Canaux de Distribution de Privacy Controls and Cookie Solution

L’outil Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda est disponible en trois versions différentes autorisant chaque utilisateur à choisir le cycle de mise à jour périodique qui convient le mieux à leurs besoins :

1. Current – La version par défaut de Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda est basée sur le canal Current. La version Current reçoit des mises à jour toutes les deux ou trois semaines ; les correctifs sont appliqués dès qu’ils sont disponibles.

2. Beta – Une fois avoir été testé en interne, toutes les dernières fonctionnalités sont déposées sur le canal Beta. Dans ces cas également les correctifs sont appliqués dès qu’ils sont disponibles.

3. Stable – Le canal Stable n’est mis à jour seulement si au moins un mois à passé depuis le dépôt des nouvelles fonctionnalités sur le canal Curent. Les dates de dépôt sont établies au moins deux semaines à l’avance et, à l’exception de cas exceptionnels d’une importance particulière, les correctifs sont appliqués sur ce canal uniquement selon le plan de diffusion programmé.

Canaux de la Cookie Solution

Vous pouvez spécifier la version que vous voulez utiliser en utilisant le menu déroulant dédié, en copiant le code résultant et en le collant dans le tag HEAD, pour remplacer celui par défaut montré ci-dessous :

<head>
...

<script type="text/javascript">
    var _iub = _iub || [];
    _iub.csConfiguration = {
        "siteId": XXXXXX, //use your siteId
        "cookiePolicyId": YYYYYY, //use your cookiePolicyId
        //other config options
    };
</script>
<script type="text/javascript" src="//cdn.iubenda.com/cs/iubenda_cs.js" charset="UTF-8" async></script>

...
</head>

Comment changer de canal

L’outil Privacy Controls and Cookie Solution se connecte par défaut au canal Current. Si vous souhaitez utiliser ce canal, vous n’avez pas besoin de modifier le code de Privacy Controls and Cookie Solution généré automatiquement lorsque la politique relative aux cookies est activée.

Le canal Beta est lié à l’URL suivant :

cdn.iubenda.com/cs/beta/iubenda_cs.js

Pour sélectionner le canal Beta, choisissez Beta depuis le menu déroulant à côté de « Intégrer le bandeau » (pour y arriver : Tableau de bord > [Votre site web] > Privacy Controls and Cookie Solution > Intégrer), copier le code résultant et le coller dans le tag HEAD de votre site web, pour remplacer l’ancien code.

Cookie Solution - Canal Beta

Avant :

...

...

Après :

...

...

Le canal Stable est lié à l’URL suivant :

cdn.iubenda.com/cs/stable/iubenda_cs.js

Pour sélectionner le canal Stable, choisissez Stable depuis le menu déroulant à coté de « Intégrer le bandeau » (pour y arriver : Tableau de bord > [Votre site web] > Privacy Controls and Cookie Solution > Intégrer), copier le code résultant et le coller dans le tag HEAD de votre site web, pour remplacer l’ancien code.

Cookie Solution - canal Stable

Avant :

...

...

Après :

...

...

Exemple

Voici un exemple de scénario typique, utile pour comprendre le fonctionnement des mises à jour suivant le canal choisi :

• Le jour 0 la version 0.11.36 est disponible sur tous les canaux
  • Le jour 1, la version 0.12.0 est publiée sur le canal Beta
  • Le jour 2, la version 0.12.1 est publiée sur le canal Beta
  • Le jour 4, la version 0.12.2 est publiée sur le canal Beta
  • Le jour 1 + 2 semaines, la version 0.12.2 est publiée sur le canal Current
  • Le jour 1 + 3 semaines, les utilisateurs du canal Stable sont notifiés de la prochaine publication de la version 0.12.2
  • Le jour 1 + 4 semaines, la version 0.12.2 est publiée sur le canal Stable

Si un correctif est publié le jour 4, les canaux Beta et Current seront mis à jour immédiatement, pas le canal Stable (sauf corrections particulièrement pertinentes) :

• Le jour 3, la version 0.12.2 est publiée sur le canal Beta
  • Le jour 3, la version 0.11.37 est publiée sur le canal Current

Le processus de publication reprend donc comme à l’accoutumée :

• Le jour 4, la version 0.12.3 est publiée sur le canal Beta
  • Le jour 1 + 2 semaines, la version 0.12.3 est publiée sur le canal Current
  • Le jour 1 + 3 semaines, les utilisateurs du canal Stable sont notifiés de la prochaine publication de la version 0.12.3
  • Le jour 1 + 4 semaines, la version 0.12.3 est publiée sur le canal Stable

Comment choisir une version spécifique de Privacy Controls and Cookie Solution

Si vous voulez utiliser une version particulière de Privacy Controls and Cookie Solution, éditez le code en entrant un URL similaire :

cdn.iubenda.com/cs/versions/iubenda_cs-1.30.3.js

« 1.30.3 » est la version utilisée dans ce cas. Pour choisir une version différente, juste éditez « 1.30.3 ».

Important : les versions disponibles sont uniquement celles publiées dans les canaux Current et Stable.

Liste des modifications

La liste des modifications complète des modifications apportées aux différentes versions est disponible à ce lien.