Wie man ein Spiel für den App Store entwickelt (und Ablehnung vermeidet!)

Du fragst dich, wie du ein Spiel für den App Store entwickeln kannst? Wenn Sie sich diese Frage stellen, sind Sie auf dem richtigen Weg! Der App Store von Apple ist einer der beliebtesten App-Marktplätze und daher ein idealer Ort, um Ihre App verfügbar zu machen.

Allerdings gibt es eine Reihe von Richtlinien, die zu beachten sind, damit Ihre App akzeptiert wird.

Lassen wir loslegen!

Lernen Sie, wie man ein Spiel für den App Store entwickelt

Anleitung für Anfänger zur Entwicklung eines Handyspiels

Ein eigenes Handyspiel zu entwickeln ist spannend! Und herausfordernd. Abgesehen von den offensichtlichen technischen Fähigkeiten müssen Sie organisiert sein und sich über Ihre Ziele und den Weg dorthin im Klaren sein. Einige Schritte umfassen:

1. Definieren Sie Ihr Spielkonzept
  2. Seien Sie sich über Ihr Budget im Klaren
  3. Verfeinern Sie Ihre Grundlagen der Spieleentwicklung
  4. Plan für Markteinführung und Marketing
  5. Stellen Sie sicher, dass Ihr Spiel den Apple-Bedingungen entspricht und rechtskonform ist

🔍 Wenn Sie weitere praktische Informationen benötigen, empfehlen wir Ihnen, einen Blick auf diesen Leitfaden für Einsteiger zu werfen, wie man ein Handyspiel entwickelt.

Erstellen, Optimieren und Testen Ihrer App

Für die Erstellung Ihrer App verlangt Apple, dass alle iOS- und iPadOS-Apps, die im App Store eingereicht werden, mit Xcode 14.1 und dem iOS 16.1 SDK erstellt werden.

Nachdem Sie Ihre App erstellt haben, müssen Sie ihre Veröffentlichung planen und sicherstellen, dass sie bereit ist, öffentlich vorgestellt zu werden:

• Ist es für die neueste Version von iOS optimiert? ➡️ Apple hat ein SDK für iOS und viele APIs, um dies zu erleichtern!
  • Unterstützt sie alle Bildschirme? ➡️ Ihre App muss normal angezeigt werden, egal ob auf einem iPhone 8 oder 13. Außerdem sollte man sich nicht nur darauf konzentrieren, wie man ein Spiel nur für das iPhone entwickelt. Vielleicht möchten Sie es an iPad, Mac… anpassen. Sie sollten sie auf verschiedenen Geräten testen und etwaige Probleme mit der Benutzeroberfläche beheben.
  • Funktioniert Ihre App richtig? ➡️ Ihre App sollte nahtlos mit allen Gerätefunktionen funktionieren. Und vergessen Sie nicht, sich mit Betatests ein Feedback zu holen!
wie man ein Spiel für den App Store entwickelt

Beantworten Sie diese Fragen, bevor Sie Ihre App im App Store einreichen

Um zu wissen, wie man ein Spiel für den App Store erstellt, ist es wichtig, sich die Dokumentation im App Store anzusehen. Apple hat eine Reihe von Richtlinien, die Sie beachten müssen, bevor Sie Ihre Spiele-App einreichen. Es kann als eine großartige Ressource mit Tipps zur Erstellung und Optimierung Ihrer App angesehen werden, aber es bedeutet auch, dass Sie eine Reihe von Anforderungen erfüllen müssen, damit Ihre App nicht abgelehnt wird.

👋

Im Jahr 2020 wurden fast 1 Million problematische neue Apps und weitere fast 1 Million App-Updates abgelehnt oder entfernt

Apfel – Mai 11, 2021

Im Folgenden fassen wir die wichtigsten Fragen zusammen, die Sie sich stellen müssen, bevor Sie Ihre App einreichen, aufgeteilt in die 5 Bereiche der Apple-Richtlinien.

✅ Sicherheit

• Enthält Ihre App beunruhigende oder anstößige Inhalte?
  • Verfügt Ihre App über nutzergenerierte Inhalte?
  • Kann es die Geräte der Benutzer beschädigen? Ist es wahrscheinlich, dass es bei seiner Verwendung zu körperlichen Schäden kommt?
  • Wenn Ihre Zielgruppe Kinder sind, haben Sie Ihre App als solche konzipiert und sie in der Kategorie Kinder eingereicht?

