Cookie Solution – Guida all’installazione del plugin per Joomla!

Il plugin Joomla! di iubenda ti consente di semplificare la configurazione della Cookie Solution automatizzando il blocco dei cookie prima del consenso, e riducendo così la necessità di interventi diretti sul codice del sito.

Attenzione
  • Il plugin è scaricabile direttamente dalla Joomla! Extension Directory
  • La iubenda Cookie Solution richiede al momento una versione minima di jQuery pari alla 1.4.4
  • Si richiede almeno la versione 2.5 di Joomla! (o una versione più recente)
  • Una versione di PHP pari o più recente rispetto alla 5.3 è consigliata, ma non necessaria
iubenda Cookie Solution - Plugin per Joomla!

Funzionalità

• Il plugin aggiunge automaticamente il codice di iubenda al tag HEAD di tutte le pagine del sito
  • Gestisce la visualizzazione del banner e della cookie policy, nonché la lettura del consenso ed il salvataggio della preferenza dell’utente all’installazione dei cookie
  • Semplifica la gestione della Cookie Solution di iubenda su siti web multilingua
  • AdRoll
  • AddThis widgets
  • Bing
  • CodePen
  • Criteo
  • Disqus
  • Elevio
  • Facebook Comments
  • Facebook widgets
  • Freshchat
  • Google AdSense
  • Google Analytics
  • Google Maps
  • Google ReCaptcha
  • Google Site Search
  • Google Tag Manager
  • Google oAuth
  • Google+ widgets
  • Headway
  • Instagram widgets
  • Kissmetrics
  • LinkedIn widgets
  • Mixpanel
  • Neodata
  • Olark
  • Optimizely
  • Outbrain
  • PayPal widgets
  • Pingdom
  • Pinterest widgets
  • Segment
  • ShareThis widgets
  • Twitter widgets
  • UserVoice
  • Vimeo
  • YouTube

Istruzioni

Installazione

• Dopo aver installato Joomla!, accedi al pannello di amministrazione (ad esempio www.example.com/administrator)
  • Clicca su Estensioni > Gestione > Installa
  • Carica il file ZIP del plugin (disponibile gratuitamente qui)

Attivazione

• Clicca su Estensioni > Gestione > Aggiorna
  • Cerca “iubenda” e attiva il plugin

Come aggiungere il cookie banner e modificare le impostazioni del plugin

• Fai click su Estensioni > Plugin

• Cerca “iubenda” e clicca sul nome del plugin. Il pannello (in inglese) si presenta come segue: Cookie Solution - Joomla! plugin

• Copia il codice generato all’interno del tuo account iubenda: Codice di integrazione della Cookie Solution (Consulta la guida dedicata alla configurazione della iubenda Cookie Solution per ulteriori informazioni su come generare il codice ed accedere alla schermata riportata in alto)

• Fai click su Settings, incolla il codice di integrazione della Cookie Solution e salva: Cookie Solution - Joomla! plugin (Essendo in PHP nativo, consigliamo la prima e più veloce opzione per il motore di parsing. Se si verificano dei problemi, ti invitiamo a provare con l’opzione alternativa)

Nota

Ti ricordiamo di copiare il codice specifico del canale che stai utilizzando. Negli esempi abbiamo usato il Safemode, che va bene nella maggior parte dei casi, ma non qualora volessi attivare lo IAB CMP Framework (in tal caso dovrai utilizzare il canale Beta). Qui trovi maggiori informazioni sui canali della Cookie Solution.

A questo punto il plugin mostrerà sul tuo sito il banner con il link alla cookie policy, senza alcuna ulteriore configurazione richiesta. Il banner comparirà alla prima visita dell’utente. In più, prima di aver raccolto il consenso dell’utente il plugin inizierà a bloccare in automatico gli script più popolari, come YouTube, Facebook, Twitter, G+, Google AdSense, Google Maps, AddThis, ShareThis etc.

1.2.4

New: Option to block custom scripts and iframes
Tweak: Update and extend the list of blocked scripts including Google Site Search, Google oAuth, LinkedIn widgets, PayPal widgets, Freshchat, UserVoice, AdRoll, Olark, Segment, Kissmetrics, Mixpanel, Pingdom, Bing and Elevio

1.2.3

Update and extend the list of blocked scripts & interface improvements

1.2.2

Tweak: Update and unify iubenda parsing engine

1.2.1

Tweak: iubenda faster class regex update

1.2.0

Revamped admin interface
Improved iubenda script handling
Introduced experimental script blocking method

1.1.3

Fixed various bugs related to the new parsing engine introduced in 1.1.0

1.1.0

Intro of a new experimental parsing engine Now detects Google maps automatically

1.0

First plugin version

Nota: i tuoi feedback sono i benvenuti, scrivi pure le tue segnalazioni nella discussione dedicata al plugin Joomla! all’interno del nostro forum Uservoice.