Iubenda logo
Generator starten

Anleitungen

INHALTSÜBERSICHT

Wie Sie das iubenda-Branding entfernen können

Wenn Sie vermeiden möchten, dass Nutzer von der Verwendung eines Generators erfahren, stehen Ihnen einige simple Einstellungen zur Verfügung, die Sie bei der Gestaltung Ihrer Datenschutzerklärung für die Einbettung in Ihre Website verwenden können. Diese entfernen das Branding von iubenda so weit wie möglich (es wird kein Hinweis darauf gegeben, dass das Dokument generiert wurde).

Es gibt zwei primäre Bereiche, in denen das Branding von iubenda angezeigt wird, die mit einer Pro-Lizenz entfernt werden können:

  1. der iubenda-Button
  2. die Datenschutzerklärung selbst hat am unteren Rand einen Branding-Strip, der dem Nutzer hilft, ihre Quelle zu verstehen

Um das iubenda-Branding in einer Datenschutzerklärung mit einer Pro-Lizenz zu entfernen, befolgen Sie die folgenden Schritte:

1) Öffnen Sie das Dashboard > [Ihre Website]
Wenn Sie Ihre Datenschutzerklärung bereits generiert haben, sehen Sie den Button <>EINBETTEN wie abgebildet im Bereich Datenschutz- und Cookie-Richtlinien (wenn Sie Ihr Dokument noch nicht generiert haben, können Sie die Anleitung hier lesen or hier klicken, um mit der Generierung zu beginnen). Wenn Sie auf den abgebildeten Button <>EINBETTEN klicken, gelangen Sie direkt zum Bereich Einbetten.

2) Sobald Sie sich im Abschnitt Einbetten befinden, aktivieren Sie bitte oben links das Kontrollkästchen „White Label“ (wie unten abgebildet).

Dadurch wird das iubenda-Branding sowohl auf dem Button als auch auf dem Branding-Strip am unteren Rand des eigentlichen Dokuments entfernt.

Das Ergebnis ist ein einwandfreies Dokument zur Datenschutzerklärung ohne ein überflüssiges iubenda-Branding (siehe Pfeile).

Der Pfeil oben links markiert den Abschnitt, den wir nicht entfernen können: Als Dienstanbieter, der diese Seite hostet, sind wir verpflichtet, dies Ihren Nutzern mitzuteilen.

Den Button in Text umwandeln

Sie können auch die Anzeige des Links von einem Button in reinen Text ändern. Klicken Sie hierzu einfach auf die Option „Kein Stil“ (unten links in diesem Bereich), wie in der Abbildung gezeigt.

(Bitte beachten Sie: Dies entfernt den „Lightbox“-Effekt, der es dem Nutzer erlaubt, die Dokumente zu lesen, während er auf derselben Seite bleibt. Stattdessen funktioniert er dann als normaler Link, der den Nutzer zu einer anderen Seite führt, um das Dokument anzusehen).

Siehe auch