenar los registros por la hora, el día o el mes en curso o especificar un intervalo de tiempo personalizado.

cookie preference log time

Cómo recuperar la prueba de las preferencias de cookies de un usuario en específico

Recuperar las preferencias de cookies registradas proporcionadas por un usuario en específico puede resultar todo un reto, ya que según los requisitos legales, las preferencias de cookies registradas son anónimas y los ID de cookies solo se almacenan en el navegador de tus usuarios. Por lo tanto, para recuperar los registros específicos de un usuario, necesitarás contar con su cooperación.

Cómo encontrar el ID de preferencia de cookies

Para recuperar los registros específicos de un usuario, él mismo te debe proporcionar su ID de preferencia de cookies.

Para conseguirlo, se requieren algunos pasos técnicos:

1. En primer lugar, debes proporcionar al usuario el id de tu política de cookies. Puedes encontrarlo dentro del código de integración de Privacy Controls and Cookie Solution.
    cookieid
  2. A continuación, el usuario deberá visitar tu sitio web y utilizar las herramientas para desarrolladores de su navegador para obtener el Value de la cookie llamado _iub_cs-[your cookie policy ID] donde [your cookie policy ID] es el ID que le has proporcionado en el paso anterior.

Estas instrucciones usan Chrome como ejemplo, pero las instrucciones son parecidas para los navegadores más populares:

• dirígete al sitio web
    • abre el menú (los tres puntos de la parte superior derecha de la página)
    • haz clic en “Más herramientas” luego en “Herramientas para desarrolladores”
    • Selecciona la pestaña “Aplicación”
    • Haz clic en “Cookies” y luego en el elemento correspondiente a la dirección del sitio web
    • filtra por _iub_cs (o _iub_cs-[ID de la política de cookies] si es necesario)
    • copia el Cookie Value

Echa un vistazo al siguiente vídeo:

3. El usuario deberá enviarte la cadena de caracteres Value que ha copiado. Debe ser parecida a esta:

%7B%22timestamp%22%3A%222021-09 22T14%3A44%3A52.366Z%22%2C%22version%22%3A%221.33.0%22%2C%22purposes%22%3A%7B%221%22%3Atrue%2C%222%22%3Afalse%2C%223%22%3Afalse%2C%224%22%3Afalse%2C%225%22%3Afalse%7D%2C%22id%22%3A252372%2C%22cons%22%3A%7B%22rand%22%3A%226d2a1a%22%7D%7D

Ahora puedes ir a la página de Registro en tu dashboard > [Tu sitio web/app] > Privacy Controls and Cookie Solution > Registro, pegar el Value proporcionado por el usuario en el campo “Introduce un ID de preferencia de cookies” y haz clic en Buscar.

El Value que has pegado en el campo es el ID de preferencia de cookies. Con este ID, ahora puedes recuperar los registros específicos del usuario, ver toda la información relevante y gestionarla.