Consent Database para Wix

Você gerou um site usando o Wix e precisa atender aos requisitos de consentimento do GDPR?

Então, você está no lugar certo! Neste guia, daremos uma olhada nos requisitos de prova de consentimento do GDPR e como adicionar a Consent Database da iubenda no seu site Wix.

→ Ir para Como adicionar a Consent Database da iubenda para Wix

Sim, você precisa comprovar o consentimento de acordo com o GDPR no seu site do Wix e aqui vamos explicar o porquê:

Os registros de consentimento são especificamente exigidos pelo GDPR. É necessário manter um registro completo e detalhado de consentimento além de ser uma parte essencial da conformidade com as leis de privacidade. Os registros de comprovação são gerenciados por você, o Controlador de Dados. Como resultado, o GDPR exige que você mantenha “provas” ou registros de consentimento que contenham detalhes específicos que possam provar que o consentimento recebido é genuíno e, portanto, válido sob o GDPR. O consentimento deve ser explícito, fornecido gratuitamente e verificável de acordo com o GDPR. Saiba mais sobre a Consent Database da iubenda aqui.

Esses registros devem incluir uma forma de identificação do usuário, comprovante de consentimento, registro da ação consentida e os documentos legais disponíveis ao usuário no momento do consentimento, entre outros.

As seguintes informações devem ser registradas:

• quem deu o consentimento;
  • quando e como o consentimento foi obtido do usuário em particular;
  • o formulário de coleta de consentimento que lhes foi apresentado no momento da coleta; e
  • quaisquer que fossem as condições e documentos legais em vigor no momento em que o consentimento foi obtido.

Você pode ler sobre todos os requisitos aqui.

A Consent Database da iubenda registra e gerencia automaticamente o consentimento GDPR e LGPD e as preferências de privacidade para cada um dos seus usuários. Você pode ler mais sobre a Consent Database da iubenda aqui.

Como adicionar a Consent Database da iubenda para Wix

Observação: o método a seguir só é possível em contas profissionais/empresariais.

Depois de gerar sua Consent Database na iubenda, instalaremos a sua Consent Database em um formulário de contato básico do Wix seguindo estes quatro passos simples:

1. Crie uma página de formulário de contato no seu site Wix
  2. Recupere os atributos ‘name’ e ‘id’ desse formulário
  3. Adicione consent database a tag
  4. Personalize a função Submit e adicione-a no final da tag

Passo 1: criar uma página de formulário de contato

Primeiro, você precisa criar uma página de formulário de contato no Wix. Na barra lateral esquerda, escolha Menu e Pages → Site Menu → Add Page

Consent Solution para Wix

Em seguida, você precisa clicar em Contact e selecionar a primeira opção ‘Basic’.

Consent Solution para Wix

Clique em “Publish” no canto superior direito e selecione “View Site”.

Consent Solution para Wix

Seu site Wix será aberto em um novo navegador, agora você pode acessar a página de contato que acabou de criar.

Passo 2: recuperar os atributos name e id do formulário

Observe que: para recuperar esses dados, usaremos a função ‘Inspect’ do chrome, Firefox Safari, opera e internet explorer. Para alguns desses mecanismos de pesquisa, como o Safari, talvez seja necessário ativar a ferramenta do desenvolvedor nas preferências. Para fazer isso, abra o navegador Safari, clique em Safari -> Preferences > Advanced. Em seguida, marque o menu Show Develop na caixa de seleção da barra de menus. O recurso Inspect Element agora está ativado.

Dependendo de qual navegador você usa, a função Inspact parecerá um pouco diferente, no entanto, o método para recuperar os dados permanece o mesmo. Por exemplo, se você estiver usando o Google chrome, a função Inspect aparecerá no lado direito da tela, conforme mostrado na imagem abaixo. Se você estiver usando o Firefox, a função Inspect aparecerá na parte inferior da sua página da web.

Precisamos recuperar os atributos name e id do formulário que você acabou de criar, siga o guia abaixo.

Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar do seu formulário e selecione “Inspect”

Consent Solution para Wix

Agora, procure a tag<form> e anote o atributo ID.

Neste exemplo, o ID é: comp-kVjmxjf5

Consent Solution para Wix

Em seguida, precisamos procurar o botão ‘submit’ ou ‘send’ e anotar o class attribute. Você pode fazer isso facilmente passando o mouse sobre o botão → right-click → inspect.

