È possibile utilizzare una stessa privacy policy su più siti web o app?

Spesso ci capita che i nostri utenti ci chiedano se possono utilizzare la stessa privacy policy generata su più siti web o app. La risposta dipende dal caso specifico dinanzi al quale ci si trova.

Privacy policy diverse per altrettanti siti/app

Solitamente il modo corretto per affrontare la situazione è quello di creare una privacy policy per ogni sito web/app perché di norma siti ed app differenti non fanno la stessa cosa, e quindi non possono essere descritti da un’unica policy. Inoltre, se col tempo qualcosa cambia in un sito (ad esempio, vengono aggiunte nuove funzionalità che hanno un impatto lato privacy) non è detto che cambino allo stesso modo anche in un altro.

Questa è la ragione per cui è meglio utilizzare documenti diversi, uno per ogni progetto.

Un’unica privacy policy per siti e app differenti

Quando più siti sono gestiti dallo stesso proprietario, riguardano la stessa attività e sono identici sotto il profilo del trattamento dati o possono comunque essere descritti da un’unica privacy/cookie policy, è possibile avvalersi anche di una sola policy comune a tutti. Si tratta di un approccio alternativo al precedente, che consiste nell’utilizzare la privacy policy acquistata per il proprio sito/app principale anche su altri siti o app analoghi.

In questo caso consigliamo di generare la privacy policy per il sito/app “principale” e aggiungervi una clausola personalizzata: seleziona “Crea servizio manualmente” e indica che questa policy vale anche per i siti/app X, Y e Z.

Per aggiungere una clausola personalizzata, accedi alla tua dashboard, scegli la tua policy, seleziona “Aggiungi servizio” e infine “Crea servizio manualmente“:

Aggiungi un servizio manualmente

Per maggiori informazioni sui servizi personalizzati ti rimandiamo all’articolo Come aggiungere un servizio personalizzato.