Como configurar a sua solução Privacy Controls and Cookie Solution (guia de iniciação)

NOVO! É com enorme prazer que lhe apresentamos o novo configurador do serviço Privacy Controls and Cookie Solution!

• Uma interface totalmente renovada para tornar a configuração do seu serviço Privacy Controls and Cookie Solution muito mais intuitiva.
  • Uma abordagem passo a passo que lhe sugere a melhor configuração com base nas suas necessidades específicas.
  • Personalização facilitada de cada aspeto do seu aviso em apenas alguns cliques.

O presente guia destina-se a ajudá-lo na configuração do nosso serviço Privacy Controls and Cookie Solution através do nosso novo configurador.

• Clique aqui para saber mais sobre cookies e sobre quando é necessário um aviso de cookies.
  • Comece aqui para obter informações gerais adicionais sobre a nossa plataforma de gestão de cookies.
  • Pode encontrar definições e personalizações detalhadas completas neste guia avançado.

Iniciação

Para iniciar a configuração do seu aviso de cookies, aceda a Painel de Controlo > [o seu website/aplicação] e de seguida clique em Gerar agora (ou Editar, se já tiver gerado um banner) na área do serviço Privacy Controls and Cookie Solution. Isto levá-lo-á diretamente para o painel de configuração.

*Se ainda não tiver uma conta iubenda ou não tiver gerado qualquer documento com a iubenda, pode experimentar a nossa solução aqui.

Com o nosso novo configurador, terá de passar por alguns passos para configurar as principais funcionalidades do seu site/aplicação.

Vejamo-los.

Âmbito territorial

Em primeiro lugar, ser-lhe-á solicitado que escolha o local em que se encontra estabelecido, bem como o dos seus utilizadores, para definir o âmbito territorial do seu site/aplicação.
Aqui poderá escolher uma das opções pré-definidas sobre a localização dos seus utilizadores ou selecionar uma lista personalizada de Países.

Após ter terminado, basta clicar em Confirmar e Avançar.

Definições de conformidade

Com base nas suas escolhas, o nosso configurador pré-seleciona as definições de conformidade que poderão aplicar-se ao seu caso específico.
Pode ainda ajustar as definições pré-definidas alterando os botões.

💡 O nosso sistema fornece-lhe algumas explicações e sugestões ao efetuar escolhas que possam originar problemas de conformidade com base nas escolhas anteriormente efetuadas.

alerta

Neste exemplo, se tiver selecionado que se encontra estabelecido na Europa, ou que os seus utilizadores se encontram estabelecidos na Europa, e desativar a configuração do RGPD, o configurador indica um possível problema de conformidade.

As nossas configurações automatizadas são criadas para cumprir os mais estritos requisitos das principais legislações e regulamentações a nível internacional, mas pode modificar qualquer definição clicando em EDITAR no final de cada caixa.

Ao clicar em EDITAR no final de cada artigo de conformidade, terá pleno acesso e controlo sobre todas as definições e o comportamento dos banners relacionados com esse âmbito.

Vejamos, por exemplo, a configuração do RGPD:

Em primeiro lugar, pode escolher onde aplicar o RGPD, se em todo o mundo ou se apenas a utilizadores da UE.

Posteriormente, pode ajustar as definições de recolha de consentimentos e gerir os elementos e o comportamento dos banners.

Uma vez mais, se surgirem alguns problemas de conformidade, o nosso configurador mostrar-lhe-á um alerta.

De igual modo, tal aplica-se às restantes definições de conformidade.

Caso esteja interessado em saber mais sobre os requisitos específicos das diferentes áreas de conformidade e como se aplicam ao seu caso, pode consultar:

Personalização do estilo e texto

Nesta secção, encontrará a configuração pré-definida do aspeto e de todos os elementos gráficos do seu banner de cookies/banner de consentimento.

💡 Qualquer alteração que faça aparecerá de imediato na área de pré-visualização, do lado direito da página. Pode ainda mudar para diferentes versões (desktop, tablet, mobile), exibir o banner noutros idiomas (se os tiver ativado) ou pré-visualizar a cópia diferenciada por país (se alguma definição de conformidade for aplicada apenas a um subconjunto de utilizadores).

Pode gerir e personalizar cada elemento do estilo do banner.

Clique em EDITAR no final de cada caixa para:

• Alterar a posição do banner e adicionar um efeito “lightbox” opcional através da funcionalidade sobreposição do fundo na configuração Formato e posição
  • Editar o tamanho da letra e personalizar o banner com uma cópia do conteúdo personalizado na Secção de Texto
  • Alterar o visual dos banners, como a cor do banner e dos botões ou escolher entre o tema Escuro e o Claro ou um tema de um conjunto de Temas pré-definidos, personalizar o cabeçalho com as  cores e logótipo da sua marca utilizando a configuração do Tema
  • Remover a marca iubenda nos modais da Política de Cookies e de Preferências de Consentimento com a opção rótulo Branco (na configuração do Tema)
  • Personalizar o widget de privacidade e a sua posição ou fornecer um link à sua escolha para permitir que os seus utilizadores acedam e editem facilmente as suas preferências de privacidade

Caso ainda não tenha gerado uma Política de Cookies, o configurador solicitar-lhe-á que adicione uma mais tarde, gere uma com a iubenda ou utilize a sua própria. Sugerimos vivamente que implemente políticas de privacidade e de cookies e que as associe ao serviço Privacy Controls and Cookie Solution o mais rapidamente possível. Saiba aqui como gerá-las com a iubenda.

Definições avançadas

Ao clicar em Definições Avançadas abrir-se-á uma lista completa de opções avançadas que lhe permitirão personalizar tudo desde a animação dos banners, o texto do link da política de cookies, os botões e o conteúdo dos banners ao css dos banners, o período de validade dos cookies e os callbacks.
Pode consultar instruções práticas no nosso guia de configuração avançado do serviço Privacy Controls and Cookie Solution

Conclua e avance para o próximo passo

Depois de seguir todos os passos anteriores, terá uma visão completa e um resumo das suas escolhas.
Pode voltar atrás e alterar as definições a qualquer momento na secção correspondente.

Quando tiver terminado e estiver pronto para avançar, clique em Concluir a configuração
E acabou!

Ao clicar em Concluir a configuração será encaminhado para a página de implementação, onde poderá copiar o seu snippet de código do serviço Privacy Controls and Cookie Solution. Pode depois incorporar o banner no seu website utilizando o snippet gerado – colando-o antes do fim da etiqueta HEAD das suas páginas.

Em alternativa, pode utilizar um dos nossos plugins: dispomos atualmente de plugins para o WordPress, Joomla!, PrestaShop e Magento.

Gira o consentimento dos cookies com o serviço Privacy Controls and Cookie Solution

Gere um banner de cookies/banner de consentimento