Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

¿Qué pasa si te digo que es muy fácil añadir los términos y condiciones en Wix? Mejor aún, ¿y si te mostrara cómo hacerlo tú mismo?

En esta guía, te guiaré a través de todo lo necesario y contestaré a todas tus preguntas y dudas.

→ Dirígete a Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix.

Los términos y condiciones establecen las reglas que deben respetar los usuarios mientras visitan tu sitio web. Dicho esto, en realidad no existe ningún requisito legal para definir los términos y condiciones. Si bien es posible que la ley no exija los términos y condiciones, tenerlos puede limitar tu responsabilidad, por lo que es una buena idea incluirlos.

Si gestionas un sitio web de comercio electrónico, ten en cuenta que los términos y condiciones pueden ser obligatorios, ya que generalmente contienen información legalmente requerida como la garantía e información sobre el desistimiento.

Si estás recopilando datos personales de los usuarios, la ley te exige que dispongas de una política de privacidad.

💡 ¿Qué pasa con los derechos de autor?

Los términos y condiciones no otorgan derechos de autor, sino que ayudan a establecer las reglas sobre los derechos de autor y cualquier licencia que tengas relacionada con ellos. Obtén más información sobre cómo proteger los derechos de autor de tu sitio web aquí.

Los términos y condiciones de cada sitio web son únicos. Dicho esto, si deseas evitar ciertos abusos, es una buena idea incluir estas cláusulas en los términos y condiciones para Wix:

1. Identificación y descripción de tu negocio
  2. Pautas para el usuario que establecen claramente qué es un uso aceptable al visitar tu sitio web
  3. Descargos de responsabilidad y declaraciones de limitación de responsabilidad
  4. La cláusula de ley aplicable, que establece qué ley rige tus términos y condiciones y cualquier problema que surja de ellos.
  5. Las consecuencias de cualquier abuso en el sitio web

Puedes obtener más información aquí:

Cómo redactar un documento de Términos y Condiciones

Nuestro Generador de Términos y Condiciones está optimizado para Wix. Genera tu documento de Términos y Condiciones ahora.

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

Ahora que has generado tu documento de términos y condiciones con iubenda, tienes que integrarlo en tu sitio web de Wix. Hay tres formas de hacerlo, puedes:

1. Utilizar nuestro widget (nuestra opción de integración más popular: abre el documento en una ventana modal de estilo lightbox)
  2. A través de un enlace directo al documento (se abre en una nueva página o pestaña); o
  3. Integrar directamente los términos y condiciones en una página de tu sitio web

Para empezar, primero dirígete a tu dashboard de iubenda, haz clic en [Tu sitio web] > Términos y Condiciones > Integrar.

Método 1: widget

El widget generalmente se coloca en el pie de página de tu sitio web de Wix y muestra un enlace de texto o un botón. Cuando se hace clic, se abre una ventana modal de estilo lightbox para mostrar tu documento de términos y condiciones.

En la sección de integración, haz clic en Agregar un widget al pie de página, desplázate hacia abajo hasta Términos y Condiciones y haz clic en COPIAR.

A continuación, abre tu proyecto de Wix y sigue la siguiente secuencia:

Haz clic en el botón “+” > Embed > Custom Embeds > Embed a Widget > botón “+”.

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

Se abrirá un recuadro en tu proyecto: aquí puedes hacer clic en Move To Footer (observa la siguiente imagen):

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

A continuación, introduce tu código: haz clic en Enter Code, selecciona Code, luego pega tu código de Términos y Condiciones de iubenda y haz clic en Update .

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

¡Acabas de agregar tu widget de Términos y Condiciones de iubenda en Wix! A continuación puedes ver un ejemplo del resultado:

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

Método 2: enlace directo

Para añadir un enlace directo, haz clic en Utilizar un enlace directo y en COPIAR en la sección titulada “Términos y Condiciones”.

Luego, dirígete a tu proyecto de Wix y sigue la siguiente secuencia:
Haz clic en el botón “+” > Embed > Custom Embeds > Embed a site > botón “+”.

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

Deberías ver aparecer un recuadro en tu proyecto (como se muestra a continuación), haz clic en Enter Website Address.

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

Selecciona Website Address y pega tu enlace de iubenda aquí, luego haz clic en Apply.

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

¡Y eso es todo! ¡Aquí puedes ver el resultado! Desde aquí puedes editar el diseño de la página como desees.

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

Método 3: texto integrado

La opción de integración directa de texto hace que tu documento de términos y condiciones parezca una parte nativa de tu sitio web. En este caso, tienes que crear una página vacía en Wix y pegar nuestro código allí.

> Integrar el texto en el body > Términos y Condiciones > Copiar.

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix
Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

Al copiar el código directamente se seguirá aplicando el estilo de iubenda (tipo de letra, etc.) a tu documento. Si deseas que el documento tome el estilo directamente de tu sitio web, selecciona la opción white label aquí.

Esta opción eliminará todo el estilo de iubenda de tu documento.

A continuación, abre tu proyecto de Wix y agrega una nueva página como se muestra en la siguiente imagen:

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

Then, add a blank page by selecting the ‘+ blank page’ button on the left of your screen.

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

Después, cambia el nombre de la página por Términos y Condiciones y selecciona Done.

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

Luego, tienes que añadir a esta nueva página lo siguiente:
Botón “+” > Embed > Custom Embeds > Embed a Widget > botón “+”.

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

Por último, haz clic en Edit Code , selecciona Code y pega tu código de iubenda aquí, luego haz clic en Update.

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

¡Y eso es todo! Observa el siguiente ejemplo con nuestro resultado final:

Cómo añadir un documento de Términos y Condiciones en Wix

¡Hurra! ¡Acabas de añadir correctamente tu documento de términos y condiciones a tu sitio web!

💡¿No estás seguro de qué documentos de privacidad necesitas para tu sitio web de Wix? Realiza este breve quiz para descubrir qué leyes te afectan a ti y a tu empresa.