Die vorherige Blockierung von Cookies: Google AdSense und Ad Manager

Google AdSense

Unten sehen Sie das ursprüngliche Verfahren, das das Hinzufügen von zwei Skript-Tags zu Ihren Seiten ermöglicht:

<script>
    google_ad_client = "ca-pub-00000000";
    google_ad_slot = "XXXXXXXXXX";
    google_ad_width = 728;
    google_ad_height = 90;
</script>
<script src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>

Um sicherzustellen, dass die Google AdSense-Banner keine Cookies speichern, bevor der Nutzer seine Einwilligung gegeben hat, ist es notwendig, die folgenden Änderungen vorzunehmen:

Definieren Sie die Funktioniubenda_adsense_unblock, die sie mit dem onConsentGiven-Rückruf verbindet:

<script>
    function iubenda_adsense_unblock() {
        var t = 1;
        $('._iub_cs_activate_google_ads').each(function() {
            var banner = $(this);
            setTimeout(function() {
                var client = banner.data('client');
                var slot = banner.data('slot');
                var width = banner.data('width');
                var height = banner.data('height');
                var adsense_script = '<scr' + 'ipt type="text/javascript">\n' +
                    'google_ad_client = "' + client + '";\n' +
                    'google_ad_slot = "' + slot + '";\n' +
                    'google_ad_width = ' + width + ';\n' +
                    'google_ad_height = ' + height + ';\n' +
                    '</scr' + 'ipt>';
                var script = document.createElement('script');
                var ads = document.createElement('ads');
                var w = document.write;

// override and replace with our version
                document.write = (function(params) {
                    // replace our placeholder with real ads
                    ads.innerHTML = params;
                    // put the old implementation back in place
                    // Aristos, add this check because called more than ones
                    //  and ends, with this symbol.
                    if (params.indexOf("</ins>") != -1)
                        document.write = w;
                });
                script.setAttribute('type', 'text/javascript');
                script.setAttribute('src', 'http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js');
                script.setAttribute('async', 'async');
                banner.html(adsense_script).append(ads).append(script);
            }, t);
            t += 200;
        });
    }

if ('callback' in _iub.csConfiguration) {
        _iub.csConfiguration.callback.onConsentGiven = iubenda_adsense_unblock;
    } else {
        _iub.csConfiguration.callback = {};
        _iub.csConfiguration.callback.onConsentGiven = iubenda_adsense_unblock;
    }
</script>

Sie sollten den obigen Code direkt nach der Konfiguration der iubenda Privacy Controls and Cookie Solution in Ihrem HTML einfügen.

Erstellen Sie Div-Bereiche für jedes Banner, geben Sie ihnen die Attribute des Typs data- und fügen Sie die Klasse _iub_cs_activate_google_ads hinzu:

<div style="width: 728px; height:90px;" class="_iub_cs_activate_google_ads"
    data-client="ca-pub-00000000"
    data-slot="XXXXXXXXXX"
    data-width="728"
    data-height="90">
</div>

Google Ad Manager

Um sicherzustellen, dass Google Ad Manager (ehemals DFP – DoubleClick for Publishers) Cookies nur nach Einwilligung des Nutzers installieren kann, müssen Sie die unten beschriebene Methode verwenden. So kann die iubenda Privacy Controls and Cookie Solution mit Google Ad Manager interagieren, indem sie das Tracking blockiert, wenn das iubenda-Einstellungs-Cookie im Browser des Nutzers nicht vorhanden ist.

Code ohne Änderungen

Aufnahme des Google Ad Manager-Skripts:

<script async src="//securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
<script>var googletag = window.googletag || {cmd: []};</script>
<script>
    googletag.cmd.push(function() {
        googletag.pubads().set("adsense_background_color", "FFFFFF");
    });
</script>
<script>
    googletag.cmd.push(function() {
        googletag.defineSlot('/1010125/Prontoimprese/Ros/300x250Top-ProntoImprese-Ros', [
            [300, 250],
            [300, 600]
        ], 'div-gpt-ad-1330418177496-1').addService(googletag.pubads());
        googletag.pubads().enableSingleRequest();
        googletag.enableServices();
    });
</script>

Die einzelnen Google Ad Manager-Bannerelemente:

<div id="div-gpt-ad-1330418177496-1">
    <script>
        googletag.cmd.push(function() {
            googletag.display("div-gpt-ad-1330418177496-1");
        });
    </script>
</div>

Notwendige Änderungen für das korrekte Funktionieren der iubenda Privacy Controls and Cookie Solution

Fügen Sie die Klasse _iub_cs_activate und das Attribut data-iub-purposes="5" (erforderlich für die „Per-Kategorie“ Einwilligung) zum Google Ad Manager-Skript hinzu:

<script async src="//securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
<script>var googletag = window.googletag || {cmd: []};</script>
<script type="text/plain" class="_iub_cs_activate" data-iub-purposes="5">
    googletag.cmd.push(function () {
        googletag.pubads().set("adsense_background_color", "FFFFFF");
    });
</script>
<script type="text/plain" class="_iub_cs_activate" data-iub-purposes="5">
    googletag.cmd.push(function() {
        googletag.defineSlot('/1010125/Prontoimprese/Ros/300x250Top-ProntoImprese-Ros', [[300, 250], [300, 600]], 'div-gpt-ad-1330418177496-1').addService(googletag.pubads());
        googletag.pubads().enableSingleRequest();
        googletag.enableServices();
    });
</script>

Jeder Google Ad Manager-Banner erhält ein _iub_cs_activate-inline und ein data-iub-purposes="5":

<div id="div-gpt-ad-1330418177496-1" style="width: 728px; height: 90px">
    <script type="text/plain" class="_iub_cs_activate-inline" data-iub-purposes="5">
        googletag.cmd.push(function () {
            googletag.display("div-gpt-ad-1330418177496-1");
    </script>
</div>