Cómo agregar la Cookie Solution en Ghost

¿Has creado tu sitio web en Ghost y tienes que gestionar las cookies? ¡Te mostraremos cómo hacerlo! Empecemos revisando por qué necesitas una política de cookies y un sistema de gestión de consentimiento de cookies (CMS) y cómo agregar la Cookie Solution de iubenda en tu sitio web de Ghost.

➜ Salta directamente a Cómo agregar la Cookie Solution de iubenda en tu sitio web de Ghost.

Sí, la necesitas, y he aquí por qué:

Si tienes usuarios establecidos en la UE y tu sitio web utiliza cookies (¡lo cual es muy probable!), debes gestionar los consentimientos de cookies según lo exigen la Directiva ePrivacy y el RGPD. Esto significa que tendrás que bloquear los scripts de cookies y tecnologías similares hasta que el usuario preste su consentimiento.

Además, para que el consentimiento se considere válido, deberás proporcionar cierta información a través de un banner de cookies y mostrar un enlace a una política de cookies más detallada. Encuentra más detalles aquí.

💡 ¿Tienes que añadir una política de privacidad a tu sitio web de Ghost? Consulta la guía de integración de la política de privacidad en un sitio web creado con Ghost.

💡¿No estás seguro de qué documentos de privacidad necesitas para tu sitio web de Ghost? Realiza este breve quiz para descubrir qué leyes te afectan a ti y a tu empresa.

Una vez que hayas generado tu Cookie Solution con iubenda, puedes seguir estos pasos para integrarla en tu sitio web de Ghost:

Para empezar, primero dirígete a tu dashboard de iubenda, haz clic en [Tu sitio web] > Cookie Solution > Integrar.

Cómo agregar la Cookie Solution en Ghost

Aquí puedes personalizarla y luego copiar tu Cookie Solution.

Cómo agregar la Cookie Solution en Ghost

Ahora, dirígete a tu cuenta de Ghost y, en la parte inferior izquierda, haz clic en el ícono de configuración.

Cómo agregar la Cookie Solution en Ghost

Una vez que estés en la configuración, desplázate hacia abajo hasta “Advanced” y selecciona code injection.

Cómo agregar la Cookie Solution en Ghost

Ahora, baja hacia abajo hasta encontrar “Site Header”, pega tu fragmento de código de iubenda en el recuadro de abajo y haz clic en Save en la esquina superior derecha de la pantalla.

Cómo agregar la Cookie Solution en Ghost

¡Felicidades! ¡Acabas de añadir la Cookie Solution de iubenda a tu sitio web de Ghost!

Pocas categorías de cookies están exentas del requisito de consentimiento. Por lo tanto, casi todos los scripts que instalan o pueden instalar cookies deben bloquearse previamente antes de que se obtenga el consentimiento. Para establecer el bloqueo previo de los scripts, consulta nuestra guía sobre el bloqueo a través del etiquetado manual o descubre otros métodos resumidos en nuestra introducción general al bloqueo previo de las cookies.

⚠️ Advertencia

Después de la instalación, asegúrate de configurar el bloqueo previo, ya que es legalmente obligatorio según la legislación de la UE. Puedes encontrar varios métodos de bloqueo previo junto con todas las instrucciones en esta guía.