Como Editar uma Política de Privacidade

De facto, é frequentemente necessário efetuar alterações, o que pode ser feito em qualquer momento.

Por exemplo, sempre que utilizar um novo serviço de terceiros ou sempre que alterar quaisquer outras práticas de recolha de dados, deve atualizar a sua política de privacidade de modo a refletir as práticas atuais do seu site. Ou poderá ainda ser necessário atualizar o nome e a morada (da empresa) do responsável pelo tratamento.

Pode aceder ao seu painel de controlo da iubenda e efetuar alterações à sua política de privacidade em qualquer momento e sem custos adicionais:

• Se estiver a utilizar o plano gratuito, terá acesso a todos os serviços incluídos nesse plano, podendo simplesmente mudar para uma conta PRO para aceder a serviços assinalados como “PRO”; não lhe será cobrado qualquer custo adicional por adicionar ou editar serviços.
  • Se possuir uma ou mais licenças PRO, poderá fazer tudo o que pretender durante a duração das suas licenças.

Acresce ainda que não é necessário repetir o processo de integração, uma vez que as alterações serão aplicadas remotamente.

Porque estão todos a atualizar a sua política de privacidade (e deverei fazer o mesmo)?

Poderá ter verificado um aumento de avisos relativos à atualização de políticas de privacidade, especialmente se estiver estabelecido na Califórnia, nos Estados Unidos da América. Esta situação deve-se provavelmente a alterações obrigatórias relacionadas com os direitos dos consumidores da Califórnia nos termos da CCPA. Caso seja uma empresa que vise ou possa vir a visar utilizadores da Califórnia, terá de:

• atualizar a sua política de privacidade de modo a incluir as divulgações necessárias; e
  • informar os seus utilizadores sobre a atualização da sua política de privacidade.
Saiba mais sobre a CCPA e os seus requisitos aqui.

Como alterar o URL do site ou o nome da aplicação

Poderá ser necessário editar o título de um documento gerado pela iubenda, seja por ter alterado o URL do seu site, por ter alterado o nome da sua aplicação ou por necessitar de mudar as licenças de uma Política de Privacidade para outra.

Pode efetuar tal edição com facilidade em qualquer momento através da sua conta da iubenda:

• Aceda ao seu Painel de Controlo e clique no site para o qual pretende efetuar a alteração de nome.
  • De seguida, clique no botão Editar à direita do site ou nome da aplicação a modificar.
Como alterar o URL do website ou aplicação após gerar uma política de privacidade/cookies com a iubenda

Em alternativa, poderá igualmente proceder a essa atualização através do editor de políticas (clique em Editar na Política de Privacidade e de Cookies, e de seguida clique no pequeno lápis cinzento à direita do url do site/título da aplicação e edite consoante necessário:

Edite o URL através do editor de políticas

Consulte aqui informações adicionais sobre como duplicar um site existente.