Cómo agregar la Cookie Solution en Bigcommerce

¿Has creado tu sitio web en Bigcommerce y tienes que gestionar las cookies? ¡Te mostraremos cómo hacerlo! Empecemos revisando por qué necesitas una política de cookies y un sistema de gestión de consentimiento de cookies (CMS) y cómo agregar la Cookie Solution de iubenda en tu sitio web de Bigcommerce.

➜ Salta directamente a Cómo agregar la Cookie Solution de iubenda en tu sitio web de Bigcommerce.

Sí, la necesitas, y he aquí por qué:

Si tienes usuarios establecidos en la UE y tu sitio web utiliza cookies (¡lo cual es muy probable!), debes gestionar los consentimientos de cookies según lo exigen la Directiva ePrivacy y el RGPD. Esto significa que tendrás que bloquear los scripts de cookies y tecnologías similares hasta que el usuario preste su consentimiento.

Además, para que el consentimiento se considere válido, deberás proporcionar cierta información a través de un banner de cookies y mostrar un enlace a una política de cookies más detallada. Encuentra más detalles aquí.

💡 ¿Tienes que añadir una política de privacidad a tu sitio web de Bigcommerce? Consulta la guía de integración de la política de privacidad en un sitio web creado con Bigcommerce.

💡¿No estás seguro de qué documentos de privacidad necesitas para tu sitio web de Bigcommerce? Realiza este breve quiz para descubrir qué leyes te afectan a ti y a tu empresa.

Una vez que hayas generado y personalizado tu Cookie Solution, puedes seguir estos pasos para integrarla en tu sitio web de Bigcommerce:

Para empezar, primero dirígete a tu dashboard de iubenda, haz clic en [Tu sitio web] > Cookie Solution > Integrar.

Cómo agregar la Cookie Solution en Bigcommerce

Aquí puedes personalizarla y luego copiar tu Cookie Solution.

Cómo agregar la Cookie Solution en Bigcommerce

Ahora, abre tu panel de administración de Bigcommerce y selecciona Storefront en la parte izquierda de tu pantalla.

Cómo agregar la Cookie Solution en Bigcommerce

Después, aparecerá un menú desplegable, haz clic en Script Manager.

Cómo agregar la Cookie Solution en Bigcommerce

Desde aquí puedes seleccionar el botón Create a Script a la derecha de tu pantalla.

Cómo agregar la Cookie Solution en Bigcommerce

Ahora, tienes que completar este formulario. Asigna al script un nombre como “Cookie Solution” o “iubenda” (es necesario dar un nombre al script).

Cómo agregar la Cookie Solution en Bigcommerce

Por último, desplázate hacia abajo y selecciona Script en “Script type”. Ahora, puedes pegar el código que copiaste de tu dashboard de iubenda en el cuadro de contenido del script y hacer clic en guardar.

Cómo agregar la Cookie Solution en Bigcommerce

¡Eso es todo! Has agregado correctamente un aviso de cookies a tu sitio web de Bigcommerce. ¡Aquí puedes ver el resultado de nuestra prueba!

Cómo agregar la Cookie Solution en Bigcommerce

Pocas categorías de cookies están exentas del requisito de consentimiento. Por lo tanto, casi todos los scripts que instalan o pueden instalar cookies deben bloquearse previamente antes de que se obtenga el consentimiento. Para establecer el bloqueo previo de los scripts, consulta nuestra guía sobre el bloqueo a través del etiquetado manual o descubre otros métodos resumidos en nuestra introducción general al bloqueo previo de las cookies.

⚠️ Advertencia

Después de la instalación, asegúrate de configurar el bloqueo previo, ya que es legalmente obligatorio según la legislación de la UE. Puedes encontrar varios métodos de bloqueo previo junto con todas las instrucciones en esta guía.