Come aggiungere la Cookie Solution a Weebly

Hai creato un sito con Weebly e hai bisogno di gestire i cookie? Ti mostriamo come fare! In questa guida, scoprirai se e quando hai bisogno di una piattaforma di gestione del consenso (CMS) per Weebly e come aggiungere la Cookie Solution di iubenda al tuo sito Weebly.

➜ Vai direttamente a Come aggiungere la Cookie Solution di iubenda al tuo sito Weebly.

Sì, ed ecco perché!

Se ti rivolgi a utenti con sede in UE, e il tuo sito fa uso di cookie (molto probabilmente sì!), devi gestire il consenso ai cookie secondo la direttiva ePrivacy e il GDPR. Questo significa che devi bloccare gli script dei cookie e di tecnologie simili fino a quando l’utente non presta il consenso.

In più, perché il consenso sia considerato valido, devi fornire delle informazioni attraverso un cookie banner e aggiungere un link a una cookie policy più dettagliata. Trovi maggiori dettagli qui.

💡Hai bisogno di una privacy policy per il tuo sito Weebly? Vai alla guida all’integrazione della privacy policy per Weebly.

Come aggiungere la Cookie Solution di iubenda a Weebly

💡Non sai quali documenti legali potrebbero servirti per il tuo sito Weebly? Fai questo breve quiz per sapere quali leggi si applicano a te e al tuo business.

Una volta che hai generato e personalizzato la tua Cookie Solution, puoi seguire questi passaggi per integrarla sul tuo sito Weebly:

Per iniziare, dirigiti nella tua dashboard iubenda, e clicca su [Il tuo sito] > Cookie Solution > Integra.

Qui puoi personalizzare e poi copiare la tua Cookie Solution.

Per prima cosa, dirigiti apri Weebly e seleziona Website > Site Preferences.

Come aggiungere la Cookie Solution a Weebly

Poi scorri fino a “Cookie Consent” e seleziona Change cookie consent sulla destra.

Come aggiungere la Cookie Solution a Weebly

Da qui seleziona l’opzione Custom Banner Coder e poi fai click su Next.

Come aggiungere la Cookie Solution a Weebly

Infine incolla il codice della Cookie Solution di iubenda nella casella di testo e clicca su Save.

Come aggiungere la Cookie Solution a Weebly

Congratulazioni, hai appena aggiunto la Cookie Solution di iubenda a Weebly!

Nota bene: potrebbero volerci fino a 24 ore prima che il nuovo cookie banner compaia nel frontend del tuo sito.

Solo poche categorie di cookie sono esenti dal requisito del consenso. Quindi quasi tutti gli script che installano o possono installare cookie devono essere bloccati preventivamente, prima di ottenere il consenso. Per attivare il blocco preventivo, dai un’occhiata alla nostra guida sul blocco preventivo attraverso il tagging manuale o esplora gli altri metodi descritti nell’introduzione al blocco preventivo dei cookie.

⚠️ Attenzione

Dopo l’installazione, assicurati di impostare il blocco preventivo, obbligatorio per legge in UE. Puoi trovare diversi metodi per il blocco preventivo con relative istruzioni in questa guida.