Come aggiungere un cookie banner su WordPress

cookie banner wordpress

Se sei qui, probabilmente stai cercando un modo semplice per aggiungere un cookie banner su WordPress, per adeguarti a leggi come il GDPR, o la Direttiva ePrivacy (Cookie Law). Vediamo insieme come farlo, in pochi semplici passi.

Cookie banner per WordPress

Aggiungi il tuo cookie banner con il plugin WordPress di iubenda

Il plugin di iubenda è una soluzione di compliance che ti aiuta ad adeguare il tuo sito a tutti i requisiti applicabili, in pochi click. Installa il plugin, configuralo e al resto ci pensiamo noi!

Video Thumbnail
2:38

Dai un’occhiata tu stesso

Un cookie banner è un avviso che viene mostrato agli utenti quando visitano un sito per la prima volta. Li informa del fatto che il sito web fa uso di cookie e chiede loro di prestare o rifiutare il consenso per l’installazione.

cookie banner iubenda wordpress

Perché hai bisogno di un cookie banner?

Si tratta di un requisito obbligatorio per diverse leggi sulla privacy, in particolare per il GDPR, che richiede il consenso dell’utente prima di raccogliere dati personali. In particolare, il cookie banner è obbligatorio quando un sito fa uso di cookie di profilazione – che permettono il tracciamento dell’utente per mostrargli annunci personalizzati – o cookie statistici di terza parte.

Se pensi che il tuo sito non rientri tra questi, ricorda che i widget di terze parti, come i pulsanti di condivisione social, possono installare cookie.

🔎 Non sai quali cookie utilizza il tuo sito?

Prova il nostro cookie scanner!

Come creare un banner cookie su WordPress?

Creare un cookie banner per WordPress è semplicissimo con il plugin di iubenda! Ti basterà seguire questi semplici passi:

• Installa il plugin All-in-one compliance dall’archivio dei plugin di WordPress (è gratuito!).
  • Avvia la scansione del sito web.
  • Crea e personalizza il tuo banner cookie scegliendo tra le varie opzioni di stile e comportamento.
  • Attiva il blocco preventivo dei cookie.
  • Salva le modifiche e il tuo cookie banner è pronto!
plugin iubenda - cookie banner wordpress

Come inserire il banner dei cookie su WordPress?

Se stai utilizzando il plugin di iubenda, non devi far altro che salvare le modifiche: infatti, il plugin inizierà a mostrare il banner agli utenti che visitano il tuo sito per la prima volta senza bisogno di altre configurazioni.

Se invece stai utilizzando la configurazione manuale, dovrai copiare il codice corrispondente al banner e incollarlo prima della chiusura del tag HEAD del tuo sito WordPress.

Genera un cookie banner per WordPress

Completamente gratuito fino a 5000 page view al mese

Scarica subito il plugin

Per saperne di più:

iubenda

iubenda

Gestione del consenso ai cookie per la Direttiva ePrivacy, il GDPR e il CCPA. Compatibile con il framework di IAB.