Cómo editar una política de privacidad

Es muy probable que tengas que realizar cambios a menudo en tu política de privacidad y puedes hacerlo en cualquier momento.

Por ejemplo, cada vez que utilices un nuevo servicio de terceros o que cambies cualquier otra práctica de recopilación de datos, debes actualizar tu política de privacidad para reflejar las prácticas reales en tu web. O quizás tienes que actualizar el nombre (de la empresa) y la dirección del responsable del tratamiento de datos.

Puedes acceder a tu dashboard de iubenda y realizar cambios en tu política de privacidad en cualquier momento sin cargo adicional:

• Si estás utilizando el plan gratuito, tendrás acceso a todos los servicios incluidos en ese plan y podrás cambiar a una cuenta PRO para acceder a los servicios marcados como “PRO”. No se te cobrará ningún gasto adicional por añadir o modificar servicios.
  • Si tienes una o más licencias PRO, puedes hacer lo que quieras durante la vigencia de tus licencias.

Además, no es necesario repetir el proceso de integración, ya que los cambios se aplicarán de forma remota.

Cómo cambiar la URL del sitio web o el nombre de la aplicación

Puede que tengas que modificar el título de un documento generado por iubenda, ya sea porque cambió la URL de tu web, el nombre de tu app o porque necesitas cambiar las licencias de una política de privacidad a otra.

Puedes hacer este cambio fácilmente y en cualquier momento desde tu cuenta iubenda:

• Accede al dashboard y haz clic en el sitio web/app que desees modificar
  • A continuación, haz clic en el botón Editar a la derecha del sitio web o el nombre de la app
How to change the URL of the website or app after generating a privacy/cookie policy with iubenda

Como alternativa, también se puede actualizar desde el editor de políticas (haz clic en Editar en Política de Privacidad y Cookies), luego haz clic en el pequeño lápiz gris a la derecha de la URL del sitio web/título de la app y edita lo que sea necesario:

¿Por qué está todo el mundo actualizando su política de privacidad (y tengo que hacerlo yo también)?

Es posible que hayas visto un aumento en los avisos sobre actualizaciones de la política de privacidad, especialmente si resides en California, Estados Unidos. Es probable que esto se deba a los cambios requeridos en los derechos del consumidor de California según la CCPA. Si eres una empresa que se dirige o que podría tener usuarios californianos, tienes que:

• actualizar tu política de privacidad para incluir la información obligatoria; e
  • informar a tus usuarios sobre la actualización de tu política de privacidad.
Puedes conseguir más información sobre la CCPA y sus requisitos aquí.