Cookie Solution – guia de integração do Squarespace

Com exceção das categorias de cookies isentas de consentimento, a Lei dos Cookies também exige que você obtenha o consentimento fundamentado e vigente dos usuários antes de armazenar e/ou rastrear cookies em seus dispositivos. Scripts que instalam ou podem instalar cookies devem ser bloqueados antes da obtenção do consentimento; os usuários devem conseguir negar ou retirar o consentimento e ser totalmente informados sobre quais ações representam consentimento.

Sugerimos que você leia este artigo para obter mais detalhes sobre o cumprimento da Lei dos Cookies.

Nossa Cookie Solution torna mais fácil o preenchimento desses requisitos, permitindo que você:

• Mantenha os usuários informados por meio de banner e da página exclusiva de política de cookies (que é automaticamente vinculada à sua política de privacidade e contém o que é necessário para o cumprimento da lei dos cookies);
  • Obtenha e salve as configurações de consentimento de cookies;
  • Bloqueie scripts antes do consentimento; e
  • Monitore e salve as configurações de consentimento de cada usuário por até 12 meses a partir da última visita ao site.

Você pode obter consentimento por meio de diversos mecanismos, incluindo a navegação contínua, a rolagem e/ou ações específicas de clique. No entanto, observe de que as ações de consentimento permitidas podem diferir dependendo da legislação do Estado-Membro.

Configuração da Cookie Solution

O processo é simples:

Se você já inseriu a política de privacidade no seu site Squarespace (que também inclui a política de cookies, caso você a tenha ativado), pode passar diretamente para a “Incorporação da Cookie Solution“. Caso contrário, continue lendo o disposto abaixo.

Crie sua conta e acesse o seu Dashboard > área do site/applicativo:

Observação

A Cookie Solution exige que você estabeleça um link para a política de cookies a partir de seu banner, conforme exigido por lei. Se você tiver ativado o recurso de política de cookies em sua conta da iubenda (conforme explicado aqui), a Cookie Solution inserirá automaticamente sua política de cookies na solution, assim que a opção for selecionada. Caso contrário, se você já tiver sua própria política de cookies adaptada, você pode simplesmente inserir seu link. De qualquer forma, lembre-se de que a política de cookies é obrigatória.

Incorporação da Cookie Solution em seu site

Para configurar a Cookie Solution da iubenda, você precisa modificar o HEAD do seu site Squarespace. Para tanto, primeiro clique em Settings > Advanced > Code Injection.

O Code Injection é um recurso premium do Squarespace disponível apenas nos planos Business e Commerce.

Na tela seguinte, você precisará copiar e colar o código da Cookie Solution da iubenda na caixa da seção Header.

Você pode encontrar o código da Cookie Solution aqui: Dashboard > [Seu site/aplicativo] e depois em Cookie Solution > Incorporar.

Squarespace - Cookie Solution
Os IDs “12345678” são apenas amostras. Seu site e sua política de cookies terão seus próprios IDs.

Agora, basta clicar em Save.

Isso fará com que o banner de cookie da iubenda apareça na primeira visita de cada usuário à página. O consentimento do usuário será registrado através de sua atividade de navegação contínua e, em seguida, memorizado para que a Cookie Solution não seja reativada na próxima visita.

Squarespace - Cookie Solution

Todas as opções disponíveis para personalização de estilo e funcionamento do banner de cookie estão descritas neste manual.

Atenção

Lembre-se de configurar o bloqueio de scripts que exigem consentimento prévio do usuário, por meio da utilização de um dos métodos descritos neste manual.