Leistung

• Haben Sie Ihre Anwendung in einer Beta-/Testversion/Demo getestet, bevor Sie sie eingereicht haben?
  • Funktioniert Ihre Anwendung vollständig (keine Bugs), ist sie vollständig und in der endgültigen Version? Ist es mit den meisten Geräten kompatibel?
  • Geben die Beschreibung, die Bilder und die Metadaten Ihrer Produktseite Ihre App wahrheitsgemäß wieder ?

Business-Paket

• Wie planen Sie, Ihre App im App Store zu vermarkten?
  • Ist Ihre Preisgestaltung angemessen, klar und wird sie in der Beschreibung erwähnt?
  • Planen Sie irgendwelche In-App-Käufe? Wenn ja, sind sie leicht zu erkennen?

Ist es kostenlos, ein Spiel in den App Store zu stellen?

Technisch gesehen liegt es ganz bei Ihnen, ob Sie einen Preis für Ihre App festlegen oder ob Sie sie kostenlos zur Verfügung stellen. Um eine App in den App Store zu bringen, müssen Sie jedoch dem Apple Developer Program beitreten. Die Jahresmitgliedschaft kostet dafür 99 Dollar.

Design

• Halten Sie Ihre App für nützlich, einfach und mit einem tollen Design?
  • Ist Ihre Anwendung “einzigartig“? Haben Sie andere bestehende Anwendungen kopiert? Achten Sie auf die Verletzung von geistigem Eigentum!
  • Hält Ihre App Erweiterungen bereit oder enthält sie Erweiterungen, verschiedene “Anmelde“-Optionen einschließlich der Anmeldung bei Apple?
  • Wenn Sie ein Streaming-Spiel anbieten, erfüllt es die Anforderungen?

Rechtliches + Einhaltung der Apple-Bedingungen

• Datenschutz, aus Apples Bedingungen: “Apps müssen an jedem Ort, an dem Sie sie zur Verfügung stellen, allen gesetzlichen Anforderungen entsprechen (…) Der Schutz der Privatsphäre der Nutzer ist im Apple-Ökosystem von größter Bedeutung, und Sie sollten beim Umgang mit personenbezogenen Daten sorgfältig darauf achten, dass Sie die bewährten Datenschutzpraktiken und die geltenden Gesetze (…) Alle Apps müssen im Metadatenfeld von App Store Connect und innerhalb der App auf leicht zugängliche Weise einen Link zu ihrer Datenschutzrichtlinie enthalten.” Haben Sie eine Datenschutzrichtlinie? Ist sie offline verfügbar? Wird explizit erwähnt, ob und welche persönlichen Daten der Nutzer von der App erfasst werden? Warum? Wie? Wenn geteilt, mit wem? Falls gelagert, wie lange? Wie können Nutzer ihre Einwilligung widerrufen oder die Löschung ihrer Daten beantragen?
  • Kinder: Erfüllen Sie Gesetze wie COPPA und die GDPR? Vergewissern Sie sich, dass Ihre Kinder-App keine persönlichen Daten oder Gerätedaten an Dritte weitergibt und keine Analysen oder Werbung von Dritten enthält. Mehr in diesem Leitfaden.
  • Geistiges Eigentum: Enthält Ihr Spiel Inhalte, die Sie erstellt haben oder für die Sie eine Lizenz besitzen?

➡️ Es gibt viele Anforderungen an den Datenschutz zu erfüllen! Apple sagt in seinen Nutzungsbedingungen, dass der rechtliche Aspekt der Erstellung einer Spiele-App kompliziert ist, aber es liegt in Ihrer Verantwortung. Im Jahr 2020 wurden mehr als 215.000 Apps von Apple wegen Verstößen gegen den Datenschutz abgelehnt. Apple weist in seinen Richtlinien darauf hin, dass es bei Spielen besonders vorsichtig ist und sich besonders viel Zeit für den Prüfprozess nimmt, da dieser stark reguliert ist.

Ablehnung im App Store vermeiden

Erfüllen Sie gesetzliche Anforderungen und die Richtlinien von Apple

Erstellen Sie jetzt eine Datenschutzrichtlinie für Ihre Spiele-App

Erfahren Sie mehr