Cookie Solution – Benutzerdefinierte Website-Installationsanleitung

Die Installation der Cookie Solution auf einer individuell angepassten Website ist einfach!

Nachdem Sie die Lösung wie gewünscht konfiguriert und Ihre gesetzlich vorgeschriebene Cookie-Richtlinie aktiviert haben (optional, wenn Sie Ihre eigene benutzerdefiniertes Dokument haben), kopieren Sie einfach das Cookie Solution Code-Snippet aus Ihrem Dashboard und fügen es kurz vor dem Ende des HEAD-Tags Ihrer Seiten ein.

Bitte beachten Sie, dass die Fernkonfigurationsfunktion den Implementierungsprozess vereinfacht. Die meisten Änderungen, die Sie im Privacy Controls and Cookie Solution-Konfigurator vornehmen, werden direkt auf Ihre Website angewendet, ohne dass Sie den Code neu einbetten müssen. Dadurch können Sie Ihre Website einfacher auf dem neuesten Stand halten.

Bei bestimmten Änderungen, wie z. B. die Verwendung eines benutzerdefinierten CSS, der TCF-Kachel und der Unterstützung für US-Gesetze, müssen Sie den Code jedoch erneute einbetten. Wenn Sie Ihre Konfiguration speichern, werden Sie in jedem Fall darüber informiert, ob die Änderungen direkt übernommen werden oder ob der Code neu eingebettet werden muss.

CS Banner install DE

💡 Bevorzugen Sie ein Video? Sehen Sie sich unser kurzes Video-Tutorial zur einfachen Einrichtung der Cookie Solution an. Achtung: Das Tutorial wird über eine WordPress-Website durchgeführt, verwendet aber die selbe manuelle Installationsmethode wie oben beschrieben.

⚠️ Achtung

Bitte richten Sie nach der Einrichtung unbedingt eine vorherige Blockierung ein, weil dies nach EU-Recht gesetzlich vorgeschrieben ist. In dieser Anleitung finden Sie verschiedene Methoden zur vorherigen Blockierung sowie ausführliche Anweisungen.