Stripe e o GDPR – Como se manter em conformidade | teste

Stripe gdpr.png

O que é Stripe?

Stripe é uma plataforma de processamento de pagamentos para empresas. Permite fácil aceitação de cartões de crédito/débito, ACH e carteiras digitais em sites e aplicativos. O Stripe também fornece ferramentas de detecção e prevenção de fraudes e facilita assinaturas e pagamentos recorrentes.

Como Stripe descreve o seu serviço

Stripe é um conjunto de APIs que potencializam o processamento de pagamentos online e soluções de comércio para empresas de todos os tamanhos na internet. Aceite pagamentos e dimensione mais rapidamente.

O Stripe usa cookies de rastreamento?

Sim, o Stripe pode usar cookies de rastreamento. Portanto, se as leis europeias como o GDPR se aplicam a você, você precisará obter o consentimento de aceitação antes de executar o Stripe. Se as leis dos EUA, como CPRA e VCDPA, se aplicam a você, talvez seja necessário fornecer aos usuários uma maneira de desativar o rastreamento. Veja aqui quais leis se aplicam a você.

Se eu permito que meus usuários paguem ou façam login com o Stripe em meu site ou aplicativo eu preciso de uma Política de Privacidade?

Sim, você precisa. As políticas de privacidade são exigidas pela maioria das legislações de privacidade em todo o mundo, incluindo GDPR, CCPA/CPRA, LGPD e muito mais. Os dados pessoais coletados são:

• rastreadores,
  • Dados de uso,
  • primeiro nome,
  • sobrenome,
  • endereço de e-mail,
  • vários tipos de dados conforme especificado na política de privacidade do serviço,
  • endereço de cobrança,
  • informação de pagamento,
  • histórico de compras.

Para obter mais informações sobre como o Stripe processa dados pessoais, consulte a política de privacidade ou verifique o site principal.

Se eu usar o Stripe em meu site ou aplicativo eu preciso de uma Política de Cookies?

Sim, você precisa.
Stripe pode instalar cookies nos dispositivos de seus visitantes, conforme declarado na Política de Cookies. Portanto, você também precisará de uma Política de Cookies.

Não tem certeza se seu site está instalando cookies?

🔍 Escaneie o seu site agora mesmo →

Quais cookies o Stripe usa?

Nome do cookie Quanto tempo dura (idade máxima em segundos)
__stripe_mid31536000
__stripe_sid1800
m63072000

Se usar o Stripe no meu site ou aplicativo eu preciso de um banner de cookies?

Em geral, os sites que usam cookies de terceiros, assim como cookies próprios para rastreamento e análise, devem cumprir a lei e, portanto, devem obter o consentimento expresso do usuário.

Se você opera na Europa ou pode ter usuários europeus, precisa cumprir com o GDPR e a ePrivacy.

Nossa Privacy Controls and Cookie Solution está em conformidade com as disposições da ePrivacy; permite-lhe informar facilmente os usuários, facilitar o seu consentimento e inclui a opção de bloquear preventivamente quaisquer scripts que possam instalar cookies antes do consentimento (exigido em muitos países europeus).

→ Conheça a Privacy Controls and Cookie Solution da iubenda
Crie rapidamente um banner de cookies totalmente personalizável, colete o consentimento e implemente o prior blocking com reativação assíncrona.

Como criar uma Política de Privacidade e Cookies GDPR para Stripe

Com a iubenda, você pode declarar facilmente quais serviços o seu site usa para coletar dados na seção “Gerenciamento de pagamentos” do nosso Gerador de Política de Privacidade e Cookies.

💡 Não tem certeza de quais serviços selecionar e adicionar à sua política de privacidade?
Escaneie seu site usando nosso Site Scanner gratuito para descobrir imediatamente.

Utilizado por mais de 100.000 clientes em mais de 100 países, a iubenda é a maneira mais confiável e fácil de criar e gerenciar Políticas de Privacidade e Cookies, Termos & Condições, Registros de Consentimento e muito mais.

A iubenda ajuda você a cumprir com as leis globais como a ePrivacy (Lei dos Cookies), o GDPR e a CPRA dos EUA, e a VCDPA.

Gere seus documentos de privacidade para o Stripe