Come risolvere un errore fatale dovuto a plugin e ripristinare l’accesso a WordPress

Se al momento hai difficoltà ad accedere a WordPress Admin a causa di un errore fatale causato da un plugin, ad esempio il nostro plugin, non preoccuparti: puoi eseguire alcuni passaggi per risolvere il problema!

Innanzitutto, devi individuare la causa dell’errore

Potresti vedere un messaggio simile a questo:

“Fatal error: Call to a member function get_cart() on a non-object in .../html/wp-content/plugins/example-plugin-for-iubenda/iubenda-integration/your-page.php on line 2117.”

Significa che il plugin situato in /wp-content/plugins/example-plugin-for-iubenda/ sta causando l’errore.

Puoi provare ad aggiornare o disattivare il plugin per aggirare l’errore. Tuttavia, talvolta questa soluzione non è praticabile se perdi l’accesso al backend di WordPress; in questo caso, devi seguire i passaggi indicati di seguito:

Accedi al tuo sito tramite FTP

Per accedere alle cartelle contenenti i file che causano l’errore, devi accedere al tuo sito tramite FTP. Dato che non puoi accedere a WordPress Admin, questo è l’unico modo per farlo.

Se non sai come collegarti al tuo sito web tramite FTP, rivolgiti al tuo provider di hosting per ricevere ulteriori istruzioni.

Rinomina la cartella del plugin che crea il conflitto

Dopo aver effettuato l’accesso al sito, devi andare alla cartella del plugin che causa il conflitto.

La cartella del nostro plugin di norma è /wp-content/plugins/iubenda-cookie-law-solution

Rinominando questa cartella, di fatto la “disabiliterai” e potrai accedere di nuovo a WordPress Admin.

Una volta fatto questo, vedrai un messaggio di errore che indicherà che il plugin non esiste più: il motivo è che abbiamo rinominato la cartella per risolvere il problema.

Risolvi il problema alla radice

Questo sistema ti permetterà di accedere di nuovo a WordPress Admin senza visualizzare il messaggio di errore. Ricorda che se il plugin o il tema che causa il problema non è stato sviluppato da iubenda, non saremo in grado di fornire ulteriore supporto. In questo caso, dovrai contattare lo sviluppatore terzo per ricevere assistenza.

Se accerti che il plugin che causa l’errore è il plugin WordPress iubenda

Assicurati di avere la versione più recente prima di cercare ulteriore aiuto.

Ricorda che l’aggiornamento è il passo più importante per risolvere tutto rapidamente.

Per confermare il numero di versione

Se l’aggiornamento del prodotto non risolve il problema, puoi aprire un nuovo ticket per ricevere aiuto da parte del nostro supporto multilingue.

Seguendo questi passaggi, potrai risolvere l’errore fatale causato da plugin e tornare a usare il tuo sito WordPress.