Cómo redactar un documento de Términos y Condiciones para una app

¿Qué deben incluir los términos y condiciones para una aplicación? ¿Cuándo necesitan las aplicaciones las condiciones de servicio? En este post, veremos cómo redactar los términos y condiciones para apps y por qué debes disponer de ellos.

Términos y condiciones para apps

Hagamos un repaso rápido antes de empezar: ¿Qué son los términos y condiciones?

En su forma más básica, los términos y condiciones (a menudo denominados EULA, acuerdo de licencia de usuario final o condiciones de uso) son documentos que te protegen a ti (el titular de la empresa) al establecer reglas legalmente vinculantes sobre cómo los usuarios pueden interactuar con tu producto/servicio.

¿Por qué son importantes los términos y condiciones para las apps y cuándo son necesarios?

Como hemos mencionado anteriormente, los términos y condiciones establecen la forma en que se puede utilizar tu producto, servicio o contenido, de forma legalmente vinculante. En general, es probable que necesites un documento de términos y condiciones si tu app establece alguna forma de intercambio comercial (ya sea vendiendo directamente a los usuarios o facilitando la compraventa).

Para obtener más información sobre casos específicos en los que podría ser necesario, lee este artículo.

Cómo redactar un documento de Términos y Condiciones para una app

Aquí te mostramos cómo preparar los términos y condiciones para tu aplicación.

Paso 1: Identifica claramente a ti mismo y a tu empresa

Debido a que los términos y condiciones son acuerdos legalmente vinculantes, tienes que asegurarte de que la información clave, como la información de identificación, sea precisa y completa. Obtén más información aquí.

Paso 2: Establece las reglas básicas para el uso de tu app

Como mínimo, tu documento debe:

• establecer claramente las reglas para el comportamiento de tus usuarios, así como el acceso a tu producto o software;
  • divulgar la licencia de derechos de autor o propiedad intelectual que corresponda (por ejemplo, código abierto);
  • incluir otros detalles de la licencia de software, incluidas las condiciones de rescisión;
  • incluir cualquier descargo de responsabilidad y declaración de limitación de responsabilidad.

Paso 3: Haz que el documento sea de fácil acceso para los usuarios

Dado que los términos y condiciones son acuerdos legalmente vinculantes, es una buena práctica (y se requiere en algunos casos) que sean de fácil acceso para los usuarios. Por este motivo, sugerimos que estén disponibles tanto en el lugar de cualquier acuerdo explícito (como en los formularios de registro y la creación de cuentas) como en el pie de página de tu aplicación.

Ejemplo de términos y condiciones para una app

Este es un documento de términos y condiciones creado en 5 minutos (haz clic en el siguiente botón para verlo).

El documento de términos y condiciones se ha generado y personalizado utilizando la interfaz fácil de usar de iubenda.

Nuestro Generador de Términos y Condiciones te permite crear y gestionar fácilmente un documento de términos y condiciones personalizable gracias a más de 100 cláusulas, disponible en 14 idiomas, redactado por un equipo legal internacional y al día con las principales legislaciones internacionales. La solución está optimizada para blogs, comercio electrónico e incluso situaciones más complejas como marketplace, SaaS y programas de marketing de afiliados.

¿Necesitas un documento de términos y condiciones? ¡Haz clic en el siguiente botón para generarlo (pruébalo sin problemas durante 14 días)!