Wie man ein GDPR-Cookie-Banner zu WordPress hinzufügt

cookie banner wordpress

Wenn Sie hier sind, haben Sie wahrscheinlich eine WordPress-Website und müssen ein Cookie-Banner anzeigen, um Gesetze wie die GDPR, die ePrivacy (Cookie Law) und das CCPA.

🔍 Wusstest du das?

• Das Banner muss die Nutzer nicht nur über Cookies informieren, sondern auch die Ausführung aller Cookie-Skripte blockieren, bevor die Zustimmung des Nutzers eingeholt wurde.
  • Wenn Sie sich an kalifornische Nutzer wenden, sollte der Hinweis auch den CCPA-Hinweis “Do Not Sell My Personal Information” enthalten opt-out link.

🚀 Zum Glück gibt es unser Cookie-Zustimmungs-Plugin für WordPress vereinfacht und verwaltet all diese Compliance-Anforderungen mit nur wenigen Mausklicks!

Schauen wir uns kurz an, wie man es einrichtet.

💡 Our All-in-one Compliance for GDPR / CCPA Cookie Consent plugin wurde speziell für WordPress entwickelt.
Der Aufwand für die Einrichtung ist sehr gering. Auf der Grundlage Ihrer Antworten auf ein paar Fragen und nach einem kurzen Scan Ihrer Website wird sie automatisch mit den besten Konfigurationseinstellungen erstellt!

👉 Möchten Sie mehr erfahren? Siehe unseren ausführlichen Leitfaden hier.

cookie banner wordpress
cookie banner wordpress
  • Installieren Sie das Plugin Privacy Controls and Cookie Solution aus dem WordPress Plugin Repository (Es ist kostenlos!);
  • Klicken Sie im WordPress-Administrationsbereich auf Plugins > Neues Plugin hinzufügen > iubenda | All-in-One Compliance für GDPR / CCPA Cookie Consent + mehr. Installieren und aktivieren Sie es;
  • Starten Sie den Scan Ihrer Website;
  • Erstellen und personalisieren Sie Ihr Cookie-Banner, indem Sie die Lösungen von iubenda aktivieren;
  • Integrieren Sie das Skript in Ihre Website und… Sie sind startklar!
cookie banner wordpress

🎉 Sobald das Plugin eingerichtet ist, zeigt es das Banner den Nutzern an, die Ihre Website zum ersten Mal besuchen, ohne dass weitere Konfigurationen erforderlich sind.

Erzeugen eines Cookie-Banners für WordPress

Völlig kostenlos für bis zu 25K Seitenaufrufe pro Monat

Holen Sie sich das WordPress-Plugin jetzt!

iubenda

Cookie consent management for the ePrivacy, GDPR and CCPA