Adobe Fonts y el RGPD: Cómo cumplir con la normativa

Adobe Fonts

¿Qué es Adobe Fonts?

Adobe Fonts es una biblioteca de tipos de letra de pago proporcionada por Adobe Systems Incorporated. Adobe Edge Web Fonts también es un servicio de Adobe Systems Incorporated, pero no es de pago, sino gratuito. Ambos son servicios de visualización tipográfica que permiten a tu sitio web o aplicación incorporar tipos de letra específicos en tus páginas. Adobe proporciona un directorio web interactivo y API que permite a los usuarios incluir tipos de letra según sus necesidades.

¿Necesito una política de privacidad si utilizo Adobe Fonts en mi sitio web o app?

Sí, la necesitas.

Si utilizas Adobe Fonts o Adobe Edge Web Fonts, debes añadir la cláusula del servicio “Adobe Fonts” o “Adobe Edge Web Fonts” a tu política de privacidad. Los datos personales recogidos pueden incluir datos de uso y se especifican en su política de privacidad.

¿Necesito una política de cookies si utilizo Adobe Fonts en mi sitio web o app?

Sí, la necesitas.

Adobe Fonts no instala ni utiliza cookies para servir sus fuentes, pero algunos datos de los usuarios finales (por ejemplo, la dirección IP) se pueden recopilar, almacenar y utilizar con fines estadísticos. Aunque no se trate estrictamente de cookies, debes informar a los usuarios del uso de cualquier rastreador o cualquier otra tecnología que permita el seguimiento de los usuarios en tu sitio web (y obtener su consentimiento para utilizarlos).

¿No estás seguro de si tu sitio web instala cookies?
Consulta nuestra guía para identificar las cookies que instala tu sitio web en los navegadores.

→ Cómo generar una política de cookies en 10 segundos.

¿Necesito un banner de cookies si uso Adobe Fonts en mi sitio web o app?

En general, los sitios web que utilizan cookies de terceros, así como cookies propias para realizar el seguimiento y el análisis estadístico, deben cumplir con la ley, y para ello están obligados a obtener el consentimiento expreso del usuario.

Si operas en la UE o potencialmente podrías tener usuarios de la UE, debes cumplir con la Ley de Cookies.

Privacy Controls and Cookie Solution te ayuda a cumplir con las disposiciones de la Ley de Cookies. Te permite informar fácilmente a los usuarios y facilitar su consentimiento e incluye la opción de bloquear previamente cualquier script que pudiera instalar rastreadores antes de que se preste el consentimiento (obligatorio en muchos países de la UE).

→ Descubre Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda
Genera rápidamente un banner de cookies completamente personalizable, recopila el consentimiento y configura el bloqueo previo con reactivación asíncrona.

Cómo crear una política de privacidad y cookies conforme al RGPD para Adobe Fonts

Con iubenda, puedes declarar fácilmente qué servicios utiliza tu sitio web para recopilar datos. Puedes encontrar los servicios “Adobe Fonts” y “Adobe Edge Web Fonts” en el Generador de Políticas de Privacidad y Cookies.

¿No estás seguro de qué servicios seleccionar y añadir a tu política de privacidad?
Escanea tu sitio web con la función Escáner de sitios web de iubenda y obtén de inmediato una lista de todos los servicios que utiliza tu sitio web.

Con la confianza de 100.000 clientes, iubenda es la forma más fácil y profesional de generar y gestionar políticas de privacidad y cookies y términos y condiciones, almacenar y gestionar el consentimiento del usuario, y cumplir con la Directiva ePrivacy (Ley de Cookies), el RGPD y la CCPA.