Qual é a diferença entre o Gerador de Política de Privacidade e Cookies e a Privacy Controls and Cookie Solution?

O nosso Gerador de Política de Privacidade e Cookies e a Privacy Controls and Cookie Solution são dois serviços diferentes, porém complementares. Vejamos quando eles são necessários e como funcionam, ou pule diretamente para a seção sobre a diferença entre a Política de Cookies e a Privacy Controls and Cookie Solution.

Gerador de Política de Privacidade e Cookies

A política de privacidade ou aviso de privacidade, é um documento onde o proprietário dos dados (a pessoa ou entidade que administra um site/aplicativo) descreve os métodos e finalidades de seu processamento de dados para os Usuários, ou seja, usuários que visitam ou usam o site/aplicativo.

Se um site/aplicativo coleta dados pessoais, o Proprietário dos Dados precisa informar esse fato aos usuários através de uma política de privacidade. Para cumprir essa exigência, basta a presença de um simples formulário de contato, o Google Analytics, um cookie ou mesmo um widget social. Se você estiver processando qualquer tipo de dado pessoal, certamente precisará de um deles.

A política de cookies é uma seção da política de privacidade dedicada aos cookies. Os cookies conseguem rastrear o comportamento do usuário, portanto, são um risco potencial para a privacidade. Nossa  política de cookies detalha a finalidade da instalação de cookies, nomeia os terceiros que instalam ou podem instalar cookies através do site, e fornece links para a política de privacidade de tais terceiros e para possíveis formulários de consentimento.

O gerador de política de privacidade e cookies permite que você crie uma política de privacidade e cookies customizada para o seu site/aplicativo com apenas alguns cliques, sem a necessidade de conhecimentos técnicos ou jurídicos. Essas soluções estão atualmente disponíveis em 14 idiomas: italiano, inglês americano, inglês britânico, francês, alemão, espanhol, português brasileiro, português, russo, holandês e dinamarquês.

Para mais informações consulte o guia Como gerar uma política de privacidade.

Definição de preço

A iubenda permite que você gere uma política de privacidade gratuitamente, mas com algumas limitações. Para retirar todas as restrições da licença gratuita, você pode migrar para uma licença Pro anual por US$27. A licença é válida para um único site/aplicativo e um idioma. Por exemplo, se você precisar de uma política de privacidade para um único site em dois idiomas, precisará adquirir duas licenças Pro. A partir de 4  licenças, recomendamos a compra de nossos planos de licenças múltiplas.

Observação: O recurso de política de cookies requer a Licença Pro.

Para mais informações, visite nossa página com a definição completa de preços.

Métodos de inserção

Uma vez gerada, a política de privacidade pode ser inserida no site/aplicativo através de um de nossos métodos de inserção.

Observação: uma vez inserida, a política de privacidade deve estar acessível em todas as páginas do seu site/aplicativo, como, por exemplo, em um link no rodapé.

Privacy Controls and Cookie Solution

A Privacy Controls and Cookie Solution é a solução definitiva para atender aos requisitos técnicos da lei dos cookies exigidos pelas normas italianas e europeias.

Qual a relação entre a política de cookies e a Privacy Controls and Cookie Solution

A Privacy Controls and Cookie Solution exige que você estabeleça um link para uma política de cookies a partir de seu banner, conforme exigido por lei. Se você tiver o recurso de política de cookies ativo em sua conta iubenda (conforme descrito acima), a Privacy Controls and Cookie Solution inserirá automaticamente sua política de cookies assim que a opção for selecionada. Caso contrário, se você já tiver sua própria política de cookies adaptada, pode simplesmente inserir seu link aqui.

A Privacy Controls and Cookie Solution, uma vez instalada, permite que você gerencie:

• A exibição do banner de cookie na primeira visita de cada usuário. Consulte Banner e consentimento prévio – configuração e customização para obter mais informações.
  • O bloqueio de scripts, exigido por lei, antes de obter o consentimento do usuário. Consulte o manual prevenção de execução de código capaz de instalar cookies
  • A reativação assíncrona (sem a necessidade de atualização da página) dos scripts anteriormente bloqueados.
  • O registro do consentimento após a detecção da continuação da navegação (por exemplo, ao percorrer a página ou ao clicar num link dessa página)
  • O armazenamento das preferências do usuário para que o banner anteriormente visualizado não seja reativado em  visitas consecutivas dos  mesmos usuários.

A Privacy Controls and Cookie Solution também permite visualizar estatísticas de consentimento, o que é útil, por exemplo, para estudar os consentimentos obtidos em relação ao número total de visitas e como o consentimento foi obtido. Observação: as estatísticas apenas estão disponíveis a partir de 300 mil visualizações de página.

Para usuários do WordPress e do Joomla, lançamos dois plug-ins exclusivos que ajudam a simplificar a inserção da Privacy Controls and Cookie Solution em seu site/aplicativo. Os plug-ins do WordPress e do Joomla! também simplificam algumas das operações relacionadas ao bloqueio de scripts.

Definição de preço

A Privacy Controls and Cookie Solution será sempre gratuita para sites e aplicativos que gerem menos de 25.000 visualizações por mês, acima desse limite será cobrada uma taxa que varia conforme o tráfego gerado por todos os sites em sua conta (novamente, por sites que geram mais de 25.000 visualizações por mês).

Consulte nossa página de preços para mais informações.

Método de inserção

Para inserir adequadamente a Privacy Controls and Cookie Solution, você precisa incluir o script na tagHEAD de cada página do seu site. Para mais informações, consulte a Introdução à Privacy Controls and Cookie Solution da iubenda.

Observação: para concluir a configuração da Privacy Controls and Cookie Solution, você também precisará configurar o bloqueio prévio de scripts. Consulte este manual para mais informações.