Start generating

Documentation

Table of Contents

Cookie Banner Gratis | Conformità GDPR & Cookie Law

IUBENDA COOKIE SOLUTION

Scegli il cookie banner più utilizzato in Italia

Adotta una soluzione completa per i cookie del tuo sito web, appoggiandoti a una CMP certificata da Google. È personalizzabile e viene costantemente aggiornata da esperti legali. Per gestire i cookie in modo facile.

Per il GDPR
PER LA COOKIE LAW
Per siti e app

Scopri come funziona in 40 secondi

Scelta da oltre 130.000 clienti in più di 100 paesi
Genera un cookie banner conforme a Google in tre semplici passi

Anteprima del configuratore con esempio di banner cookie

Configurazione automatica completata

Panoramica delle opzioni di integrazione disponibili

Apri il configuratore

Rispondi a due semplici domande prima di iniziare. La nostra soluzione ti proporrà immediatamente una configurazione automatica, che puoi personalizzare o utilizzare così com’è.

Anteprima del configuratore con esempio di banner cookie

Configura il tuo banner

Personalizza ogni dettaglio del tuo banner cookie obbligatorio e definisci come gestire la raccolta del consenso ai cookie in base alla tua legislazione e a quella dei tuoi utenti.

Configurazione automatica completata

Installa la soluzione

Copia-incolla il codice sul tuo sito o usa uno dei nostri plugin dedicati. Tutto il resto è automatico: visualizzazione del banner dei cookie, blocco preventivo, consenso salvato automaticamente in un registro delle preferenze dedicato.

Panoramica delle opzioni di integrazione disponibili

Nuova funzionalità: il blocco automatico

Con Privacy Controls and Cookie Solution blocchi automaticamente gli script di terze parti che installano cookie. Attiva il blocco automatico in un click, zero modifiche manuali al codice.

Domande frequenti

I cookie sono degli appunti sulla tua attività di navigazione che i siti web installano sul tuo dispositivo. Possono ricordare alcune cose su di te e tracciare i siti che hai visitato. Ecco perché alcuni annunci pubblicitari che vedi navigando online sono stranamente specifici. Tuttavia, c’è anche un aspetto legale da considerare: i cookie raccolgono dati personali riguardo le tue abitudini online e la maggior parte delle leggi sulla privacy obbligano i siti web a dichiarare in che modo vengono utilizzati questi dati. La nostra Cookie Solution ti aiuta a fare proprio questo.
La maggior parte dei siti web utilizza i cookie per migliorare le prestazioni, ad esempio per aiutare le pagine a caricarsi più velocemente quando vengono rivisitate. I cookie attivi sul tuo sito web possono provenire da qualsiasi strumento, widget, script o altra tecnologia che utilizzi. Uno dei modi più semplici per capire quali cookie sono installati dal tuo sito è identificare i servizi che stai utilizzando. Il nostro Site Scanner gratuito è in grado di gestire questo aspetto in un batter d’occhio, rendendo incredibilmente semplice l’individuazione di potenziali fonti di cookie. Offre anche suggerimenti e risorse per aiutare il tuo sito a essere conforme alla Cookie Law, al GDPR e altro ancora.
Il blocco preventivo o blocco automatico consiste nel bloccare i cookie prima di ottenere il consenso. In questo modo ci si assicura che i cookie non essenziali non vengano installati sul computer dell’utente fino a quando il consenso non è stato prestato. Alcune leggi (come il GDPR) rendono obbligatorio il blocco preventivo. Privacy Controls and Cookie Solution di iubenda può bloccare i cookie automaticamente, assicurando che vengano attivati solo i cookie giusti al momento giusto.

Una soluzione completa per adeguare il tuo sito web al GDPR, alla Cookie Law e alle principali normative internazionali

Più di un semplice cookie banner. Con iubenda raccogli facilmente il consenso ai cookie dei tuoi utenti, memorizzi automaticamente le loro preferenze, crei la tua privacy e cookie policy personalizzata.

Funzionalità e vantaggi

Configurazione automatica

Configurazione automatica in base alla tua posizione e a quella dei tuoi utenti. La nostra soluzione applica automaticamente gli standard più severi, per aiutarti a evitare potenziali rischi.

Personalizzazione completa

Crea un banner cookie e adattalo allo stile del tuo sito. Personalizza colori, posizione, dimensioni e tanto altro ancora.

12 lingue disponibili

Cookie banner fino a 12 lingue in un click: italiano, inglese americano, inglese britannico, tedesco, francese, olandese, russo, spagnolo, portoghese, portoghese brasiliano, danese e svedese.

Installazione semplice e veloce

Copia-incolla il codice per aggiungere il banner cookie al tuo sito o usa i nostri plugin per semplificare la configurazione sui CMS più popolari. Se ti serve aiuto, segui la nostra documentazione o contatta il nostro team di supporto.

Soluzione leggera e affidabile

La nostra soluzione è veloce e leggera, compatibile con ogni dispositivo/browser e sviluppata per ottimizzare la raccolta del consenso cookie.

Piena conformità

La iubenda Privacy Controls and Cookie Solution è una Consent Management Platform (CMP) partner ufficiale di Google. Certificata IAB, aderisce al Transparency and Consent Framework (TCF).

Scelta da oltre 130.000 clienti in più di 100 paesi