Creare un sito pronto per i dispositivi mobili con facilità: Scegliere un costruttore di siti web responsive

Creare un sito web che abbia un aspetto eccellente e funzioni perfettamente su tutti i dispositivi non è più un’opzione, ma una necessità. Nell’era digitale di oggi, avere un sito web pronto per i dispositivi mobili è essenziale per garantire che i visitatori possano accedere al vostro sito da qualsiasi luogo e in qualsiasi momento.

Uno dei modi più semplici per ottenere un sito web pronto per i dispositivi mobili è utilizzare un costruttore di siti web responsive.

In questo articolo daremo un’occhiata più da vicino ai 5 migliori website builder responsive che possono aiutarvi a creare un sito web mobile-friendly con facilità.

costruttore di siti web reattivi

Perché avete bisogno di un sito web responsive?

Secondo le ultime statistiche, il 62,06% del traffico dei siti web proviene da dispositivi mobili. Per questo motivo, Google è passato a un approccio di indicizzazione mobile-first, ovvero la versione mobile di un sito web viene indicizzata per prima.

Quindi avere un sito web ottimizzato per la visualizzazione da mobile è fondamentale per la visibilità e il successo del vostro sito!

Come regola generale, la versione mobile del vostro sito web dovrebbe avere gli stessi contenuti della versione desktop, le immagini dovrebbero essere ottimizzate per uno schermo più piccolo, così come la spaziatura generale e gli elementi.

Quale costruttore di siti web è responsive?

In generale, ci si può aspettare che la maggior parte dei moderni costruttori di siti web siano almeno responsive – ovviamente alcuni sono migliori di altri in termini di velocità e facilità d’uso. Per un rapido sguardo, ecco un elenco di alcuni dei più popolari costruttori di siti web responsive:

• Wix
  • Squarespace
  • Weebly
  • WordPress
  • Shopify
  • Jimdo
  • Flusso web
  • SITE123
  • Costruttore di siti web GoDaddy
  • In modo eclatante

I migliori costruttori di siti web responsive (Top 5)

Ora che avete un’idea di ciò che è disponibile, diamo un’occhiata ai 5 migliori website builder che possono aiutarvi a creare un sito web ottimizzato per i dispositivi mobili.

1. Wix

Wix è un popolare costruttore di siti web che offre un’interfaccia facile da usare e una varietà di funzioni per aiutare gli utenti a creare un sito web senza alcuna conoscenza di codifica.

Perché Wix è reattivo?

• L’Editor X di Wix consente di creare siti web completamente reattivi che si adattano automaticamente allo schermo o al dispositivo su cui vengono visualizzati.
  • Offre un’interfaccia drag-and-drop che consente agli utenti di personalizzare facilmente il design e il layout del proprio sito web.
  • L’editor mobile consente agli utenti di personalizzare la versione mobile del proprio sito web separatamente dalla versione desktop.

2. Squarespace

Squarespace è un website builder che permette di creare facilmente un sito web professionale grazie al suo approccio orientato al design.

Perché Squarespace è responsive?

• Il Responsive Design di Squarespace ridimensiona il contenuto e le immagini del vostro sito web per adattarlo ai diversi dispositivi e alle diverse larghezze dello schermo.
  • Anche Squarespace dispone di un editor mobile che consente di modificare il sito web per schermi più piccoli.
  • I siti di Squarespace sono compatibili con i motori di ricerca e pronti per essere trovati nelle ricerche sui dispositivi mobili.

3. Weebly

Weebly è un costruttore di siti web economico che consente di cambiare tema senza dover ricostruire il sito.

Perché Weebly è reattivo?

• Weebly offre una selezione di modelli responsive, in grado di adattarsi a diversi dispositivi e risoluzioni.
  • L’interfaccia drag-and-drop consente agli utenti di progettare e personalizzare facilmente i propri siti web senza alcuna conoscenza di codifica.
  • Gli strumenti SEO integrati vi aiuteranno a posizionarvi sui motori di ricerca.

4. WordPress

WordPress è uno dei creatori di siti web più popolari al mondo, con oltre il 42% di tutti i siti web su Internet che lo utilizzano. WordPress è noto per la sua flessibilità, la facilità d’uso e le sue potenti funzionalità.

Perché WordPress è responsive?

• WordPress non è automaticamente reattivo, ma tutto dipende dai temi e dai plugin utilizzati. Tuttavia, è abbastanza facile creare un sito web ottimizzato per i dispositivi mobili, poiché esiste una vasta scelta di temi e plugin (sia gratuiti che a pagamento) che è possibile installare.
  • WordPress offre anche un sistema drag-and-drop Gutenberg con opzioni per aggiungere e modificare testo, immagini e altri elementi. Gli utenti possono anche aggiungere altre funzionalità al loro sito web, tra cui strumenti di e-commerce, integrazioni con i social media e un blog.
  • WordPress dispone di un’applicazione mobile che consente agli utenti di gestire i propri siti web in mobilità.

5. Shopify

Shopify è un costruttore di siti web progettato specificamente per i siti di e-commerce.

Perché Shopify è reattivo?

• Shopify offre una grande selezione di temi responsive, ottimizzati per diversi layout e risoluzioni dello schermo. Questi temi sono progettati per essere mobile-first, con layout ottimizzati per i dispositivi mobili e che si adattano a schermi di dimensioni maggiori.
  • Dispone inoltre di plugin e integrazioni mobile-friendly, come le app di email marketing mobile-friendly e gli strumenti di ottimizzazione mobile.
  • Gli strumenti di analisi integrati possono aiutarvi a monitorare le prestazioni del vostro sito web su diversi dispositivi e a identificare le aree in cui è necessario migliorare la reattività del sito.
💡 Shopify è la piattaforma che avete scelto?

Controlla la nostra Lista di controllo di Shopify: cosa devi controllare prima di lanciare il tuo sito web!

In conclusione

Come avrete visto, tutti questi website builder sono responsive e hanno molte caratteristiche in comune:

• modelli reattivi;
  • interfacce drag-and-drop;
  • strumenti per l’ottimizzazione dei dispositivi mobili.

Tuttavia, alcuni di essi, come Weebly e Squarespace, sono più adatti ai principianti, mentre altri, come WordPress, possono richiedere conoscenze più tecniche.

Alla fine, tutto dipende dalle vostre esigenze aziendali, dalle vostre competenze tecniche e dal vostro budget. Ma è probabile che vi aspettiate una risposta da ciascuno di essi.

💡
Ricordate: l’ottimizzazione mobile è importante, ma non è l’unica cosa!

Volete sapere il resto?

Clicca qui 👉 La lista di controllo per il lancio del tuo sito web: 5 cose da controllare prima che il vostro sito web diventi operativo

About us

iubenda

Attorney-level solutions to make your websites and apps compliant with the law across multiple countries and legislations.