Posso integrare la cookie policy nel mio sito/app tramite inclusione diretta del testo e API?

Come per la privacy policy, è possibile integrare anche la cookie policy sul proprio sito tramite l’opzione “Integra il testo nel body“. Si tratta di un’opzione – disponibile solo con la Licenza Pro – che mostra il testo della tua cookie policy direttamente all’interno di una pagina del tuo sito/app.

In particolare, puoi includere direttamente la tua cookie policy nel sito:

• Con stile
  • In HTML semplice, senza stile

In entrambi i casi puoi procedere integrando del codice JavaScript al tuo sito o, in alternativa, attraverso una chiamata API. La procedura può essere effettuata utilizzando lo stesso codice utilizzato per l’inclusione diretta della tua privacy policy, ricordando di aggiungere all’url /cookie-policy.

Inclusione diretta della cookie policy

Inclusione diretta del testo con stile

Clicca sul pulsante sottostante per visualizzare l’esempio di un’inclusione diretta del testo con stile. Noterai che il documento si adatta alla pagina in termini di dimensioni e stile del testo. Potrai modificarne HTML e CSS per renderla conforme all’aspetto del tuo sito/app.

Ti ricordiamo che se deselezioni l’opzione “Pagina della privacy policy semplificata“, la privacy policy verrà mostrata direttamente in versione completa.

Inclusione diretta del testo con stile

Cookie Policy

In questo caso abbiamo utilizzato il seguente codice:

<a href="//www.iubenda.com/privacy-policy/7842289/cookie-policy" class="iubenda-white iub-body-embed iubenda-embed" title="Cookie Policy">Cookie Policy</a>
<script type="text/javascript">(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src = "//cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document);</script>

Inclusione diretta del testo senza stile

Attivando l’opzione “Usa HTML semplice senza stili (mostra solo la versione legale)“, il documento verrà visualizzato senza alcuno stile.

Inclusione diretta del testo senza stile

Cookie Policy

In questo caso abbiamo utilizzato il seguente codice:

<a href="//www.iubenda.com/privacy-policy/7842289/cookie-policy" class="iubenda-white iub-body-embed iub-legal-only iub-no-markup iubenda-embed" title="Cookie Policy">Cookie Policy</a>
<script type="text/javascript">(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src = "//cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document);</script>

Documentazione API

In relazione alla cookie policy, sono disponibili le seguenti URL API:

• www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id/cookie-policy
  • www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id/cookie-policy/no-markup

:public_id è l’ID della tua privacy policy, disponibile all’interno delle opzioni di integrazione della privacy policy stessa.

La risposta è di tipo application/json e tutti gli URL sono disponibili sia in http che in https.

Esempio

curl --include --request GET 'http://www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id'/cookie-policy

Risposte:

Everything OK, response status 200:

{ :success => true, :content => "… Privacy policy content …" }

Required cookie policy is not found, response status 404:

{ :success => false, :error => "Privacy Policy not found." }

Required privacy policy is not Pro, response status 403:

{ :success => false, :error => "To access this Privacy policy via API, convert it to Pro." }

Application error, response status 500:

{ :success => false, :error => “Application Error. Please contact info@iubenda.com for support." }