No exemplo, o class attribute é: _1fbEI

Consent Solution para Wix

Depois disso, procure o campo ‘First name’ e anote o atributo name. Você pode fazer isso facilmente clicando no campo “First Name” → right-click → inspect.

O atributo name neste exemplo é: first-name

Consent Solution para Wix

Queremos fazer o mesmo novamente com o campo ‘Last name’ e anotar o atributo name. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse no campo ‘Last name’ e selecione “inspect”.

O atributo name neste exemplo é: last-name

Consent Solution para Wix

Repita o procedimento acima para o campo “Email”. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse no campo ‘Email’ e selecione “inspect”.

O atributo name neste exemplo é: email

Consent Solution para Wix

Podemos ignorar qualquer campo “message” ou “subject”, pois não é necessário para a criação do nosso consentimento.

Agora volte para o editor e você pode adicionar um texto pessoal com um link para ler a sua Política de Privacidade. Para fazer isso, passe o mouse sobre o texto na parte inferior do formulário e selecione “Edit text”.

Consent Solution para Wix

Passo 3: adicionar a função de inicialização da Consent Database à tag

Precisamos copiar a Consent Database do seu painel iubenda. Clique em [Seu site] >Consent Database>Incorporar

Copie seu código, conforme mostrado abaixo, usando a guia Javascript clicando no botão COPIAR.

Agora precisamos adicionar isso à tag<head>. Aqui vamos seguir o procedimento oficial do Wix.

Vá para Settings no dashboard do seu site → Advanced SectionAdd custom code.

Consent Solution para Wix

Clique em + Add Custom Code no canto superior direito e preencha o formulário conforme explicado abaixo.

• Cole seu código da iubenda na caixa de texto rotulada “Paste the code snippet here:”
  • Dê um nome ao seu snippet: iub_cons_init_code
  • Certifique-se de selecionar Todas as páginas >(carregar código uma vez)
  • Selecione a tag Head
  • Clique em Aplicar.
Consent Solution para Wix

Passo 4: personalize a função Enviar e adicione-a no final da tag

Nesta etapa, você precisará personalizar o código abaixo. Substitua os nossos atributos de exemplo (destacados em vermelho na imagem abaixo) pelos atributos da etapa 1 acima.

• O id do formulário: o exemplo deste guia é comp-kVjmxjf5
  • O botão enviar/enviar: o exemplo deste guia é document.getElementsByClassName(“_1fbEI”)[0] .
  • o first_name, last_name e email mapeamento de assunto (lembre-se de que você tem quatro opções não editáveis: first_name, last_name, full_name e email);
  • A privacy_acceptance: como não há uma caixa de seleção, precisamos tornar a aceitação verdadeira. No exemplo abaixo nós o nomeamos privacy_acceptance;
  • o legal_notices, automatizados se você sincronizar os seus documentos legais iubenda com a Consent Database (aqui, usamos os identificadores padrão privacy_policyecookie_policy and term ).
<script type="text/javascript">
document.getElementsByClassName("_1fbEI")[0].onclick=function(e){
e.preventDefault();
_iub.cons_instructions.push(["submit",{
form: {
selector: document.getElementById("comp-kVjmxjf5"),
map: {
subject: {
first_name: "first-name",
last_name:"last-name",
email: "email"
},
}
},
consent: {
preferences: {
privacy_acceptance: true,
},
legal_notices: [
{
identifier: 'privacy_policy',
},
{
identifier: 'cookie_policy',
}],}},
{success:function(response){console.log(response);
document.getElementById("comp-kVjmxjf5").submit()},}])}
</script>

Por fim, precisamos adicionar este script de envio no final da tag<body>. Para fazer isso, vá para Configurações no painel do seu site → Seção avançadaAdicionar código personalizado.

Consent Solution para Wix

Em seguida, clique em Adicionar código personalizado na seção “Body End”.

Consent Solution para Wix

Depois disso, cole nossa função Enviar na caixa de texto ‘cole o trecho de código aqui:’ e então podemos nomeá-la cons_submit_script.

Consent Solution para Wix

Clique em Aplicar! Parabéns, você integrou a sua consent database iubenda no Wix!