Come identificare i cookie utilizzati dal vostro sito web

Una delle domande più frequenti che riceviamo è “quali cookie utilizza il mio sito web?”. In questo post vi mostreremo come identificare i cookie utilizzati dal vostro sito web utilizzando il nostro strumento gratuito e come potete assicurarvi che il vostro utilizzo dei cookie sia conforme ai requisiti del GDPR e dell’ePrivacy.

Innanzitutto, ricapitoliamo cos’è un cookie.

Un cookie è una piccola porzione di dati inviata da un sito web o da un’applicazione e spesso memorizzata sul computer dell’utente tramite il suo browser web. I cookie possono essere di prima parte (cookie effettivamente prodotti dal vostro sito web o app) o di terze parti (cookie in uso sul vostro sito o app, ma prodotti da servizi di terze parti come widget, iframe, script, ecc.)

Indipendentemente dal fatto che i cookie eseguiti sul vostro sito siano di prima parte o di terze parti, siete comunque tenuti a rispettare leggi come il GDPR e l’ePrivacy (legge sui cookie) e a bloccare i cookie non esenti prima del consenso dell’utente. Quindi, come si fa a identificare i cookie in uso sul proprio sito?

Come posso sapere quali cookie utilizza il mio sito web?

I cookie in esecuzione sul vostro sito web sono probabilmente il risultato dell’uso combinato di diversi strumenti, widget, script ecc.

Uno dei modi più semplici per capire quali cookie sono installati dal vostro sito è identificare i servizi in esecuzione sul vostro sito. Il nostro site scanner gratuito identifica i servizi in esecuzione sul vostro sito, rendendo incredibilmente facile l’identificazione di potenziali fonti di cookie.

Semplicemente:

1. Crea un account gratuito qui, ccliccare su Avvia la generazione e inserire l’indirizzo del sito che si desidera scansionare.
  2. Clicca su Privacy e Cookie policy qui
    iubenda - Privacy and Cookie Policy Generator
  3. Fare clic sul pulsante Aggiungi servizi
  4. Poi cliccate su scansione sito in alto a sinistra della finestra
    Site scanner to identify the cookies used by your website
  5. Visualizza i tuoi risultati!

Lo scanner del sito identifica la maggior parte, se non tutti, i servizi in esecuzione sul vostro sito. Il generatore di norme sulla privacy e sui cookie, di cui fa parte, si integra perfettamente con la nostra soluzione per i cookie, che consente di bloccare facilmente gli script dei cookie prima del consenso, di raccogliere il consenso e di eseguire in modo asincrono gli script dei cookie una volta raccolto il consenso.

Per maggiori informazioni su altri modi per identificare i cookie in esecuzione sul vostro sito, potete leggere questa guida, altrimenti, potete iniziare subito con la conformità alla Cookie Law e al GDPR cliccando sul pulsante qui sotto!

Gestisci i cookie con Privacy Controls and Cookie Solution

iubenda

Cookie consent management for the ePrivacy, GDPR and CCPA