Wie Sie iubendas Datenschutzerklärung auf Ihrer Website und App verwenden können

Die Datenschutzerklärung von iubenda bietet drei Integrations-Optionen, die für verschiedene Zwecke genutzt werden können:

1. Standard-Einbettungs-Option (Widget im Footer)
  2. Direktlink-Option
  3. Direktes Einbetten von Text über JavaScript oder API-Option

Wo finde ich die Einbettungsoptionen?

Öffnen Sie Ihr Dashboard und klicken Sie auf die Website, für die Sie den Einbettungscode erhalten möchten. Klicken Sie dann auf den Button „Einbetten“ im Bereich Datenschutz- und Cookie-Richtlinien.

Hier finden Sie die Einbettungsoptionen für Websites:

Das finden Sie unter Apps:

1. Standard-Option zum Einbetten (alle Pläne)

Die Standard- und unsere einfachste Integrationsmethode ist diejenige, bei der Sie den iubenda-Button/Link auf Ihrer Website einfügen. Dadurch wird die Datenschutzerklärung in einem modalen Fenster auf Ihrer Website geöffnet, wenn auf dem Link geklickt wird. Diese Option ist nicht für Apps geeignet.

Mehr über das Hinzufügen von iubenda zu Ihrer Website (Standard-Option zum Einbetten).

Die Direktlink-Option ist geeignet, sofern Sie damit einverstanden sind, dass das Dokument nicht auf Ihrer Website angezeigt wird, da der Link des Dokuments auf einer Seite von iubenda.com angezeigt wird. Dies ist eine sehr nützliche Option für App-Stores.

Diese Option funktioniert hervorragend mit Apps.

Die Datenschutzerklärung ist benutzerfreundlich gestaltet und passt sich daher Ihrer Bildschirmgröße an. Auf mobilen Apps wird das Dokument sowohl in der vereinfachten Version (oben) als auch in der rechtlichen Version (unten) angezeigt.

Mehr über das Hinzufügen von iubenda zu Ihrer Website (Direktlink-Option).

3. Option zur direkten Texteinbettung (nur im Ultimate-Plan)

Bei der Option des direkten Texteinbettens wird Ihre Datenschutzerklärung so aussehen, als wäre sie Teil Ihrer eigenen Website.

Diese Option eignet sich auch hervorragend für Apps.

Die Datenschutzerklärung ist benutzerfreundlich gestaltet und passt sich daher an Ihre Bildschirmgröße an. Denken Sie daran, dass Sie mit dieser Option das gesamte Design von iubenda vollständig aus der Datenschutzerklärung entfernen und Ihr eigenes verwenden können. Bei mobilen Apps wird das Dokument sowohl in der vereinfachten Version (oben) als auch in der rechtlichen Version (unten) angezeigt.

Mehr über das Hinzufügen von iubenda zu Ihrer Website (Direktes Einbetten von Text und API).

Hinzufügen von iubenda zu WordPress

Wenn Sie WordPress verwenden, finden Sie hier eine Anleitung, die Ihnen bei der Einrichtung der Datenschutzerklärung von iubenda hilft.