Como usar o Privacy Controls and Cookie Solution em um site multilíngue do WordPress

Para gerenciar sites multilíngues com o WordPress, você pode usar plugins como WPML ou Polylang. Eles permitem que você crie versões em vários idiomas do seu site. Veja como:

1. Em primeiro lugar você deve gerar o código do iubenda que produzirá o banner no site, seguindo as instruções deste manual.

2. Cada idioma tem seu código snippet exclusivo, que deve ser inserido no html do site, conforme descrito detalhadamente neste manual. Você pode ativar sua política de cookies na página de edição, no canto inferior direito: [Seu site] > Política de Privacidade e Cookies > Editar

Ativar política de cookies

O código correto é gerado quando você clica em “Ativar política de cookies”:

Ativar política de cookies
  3. Agora, basta acessar a página de Incorporação clicando no link “Gerenciar e incorporar” acima do nome do seu site. Isso o levará de volta à página de fluxo/visão geral do site do seu painel. Clique no botão <> Incorporar em Privacy Controls and Cookie Solution para ir para a seção de incorporação. Chegando lá, você encontrará o código de incorporação do seu banner.

Se você gerou suas políticas de privacidade em mais de um idioma, haverá guias visíveis para cada idioma ativado. Cada guia contém o código para cada idioma específico dessa política de privacidade:

Guias de idioma do Privacy Controls and Cookie Solution

Basta clicar na guia do idioma desejado e copiar o código do banner de cookies/banner de consentimento correspondente.

4. O código, que é semelhante ao do exemplo abaixo, deve ser inserido antes do fechamento da tag HEAD:

<script type="text/javascript">
    var _iub = _iub || [];
    _iub.csConfiguration = {
        "lang": "en",
        "siteId": XXXXXX, //use your siteId
        "cookiePolicyId": YYYYYY, //use your cookiePolicyId
        "banner": {
            "position": "top"
        }
    };
</script>
<script type="text/javascript" src="//cdn.iubenda.com/cs/iubenda_cs.js" charset="UTF-8" async></script>

Conforme mencionado, cada idioma tem seu próprio código, a principal diferença é o id para o qual é indicado.

Como integrar o script do banner de cookies/banner de consentimento da iubenda com o plugin WordPress

Você pode usar o nosso plugin do WordPress que detecta automaticamente o plug-in multilíngue que você está usando (WPML e Polylang) e oferece formulários para copiar e colar os scripts iubenda acima:

Plugin WPML WordPress do iubenda

Integração personalizada

Se você não quiser usar o plugin WordPress, outra maneira de fazer isso funcionar é uma solução JavaScript completa, como sugerido por Mirco. Aqui está uma versão atualizada de sua abordagem:

*Observação: você pode usar este método para integrar o nosso Privacy Controls and Cookie Solution em todos os sites multilíngues.

<!-- replace 000001 with the site_id from your specific iubenda embed code -->
<!-- replace 000002 with the policy_id from your EN iubenda embed code -->
<!-- replace 000003 with the policy_id from your IT iubenda embed code -->

<script type="text/javascript">
    var lang_id = jQuery('html').attr('lang').split('-')[0],
        site_id = 000001; // site_id from iubenda embed code

switch (lang_id) {
        case 'en':
            var policy_id = 000002; // policy_id from iubenda embed code EN
            break;
        case 'it':
            var policy_id = 000003; // policy_id from iubenda embed code IT
            break;

// case 'other language code' ...
    }

var _iub = _iub || [];
    _iub.csConfiguration = {
        "lang": lang_id,
        "siteId": site_id,
        "cookiePolicyId": policy_id,
        "banner": {
            "position": "top"
        }
    };
</script>
<script type="text/javascript" src="//cdn.iubenda.com/cs/iubenda_cs.js" charset="UTF-8" async></script>

Depois que o código for gerado pela iubenda da maneira descrita acima, ele precisa ser adicionado na seção HEAD em todas as páginas do site.