Come integrare la privacy e cookie policy di iubenda con Shopify

Vale la pena ricordare che uno dei punti di forza dell’utilizzo della privacy policy di iubenda è la possibilità di aggiungere policy in più lingue o in una lingua diversa dall’inglese. Ricorda che secondo la maggior parte delle legislazioni di tutto il mondo le tue privacy policy devono essere disponibili nelle lingue in cui è disponibile il tuo sito/app, così da avere la garanzia che i tuoi utenti le possano capire.

Ciò premesso, passiamo al tutorial.

Accedi al pannello di amministrazione di Shopify e vai in “Online Store > Themes”. Una volta lì, clicca su “Actions” a destra, quindi su “Edit code”:

Shopify + iubenda: personalizza il tema

Da qui potrai modificare i file del tuo tema, ti preghiamo di fare molta attenzione. Se stai usando un tema con le sezioni, guarda sotto “Sections” e clicca su “footer.liquid” (se invece usi un tema antecedente al 2016 e privo di sezioni, clicca su “theme.liquid” nella cartella “Templates”):

Tema Shopify - Sezioni

Modifica il codice analogamente a quanto mostrato qui sotto:

Shopify + iubenda: personalizza il footer

Incolla il tuo codice di incorporamento della privacy policy prima del tag di chiusura </footer>. Nell’esempio qui sopra abbiamo inserito il codice tra i tag <div></div>, in modo da risultare sulla stessa linea del testo di copyright.

Nota: anziché il pulsante predefinito, scegliendo l’opzione “Nessuno stile” durante la copia del codice di integrazione della policy, ti assicurerai di avere un link testuale che potrai personalizzare come desideri.

Clicca sul pulsante “Save” in alto a destra, verifica il posizionamento del link e aggiustalo se necessario.

E questo è tutto: hai integrato la privacy policy di iubenda nel tuo store Shopify!

Shopify + iubenda