Iubenda logo
Generator starten

Anleitungen

INHALTSÜBERSICHT

Wie Sie Ihren Preisplan ändern können (Einzel- und Mehrfachlizenzen)

Es kann vorkommen, dass Sie aus unseren Produkten manchmal mehrere oder wenigere Dienste benötigen, als Sie erwartet haben.

Wir haben verschiedene Zahlungsoptionen:

  • Einzellizenz
    • Pro: 1 Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinie in 1 Sprache für ein Jahr + alle Pro-Funktionen.
    • Ultra: 1 Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinie und 1 AGB-Dokument in 1 Sprache für ein Jahr + alle Pro-Funktionen.
  • Mehrfachlizenz
    Volumenlizenzierung ab 5 Lizenz-Slots.

Angenommen, Sie haben einen Mehrfachlizenz-Plan mit 25 Lizenz-Slots abonniert und es stellt sich heraus, dass es mehr sind, als Sie benötigen.

Öffnen Sie den Bereich Kontoverwaltung in Ihrem iubenda-Konto und klicken Sie auf den Button Plan ändern. Dies sollte Ihnen alle notwendigen Optionen bieten:

FAQs

Wechsel zwischen Mehrfach- und Einzellizenzen

Kann ich zwischen Einzel- und Mehrfachlizenzen wechseln, wann immer ich will?

Ja. Wechseln Sie jederzeit zwischen unseren Optionen, wenn sich Ihre Bedürfnisse ändern.

Wenn ich bereits einen Einzellizenz-Plan habe, bekomme ich einen Bonus, wenn ich zu einem Mehrfachlizenz-Plan wechsle?

  • Von einer Einzellizenz zur Mehrfachlizenz
    Der nicht genutzte Betrag Ihrer Zahlung wird Ihnen in Form eines kostenlosen Nutzungszeitraums auf Ihren neuen Mehrfachlizenz-Zahlungsplan angerechnet. Beispiel: Sie haben 6 Monate lang Ihre 19€ /Jahr-Lizenz verwendet und wechseln anschließend zu einem Mehrfachlizenz-Plan. Das bedeutet, dass Sie 9,50€  auf Ihre neue Zahlungsoption angerechnet bekommen.
  • Von einer Mehrfachlizenz zur Einzellizenz

Auch der umgekehrte Weg ist möglich. Sie können von einem Mehrfachlizenz-Plan (sagen wir 5 Lizenz-Slots) zu Einzellizenzen auf der Basis eines Einzellizenz-Plans wechseln. Dies könnte passieren, wenn Sie weniger Ihrer verfügbaren Slots nutzen, als Sie ursprünglich angenommen haben. Sie können auch von einem Mehrfachlizenz-Plan zum anderen wechseln. In beiden Fällen wird der Teil des vorherigen Plans, den Sie nicht genutzt haben, in einem kostenlosen Nutzungszeitraum des Plans, zu dem Sie wechseln, umgewandelt.

Kann ich Einzel- und Mehrfachlizenz-Pläne kombinieren?

Nein, das ist zur Zeit nicht möglich. Sie müssten auf das jeweils nächste Upgrade wechseln oder eine Rückstufung auf Einzellizenzen vornehmen.


Von Pro zu Ultra wechseln, Sprachen hinzufügen oder entfernen

Im Allgemeinen wird jedes Mal, wenn Sie ein Dokument (wie z.B. eine Datenschutzerklärung oder ein AGB-Dokument) oder eine Sprache hinzufügen/entfernen, der Lizenzsatz für diese bestimmte Website aktualisiert und eine Bonusgutschrift gewährt. Dabei wird berücksichtigt, was Sie bereits für diese bestimmte Website ausgegeben haben.

In jedem dieser Fälle finden Sie die relevanten Informationen zu Bonusgutschriften und Abrechnungszyklen vor der Bestätigung der Änderung des Plans oder des Upgrades in dem grünen Kontrollkästchen unter Ihrer Rechnungsübersicht.

Einige Beispiele:

Sie haben eine Pro-Website und möchten auf die Ultra-Option upgraden, um ein AGB-Dokument hinzufügen zu können

In diesem Szenario zahlen Sie nicht sofort, sondern erhalten stattdessen den ungenutzten Betrag Ihrer Zahlung auf Ihre neue Ultra-Lizenz gutgeschrieben.

Eine Ultra-Lizenz kostet z.B. 99€. Wenn Sie noch 16,50€ Guthaben auf Ihrem Pro-Plan haben und auf die Ultra-Version upgraden, werden Sie erst dann belastet, wenn Ihr Guthaben aufgebraucht ist. In diesem Szenario deckt Ihr Guthaben von 16,50€ 2 Monate ab. Wenn diese Summe aufgebraucht ist, beginnt die Rechnungsstellung für den neuen Plan.

Sie haben eine Pro- oder Ultra-Website und möchten eine zusätzliche Sprache hinzufügen

In diesem Szenario erfolgt keine sofortige Zahlung, sondern es wird Ihnen der nicht verbrauchte Betrag Ihrer Zahlung für Ihre neue Sprache gutgeschrieben. Das bedeutet, dass der nicht verwendete Teil Ihres Guthabens nun zwischen der aktuellen und der neuen Sprache aufgeteilt wird. Dies geschieht, damit alle Lizenzen für diese Website zum gleichen Zeitpunkt ablaufen.

Wenn Sie z.B. noch 6 Monate (9,50€) auf Ihrem Pro-Jahresplan haben und 1 neue Sprache oder Website hinzufügen, werden die 6 Monate jetzt aufgeteilt, um die neue Gesamtanzahl der Websites oder Sprachen zu berücksichtigen. In diesem Szenario wird der Zeitraum in zwei geteilt, wobei jede Sprache 3 Monate lang gültig ist (eine Gutschrift von 4,75€). Wenn diese Summe aufgebraucht ist, beginnt die Rechnungsstellung für den neuen Plan.

Sehen Sie auch