Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Tanto si ya has generado tu política de privacidad como si estás empezando a hacerlo ahora, tenemos la ayuda, las guías y los ejemplos que necesitas para configurar completamente e integrar con éxito tu política de privacidad en tu sitio web de Weebly.

→ ¿Ya has generado tu política de privacidad? Salta a Cómo añadir la política de privacidad y cookies de iubenda en Weebly.

Sí, la necesitas, y he aquí por qué:

Según las leyes de la mayoría de los países, estás legalmente obligado a disponer de una política de privacidad válida para informar a los usuarios sobre tus actividades de tratamiento de datos y sobre cómo utilizas sus datos.

De no hacerlo, puedes exponerte a sanciones significativas, a la invalidación legal de los datos que has recopilado (por ejemplo, la lista de contactos de correo electrónico) y a dañar la reputación de tu sitio web.

Además, terceros como Weebly requieren explícitamente que tengas una política de privacidad en línea con la normativa aplicable.

Al determinar qué servicios esenciales agregar a tu política de privacidad, recuerda que esta se debe adaptar a tus necesidades particulares y debe contener, como mínimo:

• ¿Qué datos personales trata mi sitio web y por qué? (Recuerda que las direcciones IP se consideran datos personales).
  • ¿Comparto los datos con terceros? Estos datos pueden incluir todo, desde widgets sociales hasta procesadores de pago (¿no estás seguro de qué servicios utilizas? ¡Prueba nuestro escáner de sitios web, es totalmente gratis!).
  • ¿Qué derechos tienen tus usuarios con respecto a sus datos?
Este es un ejemplo de cómo podría ser una política de privacidad: Política de Privacidad

Puedes generar rápidamente una política de privacidad con iubenda. Este vídeo te mostrará lo rápido y fácil que es generar una política de privacidad y cookies con iubenda.

¡Pruébalo con nuestro plan gratuito ahora mismo!

Cómo añadir la política de privacidad y cookies de iubenda en Weebly

Una vez que has generado tu política de privacidad y cookies con iubenda, hay tres formas sencillas de integrarla en tu sitio web de Weebly. Puedes:

Para empezar, primero dirígete a tu dashboard de iubenda, haz clic en [Tu sitio web] >Política de Privacidad y Cookies > Integrar.

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Método 1: widget

Se trata de la integración estándar de un widget que abre un modal en el pie de página, haz clic en > Agregar un widget al pie de página y luego en > COPIAR (junto a “Política de Privacidad”).

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

A continuación, dirígete al editor de tu sitio web de Weebly, selecciona + Add > Section.

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Después, baja hacia abajo hasta Organize y selecciona <> Embed code .

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Luego, haz clic en la opción <> Embed code en la parte izquierda de la pantalla.

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Por último, pega tu código de iubenda aquí y haz clic en Done.

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

¡Eso es todo! ¡Echa un vistazo al resultado!

Método 2: enlace directo

Para añadir un enlace directo, haz clic en Utilizar un enlace directo, desplázate hacia abajo hasta Política de Privacidad y haz clic en COPIAR.

⚠️ NOTA: al seguir las siguientes instrucciones, debes copiar tu código de iubenda. No copies ni utilices el código de muestra de esta guía.

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

A continuación, dirígete al editor de tu sitio web de Weebly, selecciona + Add > Section.

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Después, baja hacia abajo hasta Organize y selecciona <> Embed code .

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Luego, haz clic en la opción <> Embed code en la parte izquierda de la pantalla.

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Antes de pegar tu enlace de iubenda, agrega <a href=" al inicio del enlace y ">Política de Privacidad</a>

A continuación puedes ver un ejemplo, pero recuerda que tu enlace tendrá un valor diferente. El número que se muestra aquí es solo un ejemplo.

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Haz clic en Done y echa un vistazo al resultado (ten en cuenta que el enlace solo funcionará una vez que el sitio web esté online).

Método 3: texto integrado

La opción de integración directa de texto hace que tu política de privacidad y cookies parezca parte de tu propio sitio web. Para la integración directa de texto: en este caso concreto, debes crear una página vacía en Weebly y pegar nuestro código allí. De esta manera, la página se completará con tu política de privacidad y cookies.

Haz clic en Integrar el texto en el body y debajo del título Política de Privacidad, haz clic en el botón COPIAR junto al código.

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Ahora, dirígete al editor de tu sitio web de Weebly y haz clic en + Add > Page .

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

A continuación, selecciona (blank page) debajo de la sección titulada “More”.

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Después, agrega el título “Política de Privacidad” a la (blank page).

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Ahora, haz clic en + Add Section debajo de “Page sections”.

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Luego, selecciona <> Embed code en la sección titulada “Organize”.

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

Por último, pega tu código de iubenda aquí y haz clic en Done.

Cómo añadir una política de privacidad en Weebly

¡Y ya está! Ahora tienes un documento de política de privacidad y cookies que parece parte de tu propio sitio web.

💡¿No estás seguro de qué documentos de privacidad necesitas para tu sitio web de Weebly? Realiza este breve quiz para descubrir qué leyes te afectan a ti y a tu empresa.