Banner de cookies para sites Wix

Cookies são pequenos pedaços de dados armazenados no navegador do visitante do site. Eles são geralmente usados ​​para controlar as configurações que os usuários selecionaram e as ações que realizaram no site.

De acordo com a Lei dos Cookies, se você opera na UE (ou tem eventuais usuários da UE) e está usando cookies em seu site, você deve:

1. Fornecer uma política de cookies (o que pode ser feito incluindo de uma seção sobre os cookies do seu site em sua política de privacidade – Saiba mais sobre como criar uma Política de Privacidade e Cookies para o Wix);
  2. Exibir um banner de cookie na primeira visita do usuário;
  3. Bloquear cookies não isentos de consentimento (por exemplo, por meio do Google Analytics) antes de obter o consentimento do usuário;
  4. Liberar cookies somente após o consentimento informado ter sido fornecido.

No manual Cookies and Your Wix Site, o Wix solicita que você considere a inclusão de uma ferramenta de terceiros para notificar os visitantes do seu site sobre os cookies, dado que o Cookie Alert App apenas alerta os visitantes do seu site sobre cookies localizados nos navegadores, e não aborda todos os requisitos da Lei dos Cookies (como o bloqueio prévio).

Como adicionar o banner de cookie da iubenda em seu site Wix

Neste momento nossa Cookie Solution pode ser muito útil: ela permite que você exiba um banner de cookie totalmente personalizável, obtenha consentimento de cookie, implemente o bloqueio prévio e muito mais. É fácil de executar, rápida e gratuita para páginas com até 25 mil visualizações por mês.

Para instalar a Cookie Solution, você precisará editar o HEAD do seu site, um recurso premium do Wix disponível apenas no plano pago.

1. Gere seu banner de cookie: Cookie banner configurador
  2. Copie e cole o snippet de código derivado antes do final da tag HEAD de suas páginas (saiba mais sobre como incorporar código customizado no Wix) e pronto!
Exemplo de banner de cookie

O disposto acima é um exemplo de banner de cookie criado com nossa Cookie Solution. Lembre-se de que os avisos de cookies são apenas uma parte dos requisitos: para estar em plena conformidade, você também deve criar um link para uma política de cookies precisa e bloquear os cookies antes do consentimento.

Gerencie o consentimento de cookies para o seu site Wix

Fácil de executar, rápido e gratuito para páginas com até 25 mil visualizações por mês.

Gere um banner de cookie