AddThis e o GDPR – Como se manter em conformidade

O que é “AddThis”?

AddThis é uma plataforma de serviço de software (SaaS) que possibilita aos proprietários de sites e aplicativos móveis compartilharem conteúdo em redes sociais e em outros sites. Oferece análise web, ferramentas de personalização e estimula a interação dos usuários.

Como “AddThis” descreve o seu serviço

Botões de compartilhamento, ferramentas de segmentação e recomendações de conteúdo do AddThis ajudam a aumentar os likes, compartilhamentos e seguidores e mantê-los voltando.

Eu preciso de uma Política de Privacidade se eu usar AddThis em meu site ou aplicativo?

Sim, você precisa.
As políticas de privacidade são exigidas pela maioria das legislações de privacidade em todo o mundo, incluindo GDPR, CCPA/CPRA, LGPD e muito mais.

Se você usa AddThis, você deve adicionar o serviço “AddThis” na sua política de privacidade. Entre os dados coletados você pode encontrar:

• trackers,
  • usage data,
  • universally unique identifier (uuid).

Para obter mais informações sobre como o AddThis processa dados pessoais, consulte a política de privacidade ou verifique o site principal.

O AddThis utiliza cookies de rastreamento?

Sim, AddThis pode usar cookies de rastreamento. Portanto, se as leis europeias como o GDPR se aplicam a você, você precisa coletar o consentimento antes de executar o [service]. Se as leis dos EUA, como CPRA e VCDPA, se aplicam a você, talvez seja necessário fornecer aos usuários uma maneira de desativar o rastreamento. Veja aqui quais leis se aplicam a você..

Se eu usar o AddThis em meu site ou aplicativo eu preciso de uma Política de Cookies?

Sim, você precisa.

AddThis pode instalar cookies nos dispositivos de seus visitantes, conforme declarado na Política de Cookies. Portanto, você também precisará de uma Política de Cookies.

Não tem certeza se seu site está instalando cookies?

🔍 Escaneie o seu site agora mesmo →

Quais cookies o AddThis usa?

Nome do cookie Quanto tempo dura (tempo máximo em segundos)
UID 62208000
__atuvc 34214400
__atuvs 1800

Se usar o AddThis no meu site ou aplicativo eu preciso de um banner de cookies?

Em geral, os sites que usam cookies de terceiros, assim como cookies próprios para rastreamento e análise, devem cumprir a lei e, portanto, devem obter o consentimento expresso do usuário.

Se você opera na Europa ou pode ter usuários europeus, precisa cumprir com o GDPR e a ePrivacy.

Nossa Privacy Controls and Cookie Solution está em conformidade com as disposições da ePrivacy; permite-lhe informar facilmente os usuários, facilitar o seu consentimento e inclui a opção de bloquear preventivamente quaisquer scripts que possam instalar cookies antes do consentimento (exigido em muitos países europeus).

→ Conheça a Privacy Controls and Cookie Solution da iubenda
Crie rapidamente um banner de cookies totalmente personalizável, colete o consentimento e implemente o prior blocking com reativação assíncrona..

Além disso, como AddThis é um serviço de publicidade, considere o seguinte:

• Se você tiver usuários europeus e monetizar anúncios em seu site, certifique-se de passar consentimento TCF para seus parceiros de publicidade, o não cumprimento pode resultar na redução do alcance do anúncio e afetar negativamente sua receita de anúncios. Para habilitar esta opção, basta marcar a caixa de seleção Preferências de Publicidade na Privacy Controls and Cookie Solution.
  • Se você tiver usuários baseados nos EUA, pode ser necessário cumprir leis como CPRA, CPA e VCDPA. Uma grande parte disso é divulgar o processamento e dar aos usuários a possibilidade de optar por não participar. Leia mais sobre como cumprir as leis dos EUA .

Como criar uma Política de Privacidade e Cookies GDPR para AddThis

Com a iubenda, você pode declarar facilmente quais serviços o seu site usa para coletar dados. Você pode encontrar o serviço “AddThis” na seção “Advertising” do seu Gerador de Política de Privacidade e Cookies.

💡Não tem certeza de quais serviços selecionar e adicionar à sua política de privacidade?

Escaneie seu site usando nosso Site Scanner gratuito para descobrir imediatamente.

Utilizado por mais de 100.000 clientes em mais de 100 países, a iubenda é a maneira mais fácil e confiável de criar e gerenciar política de privacidade e cookies, termos e condições, manter registro de consentimentos e muito mais.

a iubenda te ajuda a se manter em conformidade, em minutos, as leis globais como a ePrivacy (Lei de Cookies), GDPR e as CPRA, e VCDPA dos EUA .

Gere seus documentos de privacidade para o AddThis