¿Cómo se calculan las páginas vistas de Privacy Controls and Cookie Solution?

Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda cuenta el número de páginas vistas generadas por el sitio web para establecer el precio de Privacy Controls and Cookie Solution, y proporciona al usuario información muy útil en relación con la recopilación del consentimiento, como el porcentaje de consentimientos obtenidos sobre el número total de visitas, la forma en la que se recopiló el consentimiento, etc.

Todos los sitios web que generen menos de 25.000 páginas vistas/mes son gratuitos y no se cuentan de cara a la cuota de tu cuenta, es decir, tan solo se cuentan las páginas vistas de aquellos sitios que superen este límite.

Para realizar la cuenta de las páginas vistas, se cuenta el número de ejecuciones del script de lPrivacy Controls and Cookie Solution. Cuando se ejecuta el código de Privacy Controls and Cookie Solution, nuestro software registra una página vista.

Para averiguar el número de páginas vistas generadas:

¿Por qué no coincide el número de páginas vistas calculado por iubenda con el número calculado por Google Analytics?

El número de páginas vistas calculado por nuestro software puede diferir de los cálculos de otras herramientas de software estadístico, como Google Analytics, ShinyStat o Matomo/Piwik. Esta diferencia se debe a que nuestro servicio Privacy Controls and Cookie Solution excluye automáticamente las páginas vistas generadas por bots.

¿Las páginas vistas se calculan tan solo en la primera visita de cada usuario?

Una vez que se haya recopilado el consentimiento, el banner desaparecerá y los scripts/cookies que se hubieran bloqueado previamente se liberarán de forma inmediata. Esto es posible porque el script de Privacy Controls and Cookie Solution sigue funcionando en segundo plano, reconociendo a los usuarios que ya hayan dado su consentimiento.

Por esta razón no solo se registra la página vista en la primera visita de cada usuario, sino que también se incluyen todas las visitas posteriores. De hecho, el script de Privacy Controls and Cookie Solution funciona de manera continua (incluso si no se muestra el banner y no se ejecuta el bloqueo de los scripts).