Les limites de la licence Basique gratuite

Si vous choisissez d’utiliser iubenda pour créer votre politique de confidentialité, n’oubliez pas que la première licence est gratuite, avec quelques restrictions : elle inclut une politique de confidentialité – pour les sites web uniquement – avec un maximum de 4 services à ajouter (parmi ceux qui ne sont pas marqués « Pro ») et sans politique relative aux cookies.

Si vous arrivez sur une page vous demandant de passer à une licence Pro, c’est parce que vous avez dépassé l’une des limites imposées par la licence basique, par exemple :

• Vous avez accidentellement créé deux politiques de confidentialité
  • Vous essayez d’ajouter une clause classée « Pro »
  • Vous essayez d’ajouter plus de 4 services/clauses
  • Vous essayez de générer une politique relative aux cookies
  • Vous essayez de générer une politique de confidentialité pour une application mobile sans licence Pro

Politique de confidentialité

Vous avez peut-être, sans vous en rendre compte, créé deux politiques de confidentialité dans votre compte (ou vous avez oublié d’avoir créé la première). Le système vous demandera alors de procéder au paiement pour passer à une licence Pro afin de continuer à créer cette politique de confidentialité en particulier. En effet, la version gratuite ne vous permet de générer qu’une seule politique de confidentialité, dans une langue seulement.

Allez dans votre tableau de bord pour vérifier si vous avez plus d’un site web associé à une politique dans votre compte.

Supprimez le site web en trop pour continuer sans payer

Éliminez la politique qui ne vous sert pas pour pouvoir continuer à utiliser iubenda gratuitement. Pour supprimer une politique de confidentialité, sélectionnez l’icône « poubelle » en bas à droite de chaque politique :

Comment supprimer une politique de confidentialité en trop

Vous pouvez maintenant continuer à utiliser votre première politique de confidentialité gratuitement (licence basique).

Services/clauses “Pro”

Il est impossible d’utiliser tous les services/clauses Avec la licence basique. Si vous avez besoin d’ajouter un service marqué « Pro » dans votre politique de confidentialité, vous devrez passer à une licence Pro.

pro-clauses-iubenda

Maximum 4 services/clauses

Avec une licence basique, vous pouvez sélectionner un maximum de 4 services parmi ceux non classés « Pro ». Si vous avez besoin d’ajouter plus de 4 services, vous devrez passer à la version Pro.

Politique relative aux cookies

Assurez-vous que "générer la Cookie Solution" n'est pas sélectionné dans le configurateur de la Cookie Solution

Les politiques relatives aux cookies sont seulement disponible pour les comptes Pro. Si vous utilisez la Cookie Solution (gratuite jusqu’à 25 000 pages vues), il vous sera demandé de passer à la version payante si vous cliquez sur « Générez dès maintenant » (voyez ci-dessous):

Pour continuer à utiliser la version gratuite de iubenda, sélectionnez l’option pour insérer votre propre URL menant à votre politique relative aux cookies. N’oubliez pas que conformément à la Loi Cookies, les sites web qui installent des cookies doivent disposer d’une politique relative aux cookies valides.

Applications mobiles

Les politiques de confidentialité adaptées aux applications mobiles sont seulement disponibles pour les comptes Pro .

Ça ne marche toujours pas ?

Veuillez vérifier à nouveau les points ci-dessus pour vous assurer de ne pas dépasser les limites du compte gratuit. Si vous estimez que le problème n’est lié à aucun des points ci-dessus, veuillez nous contacter à info@iubenda.com pour plus d’informations.